Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Windforge игра, 2014 год

Жанр: стратегия | аркада | ролевая
Год выпуска: 11 марта 2014 г.
Разработчик: Snowed In Studios
Издатель: Snowed In Studios
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Core 2 Duo, 2 Гб памяти, видеокарта с 512 Мб памяти, 2 Гб места на HDD

Обзоры для игры Windforge

Один из главных трендов в современной игровой индустрии заключается в том, что все любят делать платформеры, вспоминая какие-нибудь хиты прошлых лет и всячески ностальгируя по этому поводу. Вторая важнейшая тенденция - все просто с ума сходят по играм про "крафтинг" и выживание в суровом sandbox-мире. Три года назад студия Re-Logic соединила все это в одном проекте да еще добавила к этому элементы Diablo про поиск разнообразного оружия и экипировки. Получилась уникальная в своем роде игра Terraria. И вот теперь разработчики из Snowed In Studios делают вроде бы ее банальный клон - здесь тоже есть "крафтинг", выживание, открытый мир, прыжки по платформам и ролевые элементы. Однако они добавили к этому симулятор полетов на дирижабле - и получилась не менее уникальная Windforge!
На земле герой использует крюк, с помощью которого можно не только забираться в труднодоступные места, но и брать под контроль некоторых врагов.
Киты как источник энергии

В отличие от Terraria, в Windforge есть сюжет. Ее действие разворачивается в Кордеусе, странноватом мире стимпанка, где помимо всяких технологий, дирижаблей и машин еще есть натурально летающие по небу киты. Причем последние производят масло, которое тут является главным источником энергии, - его называют нефтью. Люди, как водится, так увлеклись добычей этого "черного золота", что небесные киты оказались на грани вымирания.

И тут местные ученые выяснили, что представители древней расы Аэтеркин использовали пока еще неизвестные и крайне экзотические источники энергии. Дальнейшее понятно без лишних слов - нашего героя отправляют исследовать заброшенные храмы в поисках нужных знаний и артефактов. Проблема лишь в том, что подобные исследования запрещены законом, да и желающих приобщиться к тайнам Аэтеркин помимо нас достаточно.

После нескольких стартовых заданий мы оказываемся предоставлены сами себе в большом стимпанковском мире, разбитом на висящие в небе острова. Между ними, как вы уже поняли, мы перемещаемся на дирижабле. Можно отправиться искать и исследовать древние храмы или выполнять побочные поручения - например, полететь за тридевять земель, чтобы увидеть дядю нашей подруги и узнать, как у того дела. В перерыве между свободным исследованием мира разрешено вернуться в столицу, чтобы пообщаться с учеными-работодателями, купить новую экипировку и "прокачать" у тренеров характеристики персонажа: силу, ловкость, живучесть и мудрость.
Ремонтировать корабль зачастую приходится, что называется, на лету.
Мир как источник ресурсов

Делать все это приходится потому, что в мире Windforge постоянно кто-то покушается на вашу жизнь. На воздушный шар нападают какие-то летающие василиски, те же небесные киты или другие наемники верхом на дирижаблях. Да и на земле, где начинается привычный по Terraria платформер, полно опасностей - ловушек, врагов, автоматических турелей, плюющихся магией.Впрочем, главный секрет выживания в этом мире не "прокачка" и не покупка оружия (хотя это тоже важные элементы механики), а поиск ресурсов и "крафтинг". Как и в Terraria, весь игровой мир, по сути, представляет собой один сплошной источник разнообразных материалов и ингредиентов. Оказавшись на земле, вы можете взять в руки дрель и точно так же направо и налево валить деревья или превратиться в шахтера и прорубать пещеры, погружаясь все глубже и глубже в недра.

В процессе вы будете автоматически подбирать деревянные и каменные блоки, куски земли или песка, находить залежи драгоценных сапфиров и руды. А еще мы собираем какие-то травы, шкуры и мясо убитых животных и так далее. Из всего этого потом нужно делать кучу разных полезных вещей (предварительно стоит найти или купить соответствующий рецепт): зелья, экипировку, оружие и боеприпасы для него.

Ну и, конечно, можно построить собственный дом. Разница лишь в том, что в мире Windforge все дома летают. В этом главная фишка игры - по сути, вы мастерите уникальные дирижабли. Правильно крепите к стенам винты (так, чтобы ваш корабль мог летать вверх-вниз, влево-вправо), ставите двигатели, приборную панель, турели и отправляетесь покорять мир. Первый, выданный вам по умолчанию корабль достаточно прост. Потом вы можете сами создать более мощный, быстрый и защищенный - все зависит от того, из какого материала он сделан, сколько винтов, двигателей и турелей установлено.
Исследовать дома и здания в городах тут не менее интересно, чем сражаться в собственноручно прорубленных пещерах.
***
Windforge - игра во многом уникальная и разнообразная. Мы ведь еще не сказали, что здесь разрешают собирать целый парк воздушных кораблей и даже захватывать чужие дирижабли, чтобы потом регистрировать их в доках столицы в качестве своей собственности. Более того, можно даже небесного кита превратить в собственный дирижабль - убить его, а потом прикрепить к туше воздушный шар. Игра вообще ценит импровизацию и предполагает полную свободу в том, как тут выживать и как решать поставленные задачи.

