Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Traverser игра, 2015 год

Жанр: приключения
Год выпуска: 9 июля 2015 г.
Разработчик: Gatling Goat Studios
Издатель: Adult Swim Games
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Core 2 Duo 2 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870, 3 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Core 2 Quad, 4 Гб памяти, GeForce GT 640/Radeon HD 4870, 3 Гб места на HDD

Обзоры для игры Traverser

Актуально для платформы: PC

В инди-секторе, как и в Греции, есть всё. Симулятор хлеба, симулятор недоделанной игры о недоделанной игре (мы про недавнюю The Magic Circle), шутер про мага в механике dungeon crawler, "тайкун" про управление типичной таверной или оружейным магазином в мире прямоходящих картошек (см. Holy Potatoes! A Weapon Shop?!). А теперь вот, благодаря шведам из Gatling Goat Studios, есть и пазл/платформер про смелую девочку, одновременно напоминающий о Portal, Fallout и BioShock.
Выполняя поручения горожан, Валери может побыть какое-то время модным граффити-дизайнером.
За отца, за воздух, за свободу!

Traverser подкупает в первую очередь своей необычной вселенной. Шведы рисуют мир на стыке постапокалипсиса, стимпанка и антиутопии. В результате некоей катастрофы Солнце погасло, и оставшиеся в живых люди вынуждены были уйти под землю. Последним оплотом человечества стал город Бримстоун, который в буквальном смысле парит над потоками лавы (дело, напомним, происходит под землёй). Город разделён на Верхний и Нижний уровни, где одни, понятно, вкушают все плоды, а другие прозябают.

Хотя вкушать особо нечего. Даже в Верхнем городе остро ощущается дефицит чистого воздуха, а уж в Нижнем и вовсе без маски находиться нельзя. В такой ситуации, естественно, кто-то должен был взять всё под свой контроль. Этим кем-то стала всесильная и всевидящая Raven Corporation, которая следит за порядком, забивает мозги своей пропагандой и контролирует поставки свежего воздуха. Впрочем, есть в городе и подпольщики-революционеры, недовольные монополией Raven Corporation.

Власть корпорации во многом основана на различных изобретениях. За порядком тут следят боты и дроны, а ещё есть "мехи" и специально обученные люди, те самые "трэйвёрсеры", которые с помощью антигравитационных перчаток могут передвигать и бросать всякие тяжёлые предметы.

Мы играем за девочку Валери, которая как раз только что сдала экзамен на право быть таким "трэйвёрсером". Она скорее побежала делиться радостной новостью с отцом, известным изобретателем, но тот бесследно исчез. Пытаясь найти его и спасти, Валери, как водится, выступит против могущественной корпорации, раскроет её грязные секреты, сойдётся с оппозицией и узнает страшную правду о том, что же случилось с миром и с Солнцем.
Яркая стилистика игры особенно проявляется в кат-сценах и на пропагандистских плакатах.
Валери спешит на помощьИгровой процесс в Traverser также сделан на стыке трёх направлений - адвенчуры, пазл/платформера и стелса. Валери может достаточно свободно бегать по городу, заходить в открытые двери, общаться с разными персонажами, выполнять их поручения, рассматривать стильные пропагандистские плакаты и ролики, искать интересные записки и секреты.

Однако в ключевые моменты от неё требуется решить поставленную задачу, используя антигравитационную перчатку. Ситуации разные - от простого "поставь ящики друг на друга, чтобы забраться куда повыше" до сложных пазлов, когда мы, как в конструкторе, собираем из разных частей какие-то трубы или перенаправляем потоки энергии, отражающиеся от зеркал.

Есть и экстремальные прыжки по плавающим в кислоте или висящим в воздухе ящикам, и смертельно опасные ловушки, тестирующие скорость вашей реакции, и просто интересные загадки, в которых нам, например, нужно расшифровать код от двери. И даже долгие, изнурительные битвы с "боссами", где задействуются и реакция, и перчатка, и мозг. Кроме того, периодически нужно перемещаться между Нижним и Верхним городом, используя специальные порталы.

В некоторых ситуациях Валери должна действовать скрытно: красться мимо охранников в носатых масках, прятаться в шкафах и играть в прятки с камерами наблюдения. А если её заметят, то приходится убегать, устраивая позади себя завалы из бочек и ящиков. Можно попытаться оглушить преследователя чем-нибудь тяжёлым - наша героиня легко поднимает в воздух почти всё, что есть на уровне. И так же легко разбивает каменную стену или взрывает с помощью динамита камни, блокирующие путь, - физическая модель в Traverser на высоте.
Местный Ктулху когда-то был маленьким осьминогом.
***
Претензия к игре, по большому счету, одна - слишком мало (и управление не всегда удобное). Шведы придумали необычный сеттинг, интересную концепцию, запоминающихся героев, одновременно трогательную, грустную и напряжённую историю. Дополнили это хорошим чувством юмора (особенно запомнился профессор-маньяк, помешанный на крысах) и яркой визуальной стилистикой, за которую уже получили несколько профильных наград. Неудивительно, что в этом мире хочется задержаться подольше. Так что надеемся на продолжение истории юной, но очень смелой и находчивой девочки по имени Валери.

