Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(19)
action
(14)
RPG
(9)
1st person
(3)
indie
(2)
стратегия
(1)
симулятор
(1)
квест
(1)
fighting
(1)
поиск предметов
(1)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Traverser игра, 2015 год

Жанр: приключения
Год выпуска: 9 июля 2015 г.
Разработчик: Gatling Goat Studios
Издатель: Adult Swim Games
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Core 2 Duo 2 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870, 3 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Core 2 Quad, 4 Гб памяти, GeForce GT 640/Radeon HD 4870, 3 Гб места на HDD

Обзоры для игры Traverser

Актуально для платформы: PC

В инди-секторе, как и в Греции, есть всё. Симулятор хлеба, симулятор недоделанной игры о недоделанной игре (мы про недавнюю The Magic Circle), шутер про мага в механике dungeon crawler, "тайкун" про управление типичной таверной или оружейным магазином в мире прямоходящих картошек (см. Holy Potatoes! A Weapon Shop?!). А теперь вот, благодаря шведам из Gatling Goat Studios, есть и пазл/платформер про смелую девочку, одновременно напоминающий о Portal, Fallout и BioShock.
Выполняя поручения горожан, Валери может побыть какое-то время модным граффити-дизайнером.
За отца, за воздух, за свободу!

Traverser подкупает в первую очередь своей необычной вселенной. Шведы рисуют мир на стыке постапокалипсиса, стимпанка и антиутопии. В результате некоей катастрофы Солнце погасло, и оставшиеся в живых люди вынуждены были уйти под землю. Последним оплотом человечества стал город Бримстоун, который в буквальном смысле парит над потоками лавы (дело, напомним, происходит под землёй). Город разделён на Верхний и Нижний уровни, где одни, понятно, вкушают все плоды, а другие прозябают.

Хотя вкушать особо нечего. Даже в Верхнем городе остро ощущается дефицит чистого воздуха, а уж в Нижнем и вовсе без маски находиться нельзя. В такой ситуации, естественно, кто-то должен был взять всё под свой контроль. Этим кем-то стала всесильная и всевидящая Raven Corporation, которая следит за порядком, забивает мозги своей пропагандой и контролирует поставки свежего воздуха. Впрочем, есть в городе и подпольщики-революционеры, недовольные монополией Raven Corporation.

Власть корпорации во многом основана на различных изобретениях. За порядком тут следят боты и дроны, а ещё есть "мехи" и специально обученные люди, те самые "трэйвёрсеры", которые с помощью антигравитационных перчаток могут передвигать и бросать всякие тяжёлые предметы.

Мы играем за девочку Валери, которая как раз только что сдала экзамен на право быть таким "трэйвёрсером". Она скорее побежала делиться радостной новостью с отцом, известным изобретателем, но тот бесследно исчез. Пытаясь найти его и спасти, Валери, как водится, выступит против могущественной корпорации, раскроет её грязные секреты, сойдётся с оппозицией и узнает страшную правду о том, что же случилось с миром и с Солнцем.
Яркая стилистика игры особенно проявляется в кат-сценах и на пропагандистских плакатах.
Валери спешит на помощьИгровой процесс в Traverser также сделан на стыке трёх направлений - адвенчуры, пазл/платформера и стелса. Валери может достаточно свободно бегать по городу, заходить в открытые двери, общаться с разными персонажами, выполнять их поручения, рассматривать стильные пропагандистские плакаты и ролики, искать интересные записки и секреты.

Однако в ключевые моменты от неё требуется решить поставленную задачу, используя антигравитационную перчатку. Ситуации разные - от простого "поставь ящики друг на друга, чтобы забраться куда повыше" до сложных пазлов, когда мы, как в конструкторе, собираем из разных частей какие-то трубы или перенаправляем потоки энергии, отражающиеся от зеркал.

Есть и экстремальные прыжки по плавающим в кислоте или висящим в воздухе ящикам, и смертельно опасные ловушки, тестирующие скорость вашей реакции, и просто интересные загадки, в которых нам, например, нужно расшифровать код от двери. И даже долгие, изнурительные битвы с "боссами", где задействуются и реакция, и перчатка, и мозг. Кроме того, периодически нужно перемещаться между Нижним и Верхним городом, используя специальные порталы.

В некоторых ситуациях Валери должна действовать скрытно: красться мимо охранников в носатых масках, прятаться в шкафах и играть в прятки с камерами наблюдения. А если её заметят, то приходится убегать, устраивая позади себя завалы из бочек и ящиков. Можно попытаться оглушить преследователя чем-нибудь тяжёлым - наша героиня легко поднимает в воздух почти всё, что есть на уровне. И так же легко разбивает каменную стену или взрывает с помощью динамита камни, блокирующие путь, - физическая модель в Traverser на высоте.
Местный Ктулху когда-то был маленьким осьминогом.
***
Претензия к игре, по большому счету, одна - слишком мало (и управление не всегда удобное). Шведы придумали необычный сеттинг, интересную концепцию, запоминающихся героев, одновременно трогательную, грустную и напряжённую историю. Дополнили это хорошим чувством юмора (особенно запомнился профессор-маньяк, помешанный на крысах) и яркой визуальной стилистикой, за которую уже получили несколько профильных наград. Неудивительно, что в этом мире хочется задержаться подольше. Так что надеемся на продолжение истории юной, но очень смелой и находчивой девочки по имени Валери.

