Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Trapped Dead игра, 2011 год

Жанр: стратегия | остальные игры
Год выпуска: 25 февраля 2011 г.
Разработчик: Crenetic Studios
Издатель: Meridian4
Локализатор:Акелла
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Pentium 2 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 7/Radeon X1600, 2 Гб места на HDD

Обзоры для игры Trapped Dead

Не знаю, о чем думал Джордж Ромеро, снимая свои нетленки о победе нежити над разумом. Наверное, о чем-нибудь добром и вечном. Например, о кассовых сборах. Рассчитывал ли он стать живым классиком изобретенного им жанра? Сомневаюсь. Режиссер не страдал психическими расстройствами и обладал здоровым чувством юмора. Зомби для него были не фетишем, а чем-то вроде пикантного соуса, под которым отношения героев приобретали особый вкус.

Но так обычно и происходит - мечтал о высоких чувствах, а получил повестку в суд за неуплаченные алименты. Продолжатели дела Ромеро восприняли идеи патриарха слишком буквально, и из всей его оригинальной "кулинарии" выделили почему-то именно приправу. И началась эпидемия зомби-творчества. "Живые мертвецы" неспешно брели из фильма в фильм, из игры в игру. Иногда их апгрейдили, дабы приободрить процесс истребления, - Left 4 Dead справедливо сорвала многомиллионные аплодисменты, хотя с содержательной стороны не продемонстрировала никаких откровений. Но в массе своей зомби оставались верны заветам "дедушки Джорджа".
Бейсбольная бита - лучшее лекарство для таких случаев.
Бита вам в помощь

Немецкая Crenetic Studios мудрствовать тоже не стала. Если бы существовала премия "штамп года", зомби из ее тактической стратегии Trapped Dead оказались бы как минимум в номинантах. Их апатичность способна усыпить и ядерный реактор, унылые стоны навевают мысли об отходняке после недельного запоя, а интеллект намекает на отсутствие не только разума, но и рефлексов.

Мертвяки традиционно кровожадны, но у кровожадности очень странный алгоритм - то работает, то нет. Дохлая толпа элементарно разбивается на мелкие группы нехитрыми маневрами и дальше без изысков вырезается. Обычно достаточно и бейсбольной биты, а когда в руки попадает топор и тем более катана, начинается избиение неживых младенцев.

Огнестрел - практически излишество. Например, залп дробовика в упор выносит почти любого зомбака. Действительно нужен он только для охоты на толстенных мясников, здоровья у которых - на десяток стандартных оживчиков. Хотя двигаются и наносят удары они настолько медленно, что заковырять их, наверное, можно было бы и обычной женской шпилькой. Если бы таковые в игре присутствовали...
Спасать мир можно и на инвалидной коляске.
Впрочем, у рукопашного боя есть одно неприятное ограничение - выносливость. Достаточно персонажу пробежаться легкой рысью метров пятьдесят, как он сам превращается в ходячий труп. Бить он при таком раскладе не способен и вынужден отдыхать. Чем вполне могут воспользоваться даже самые заторможенные оппоненты. Удары тоже отнимают силы. Поэтому состояние бойцов приходится контролировать, что вносит хотя бы какое-то тактическое разнообразие.

Бензопила на страже мира

ССЋжет Trapped Dead способен поспорить своею неоригинальностью с зомбями. И даже, наверное, выиграть этот спор. Парочка припанкованных субъектов останавливается ночью у бензоколонки на въезде в анонимный американский городок. Не безобразий ради, а обычной заправки для. И - сюрприз! - обнаруживает в полный рост зомбирующих граждан. Одного из панков кусают, и второй, расправившись с мертвецами, гонит в город в поисках доктора.

Но госпиталь тоже наводнен зомби, и парню ничего не остается, кроме как отдубасить их удачно подвернувшейся под руку бейсбольной битой. Доктор в конце концов обнаруживается, рассказывает печальную историю о неких экспериментах, завершившихся, судя по всему, на редкость удачно (еще бы - выведен новый вид человека неразумного) и предлагает начать спасать мир.
Электрический стул животворящий.
Панк, слегка поупиравшись, соглашается - очевидно, взыграла внутривидовая солидарность, и они начинают обследовать город, заодно собирая под свое знамя выживших. Заброшенный бункер становится базой, откуда герои уходят на задания. Перед каждой миссией можно выбрать конкретных исполнителей - от одного до четырех (максимум в команду набирается шесть человек). У каждого есть небольшая статистика: сила, здоровье, выносливость, скорость и точность. Но статистика окончательная и не изменяется.