А выживать непросто. Помимо врагов, которые практически сразу начинают "рандомно" нападать на еще не оперившегося героя, кровь ему портит местное управление - персонаж слишком резво перемещается, норовит все время куда-то свалиться, постоянно застревает в окружающих предметах.

Впрочем, такие проблемы едва ли остановят настоящих героев "крафтинга" и выживания, прошедших через горнило Terraria и тому подобных игр. Windforge - еще один достойный представитель этого жанра. А к управлению можно и привыкнуть.

Плюсы: полная свобода; разнообразие игрового процесса; большой интересный мир; полноценная система "крафтинга"; воздушные сражения на дирижаблях; возможность смастерить свой собственный корабль.
Минусы: не самое удобное управление; квесты все-таки достаточно примитивны.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Windforge, похожие игры

Dungeon of the Endless: What\'s Behind the Door? Обзоры Dungeon of the Endless: What\'s Behind the Door?
2014 год ролевая (Amplitude Studios, Amplitude Studios)

Французы из Amplitude Studios уже завоевали сердца поклонников стратегий своими великолепными Endless Space и Endless Legend. То были масштабные 4X-стратегии, где оригинальность и свежий взгляд на достаточно консервативный по своей сути жанр сочетались с глубиной игрового процесса и высоким качеством исполнения. И вот после этого они выпускают игру в той же вселенной, но, казалось бы, куда более простую. Dungeon of the Endless - это гибрид tower defense и модных ныне roguelike-"бродилок" по мрачным "рандомным" коридорам с пиксельной графикой и маленькими человечками на большом экране. Думаете, французы решили передохнуть? Как бы не так. Это тоже очень сложная и "умная" стратегия

Для игры Dungeon of the Endless: What\'s Behind the Door? есть:
 
Plague Inc. Обзоры Plague Inc.
2012 год стратегия (Ndemic Creations, Ndemic Creations)

Надо признаться, из всех проектов для маленьких платформ Plague Inc. увлекла нас больше всего. Еще никогда не было так весело уничтожать целое человечество. Если вы отбросите ложные чувства отвращения и презрения к центральной идее продукта компании Ndemic Creations, то получите в награду чистый, ничем не замутненный "фан". Наивысшие позиции в топе продаж App Store - тому подтверждение.Лекарство от нашей болезни готово наполовину, но и всех жителей на Земле осталась еще половина. Непорядок.Убить всех людей!Что самое интересное, Plague Inc. не может похвастаться каким-то первоклассным визуальным рядом

Для игры Plague Inc. есть:
 
Van Helsing. Новая история Обзоры Van Helsing. Новая история
2013 год ролевая (NeocoreGames, NeocoreGames)

Лет десять назад среди геймеров появилась расхожая мысль, что все возможные игровые жанры придуманы, и ничего принципиально нового уже не появится. С одной стороны, глупость, ведь оригинальные и самобытные проекты никак не хотят заканчиваться даже сегодня. Но и доля правды в этом есть - как раз десять лет назад некоторые жанры сформировались и "закрылись" окончательно. Hack and slash, например.Стандарты Diablo-клона были заданы в 2000-м году и с тех пор претерпевают только косметические изменения. Создавать игры этого направления неудобно - легко сломать то, что уже работает, но еще проще сделать нечто скучное и вторичное

Для игры Van Helsing. Новая история есть:
 
Galactic Justice Обзоры Galactic Justice
2008 год аркада | гонки | остальные игры (Poison Axe Games, Poison Axe Games)

Давным-давно, в одной далёкой галактике... Скорее даже параллельной вселенной... В общем, там победила демократия. Качественно победила, со звёздно-полосатой раскраской, гимнами и патриотическими речами, от которых местных жителей пробивало на слезу. Рай на земле, то есть в космосе - не иначе. Только не помогло. Завелась в насквозь демократическом обществе банда нехороших людей, обозвавших себя Взрывными Драконами. И принялись они, значит, доказывать на практике, что не зря взяли себе такое название. А что? Демократия - каждый делает, что хочет.В общем, мы теперь - солдаты великой армии, несущей свободу отсталым народам. Поздравляю

Для игры Galactic Justice есть:
 
Состояние войны 2 State of War 2: Arcon Обзоры Состояние войны 2 State of War 2: Arcon
2007 год стратегия (Cypron Studios, Cinemax)

Лет десять назад State of War 2 ничем бы не выделялась среди множества других C&C-клонов. Однако в наш век торжества графических технологий и постоянного поиска новых геймплейных концепций такой привет из прошлого смотрится, мягко говоря, дико. Складывается ощущение, что Cypron Studios старались исключительно для любителей ретро, ностальгирующих по первым RTS. Обычного же игрока будет ждать неприятный сюрприз в виде мерзкой картинки и однообразного игрового процесса. Война ни о чем Истории конфликта нет в принципе – кампания сразу же стартует с абстрактной стратегической карты, поделенной на квадраты

Для игры Состояние войны 2 есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100