Плюсы: проработанный мир на стыке стимпанка, постапокалипсиса и антиутопии; интересный сюжет; увлекательный игровой процесс, смешивающий элементы адвенчуры, платформера и стелса; яркий визуальный стиль; качественная озвучка.
Минусы: не во всём удобное управление; небольшая продолжительность.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Traverser, похожие игры

Torn Tales Обзоры Torn Tales
2017 год ролевая | приключения (Twistplay, Chilled Mouse)
Актуально для платформы: PCПерсонажи народных и не очень сказок частенько становятся героями видеоигр, где над ними, как правило, всячески издеваются и заставляют их делать совершенно непривычные вещи. Вспомните American McGee"s Grimm, The Wolf Among Us или недавнее забавное путешествие ведьмака Геральта в страну сказок, которое он совершил в The Witcher 3: Wild Hunt - "Кровь и вино". Авторы Torn Tales, выпустившие до этого Warhammer Quest, тоже рассказывают не совсем, мягко говоря, привычную историю c хорошо знакомыми героями, объединив в одном отряде Белоснежку, Робин Гуда и доктора Джекилла с мистером Хайдом в придачу..

Для игры Torn Tales есть:
 
The Testament of Sherlock Holmes Обзоры The Testament of Sherlock Holmes
2012 год приключения (Frogwares Game Development Studio, Focus Home Interactive)

Игру по мотивам книги можно сделать двумя способами. Ленивые разработчики обычно хватают сюжет "как есть" и, слегка адаптировав, превращают в очередную поделку, призванную вызвать ностальгию пополам с бурлением понятно какой субстанции у фанатов оригинала. Более продвинутые авторы "заимствуют" из романа или повести только игровой мир и героев. СС†енарий же создают свой - вместе с диалогами, крутыми поворотами и неожиданными развязками, само собой. И это та еще задачка

Для игры The Testament of Sherlock Holmes есть:
 
The Bad, the Ugly and the Sober Обзоры The Bad, the Ugly and the Sober
2008 год приключения (Litera Laboratories)

Дикий Запад, безусловно, ассоциируется у большинства людей с перестрелками, погонями на мустангах, пьяными драками в салунах и бесстрашными ковбоями, совершающими все вышеперечисленное. Если спросить геймера, какой игровой жанр лучше всего подошел бы для воссоздания атмосферы вестерна, наверное, ответ был бы - экшен. На худой конец - аркада. Уж во всяком случае, неторопливое и вдумчивое решение задач, аки квест - малоподходящий формат для реализации проекта о Диком Западе. Впрочем, так может показаться лишь на первый взгляд

Для игры The Bad, the Ugly and the Sober есть:
 
The Witness Обзоры The Witness
2016 год приключения | остальные игры (Number None, Thekla, Thekla)

Актуально для платформы: PCВ 2008-м году программист Джонатан Блоу (Jonathan Blow) со своей игрой Braid совершил определённую революцию в индустрии. Он доказал, что инди может быть не только узконаправленной радостью "для своих", но и полноправным хитом, срывающим всеобщие овации. А игры как искусство - это не просто провокационное словосочетание, служащее топливом для бесплодных споров, а вполне осязаемая реальность

Для игры The Witness есть:
 
Penumbra: Overture - Episode One Обзоры Penumbra: Overture - Episode One
2007 год action | приключения | остальные игры

Масляная лампа тускло мерцает в заброшенной шахте, отбрасывая причудливые тени на холодный камень стен. Над головой сотни метров твердой породы, и кажется, что не существует ни голубого неба, ни свежего воздуха, и яркое солнце приснилось во сне. Одиночество, отрезанность от всего мира, страх темноты начинают играть с рассудком свои подлые игры. Едва уловимые шорохи, звук разбивающихся о пол капель с потолка и... голос. Он доносится не из зияющей пасти рудника, из этой зловещей тьмы, а словно возникает из глубин мозга. И бормочет, бормочет одному ему понятную скороговорку. Нужно вставать и идти, чтобы однажды выбраться наружу

Для игры Penumbra: Overture - Episode One есть:
 

Игроновости
России снимут драму про резидентов Сколково,
06.01 11:01
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
06.01 11:01
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
06.01 11:01
Известный разработчик видеоигр Nintendo начал принимать предзаказы на консоль Switch с автосимулятором
06.01 11:01

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100