Арсенал воображение не поражает - компанию упомянутым бите, топору и катане составляют пистолет, револьвер, дробовик, арбалет, снайперка и - куда же без нее - бензопила. Все. Хотя нет, есть еще гранаты, аптечки и пакеты с кровью. Последние - чисто для тактических целей, ибо отвлекают зомбей и дают возможность этим воспользоваться. Хотя, учитывая скорость передвижения мертвяков, от них можно без труда удрать даже на инвалидной коляске (именно на ней катается доктор). Поэтому ценность пакетов сомнительна.
Зомби тоже могут играть в баскетбол.
***
В принципе, все. Ассортимент приключений, мягко говоря, не впечатляет. Хотя если совсем нечего делать, то для убития времени сойдет. Игра не то чтобы совсем безнадежна, просто очень небогата на геймплейные изыски. Можно пройти ради сюжета (если он вас заинтересует) или просто погеноцидить безмозглую нежить (если у вас есть такая слабость). Но откровения гарантированно отсутствуют. И развлечение быстро надоедает. Имейте это в виду.

Плюсы: зомби для ценителей зомби; не самый часто встречающийся нынче жанр.
Минусы: штампы; однообразие.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Trapped Dead, похожие игры

Runaway: A Road Adventure Обзоры Runaway: A Road Adventure
2002 год квест | приключения | остальные игры (Pendulo Studios, Dinamic Multimedia)

Point’n’click-квесты будто изначально были созданы для "тач"-экранов. Неторопливый геймплей, минимум неудобств, связанных с управлением, красивые картинки - все построено так, чтобы ценитель старины чувствовал себя комфортно. Именно поэтому для iOS на сегодняшний день уже имеется превеликое множество классических адвенчур, заботливо портированных и недурственно выглядящих даже в 2013-м году. Настал черед ознакомиться с Runaway: A Road Adventure - одной из лучших работ Pendulo Studios.С этого-то все и началось.Долгая дорогаУспех первой Runaway был закономерным и заслуженным. Слишком уж хорошей получилась история Брайна Баско и его сексапильной подружки Джины

Для игры Runaway: A Road Adventure есть:
 
Коллекция классики: Антология Тропико 2008 РС Обзоры Коллекция классики: Антология Тропико 2008 РС
2008 год остальные игры (PopTop Software, Take2 Interactive, 1C)
Жаркое карибское солнце показалось на горизонте… Вышколенный дворецкий поднимается в комнату, осторожно распахивает шторы и желает доброго утра – на островах Тропико наступает новый день. Лениво потягиваясь, вы открываете глаза, затем наслаждаетесь любимым кофе и неторопливо закуриваете дорогую сигару… Таковы суровые будни латиноамериканского диктатора, стоящего во главе маленького райского государства, или же крупного магната, не вполне легально управляющего собственным островом

Для игры Коллекция классики: Антология Тропико 2008 РС есть:
 
Vestige Обзоры Vestige
2011 год остальные игры (SCAD, SCAD)
Vestige - красивая 3D-бродилка с головоломками и ловушками, созданная на движке UE3. События игры происходят в альтернативной реальности, где Римская Империя никогда не распадалась. К 1100 году их технологии продвинулись намного дальше тех, что мы имеем сейчас. Вы были частью плана по устранению Цезаря. Но вас обманули и вы оказались в заброшенных туннелях метро Старого Рима. Эта подземка оборудована смертоносной системой безопасности, которая без колебаний вас раздавит, убьёт током, или задушит.

Для игры Vestige есть:
 
Dark Messiah of Might and Magic Обзоры Dark Messiah of Might and Magic
2006 год action | остальные игры (Arkane Studios, Kuju Entertainment, Ubisoft Entertainment)

Заполучив в свои цепкие руки, лицензию на Might and Magic издатель Ubisoft принялся восстанавливать популярность несколько подзабытой вселенной. В этом году наши винчестеры посетили уже пятые по счету Heroes of Might and Magic от отечественных разработчиков из Nival, а пока вы читаете этот текст, на полках магазинов должен лежать и адд-он к этой замечательной игре. Но и этого проекта издателю оказалось мало. Студия Arcane, вместо того, чтобы продолжать свою Arx Fatalis, по заказу Ubisoft начала создавать новый амбициозный в той самой вселенной "Меча и магии". Dark Messiah казался чуть ли не идеальным проектом

Для игры Dark Messiah of Might and Magic есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100