Плюсы: проработанный мир на стыке стимпанка, постапокалипсиса и антиутопии; интересный сюжет; увлекательный игровой процесс, смешивающий элементы адвенчуры, платформера и стелса; яркий визуальный стиль; качественная озвучка.
Минусы: не во всём удобное управление; небольшая продолжительность.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Traverser, похожие игры

CAYNE Обзоры CAYNE
2017 год приключения (THE BROTHERHOOD, THE BROTHERHOOD)
Актуально для платформы: PCКак известно, церковь и некоторые общественные организации тратят много усилий, времени и средств на пропаганду запрета абортов. Так вот, маленький бесплатный инди-ужастик CAYNE, сделанный фактически парой человек, справляется с этой задачей куда эффективнее...Гражданин КейнCAYNE - это приквел к нашумевшему два года назад изометрическому хоррор-квесту STASIS

Для игры CAYNE есть:
 
In Fear I Trust Обзоры In Fear I Trust
2014 год приключения | остальные игры (Black Wing Foundation)

In Fear I Trust могла стать одной из лучших "мобильных" разработок от наших соотечественников. Эта игра, безусловно, отлично выглядит и очень убедительно звучит. Будучи хоррором, она умеет мастерски пугать и правильно использовать элементарную внезапность. Но знакомство с наглядной стороной In Fear I Trust обязательно будет омрачено стороной технической. Простите, но игра банально глючит. И это, да, очень обидно. Расстраиваться будем ближе к вердикту, а пока прибережем нервы для изучения пугающих материалов.Чтение дневников и прочих записок - обязательный пункт программы.Бояться есть причиныИграть нужно будет за, представьте себе, Николая

Для игры In Fear I Trust есть:
 
Sam & Max: The Devil\'s Playhouse - Episode 5: The City That Dares Not Sleep Обзоры Sam & Max: The Devil\'s Playhouse - Episode 5: The City That Dares Not Sleep
2010 год приключения (Telltale Games, Telltale Games)

Как ни прискорбно, головокружительный третий сезон приключений ССЌма и Макса заканчивается во цвете лет. Казалось бы - вот они, наконец, ответы на все загадки, финальные точки всех сюжетных линий, развязки и развозки героев по домам.Верите ли - ничего подобного! Нас опять обманули. Пятый эпизод The Devil’s Playhouse предлагает нашему вниманию массу вопросов, тонну "белых пятен", кучу бредовых взаимосвязей и ни капельки здравого смысла. Ладно-ладно, все понимают, что для серии Sam & Max "здравый смысл" - словосочетание ругательное.Макс. Во всей красе своего нового облика

Для игры Sam & Max: The Devil\'s Playhouse - Episode 5: The City That Dares Not Sleep есть:
 
Yellow House Обзоры Yellow House
2014 год приключения | остальные игры (Ruslan Zhukov)

Приятно, когда среди довольно однотипных по механике игр, коих каждую неделю в цифровые магазины вываливается приличное количество, появляется нечто любопытное. Именно этим и обратила на себя внимание Yellow House: в попытке описать ее жанр поточнее мне в голову приходит формулировка "психоделическая драма-квест".Мы заткнули нос котику, чтобы тот открыл рот и позволил поместить туда главного героя. Все в порядке, это Yellow House!Итак, начнем с "психодела". Собственно, тут все объясняется практически с самого начала. Главный герой по имени Генри Сайкс слегка не дружит с головой, да и, кроме всего прочего, понятия не имеет, что вокруг него происходит

Для игры Yellow House есть:
 
Fatale Обзоры Fatale
2009 год квест | приключения (Tale of Tales, Tale of Tales)

Нынче крайне популярен тезис о том, что игры - это искусство. Действительно, простора для сопереживания или созерцания в них немало, а средств выразить законченную мысль - практически неограниченное количество, лишь бы в строчки кода это как-то конвертировать можно было. Indie-разработчики из Tale Of Tales, поразившие беспрецедентной The Path, уже начали.Только в этот раз - больше искусство, чем программа. Комфорт "игрока" принесен в жертву повествованию. Выраженная мысль, застывшая сцена, символизм. Fatale - это театр, причем очень специфический. Здесь не ставят спектакль "Миссия невыполнима" с пиротехническими шашками и стрельбою

Для игры Fatale есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100