Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(9)
action
(6)
RPG
(4)
1st person
(2)
isometric
(1)
indie
(1)
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

The Mooseman игра, 2017 год

Жанр: приключения
Год выпуска: 17 февраля 2017 г.
Разработчик: Vladimir Beletsky, Mikhail Shvachko
Издатель: Vladimir Beletsky
Платформа:Mac, PC
Минимальные системные требования:ОС: Windows XP and up. Процессор: 1 Ghz and up. Оперативная память: 1 GB ОЗУ. Видеокарта: 500 MB and up. Место на диске: 600 MB. Дополнительно: Please play с sound

Обзоры для игры The Mooseman

Актуально для платформы: PC

Завистники и талантливые конкуренты пытаются обломать рога Limbo с её релиза в далёком 2010-м году. Однако выдать продукт того же пошиба и качества удалось лишь самим датчанам из Playdead (я об Inside, конечно же). Тем интереснее было следить за разработкой "российского ответа Limbo", The Mooseman, и наконец ознакомиться с игрой, заваленной хищными скелетами и ощетинившейся костяными лесами.
Загробному царству в The Mooseman достались лучшие эпизоды. А вот обитель людей и небеса представлены урывками.

Человеколось прямоходящий

The Mooseman, или по-русски "Человеколось", придумана и реализована пермяком Владимиром Белецким, скрывающимся за студией с чудным наименованием Morteshka. "Платформенная адвенчура" готовилась почти два года - видимо, без лишней спешки и с дотошным изучением музейных ценностей.

Игра является своеобразным переложением преданий малочисленных народов коми, саамов и манси, а сюжетные вставки даже озвучены на коми. Отправной точкой для автора стали археологические находки - образки так называемого пермского звериного стиля. Так что порог вхождения в данном случае высок, что мигом сужает и без того невеликую аудиторию ценителей Limbo, Typoman и Never Alone.

Лось Ен, творец вселенной и людей, согласно фольклорному сюжету имел семь сыновей-шаманов - тех самых человеколосей из названия. Наделённые божественными силами родителя, они способны перемещаться между реальностью и измерением духов. Сам первобог Ен как-то завалил на охоте животное, таскавшее на себе солнце. Светило рухнуло в тартарары, и планета оказалась на пороге апокалипсиса. С тех пор отпрыски Ена поодиночке спускаются в преисподнюю, чтобы добыть щепотку огня. День за днём...

Путь за осколками солнца долог - нужно прошагать нижний, средний и верхний миры. Наибольшее внимание уделено загробному слою - здесь нас встречают исполинский медведь Ош, этакий Цербер, паук Черань о семидесяти семи глазах (старший брат Шелоб, не иначе!) и красноокие мертвецы, увязшие в реке Сир-Ю, полной гнилой плоти. Что и говорить, увиденное впечатляет гораздо больше, чем сухие экспозиции краеведческих музеев.
С глазастыми столбами связана пара загадок.
Наш шаман неспешно бредёт слева направо на фоне сказочных 2D-задников - несмотря на скромную гамму, художнику удались пробирающие пейзажи. Из-за того, что черепаший шаг человеколося можно сделать автоматическим и отстраниться от клавиатуры, спокойно попивая чай, The Mooseman ещё на стадии "демки" стала объектом насмешек. "Симулятор ходьбы", однако, не лишён интерактива - со временем герой получает возможность зажигать посох, отгоняя злых духов, и на короткий отрезок обзаводится луком. Зимняя тайга, где разрешено стрелять по волкам, - одна из самых красивых локаций, милая сердцу сибиряка, лично увязавшего в лесных сугробах и видевшего живьём белоснежных зайцев.

Ядро же геймплея The Mooseman - это разгадывание задачек. Перейдя в призрачный мир, шаман заставляет двигаться валуны (вернее, то, что мы считаем валунами), городя себе укрытие или переправу через пропасть. Коми-язычники, рыболовы и оленеводы, поклонялись стихиям, животным и деревьям, так что в игре одухотворено чуть ли не всё окружение. Пазлы сложны ровно настолько, чтобы просидеть над ними минутку-другую. В качестве "боссов" выступают лешие да водяные, но сражения не требуют аркадной сноровки - достаточно схватить, в чём загадка, и неторопливо и обстоятельно решить её, пока очередной шестиногий лось старчески медленно щёлкает челюстью.

Одним словом, "боссы" не нарушают величавой поступи расслабляющего геймплея. Шествуя мимо столбов-идолов, вы будете открывать странички интерактивной энциклопедии - что-то вроде зарисовок из Never Alone. Вызов для повторного прохождения - сбор музейных фигурок (гребни, подвески и прочее), рассованных по укромным углам. Кому-то приключение покажется невыносимо скучным - ещё бы, глаза работают, пальцы отдыхают. Мне же было интересно узнать, чем жили и во что верили Предуралье и Урал до прихода Ермака и промышленников Строгановых. Повествование трогает примерно как в Journey - в отличие от Owlboy с её детской историей.
Холмы - не то, чем кажутся. И у них тоже есть глаза!
***
Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) осталась бы довольна детищем пермяков! "Оскаровская" лауреатка, напомню, ведёт род как раз от саамов. А если серьёзно, у Morteshka получилась на удивление душевная аркада на незаезженную тему. Мальчишка из Limbo, правда, может спать спокойно - в своём сегменте он по-прежнему вне конкуренции. Даже рогатый шаман ему не помеха.

Плюсы: приятная самобытная графика; показательная информативность (занятная выжимка сказаний и легенд коми, саамов и манси); гибрид удачных механик Limbo и Never Alone.
Минусы: анимации не хватает плавности; короткая продолжительность (полтора - два часа, в зависимости от любви к чтению).
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

The Mooseman, похожие игры

The Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles Обзоры The Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles
2012 год приключения (KING Art, Nordic Games)

The Book of Unwritten Tales - один из лучших квестов прошлого года - всем был хорош. Сказочная история про то, как объединенные силы людей, эльфов и гномов сражаются против гоблинов и орков, была лишь прикрытием и поводом для непрекращающегося потока шуточек, пародий на фэнтезийные клише да ролевые игры и веселых отсылок к Monkey Island и "Звездным войнам". А еще там были забавные мини-игры, интересные пазлы, возможность переключаться между тремя харизматичными героями...Стоп. Герои и правда были яркими, но одного из них разработчики явно прописали не так подробно, как двух других

Для игры The Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles есть:
 
Над водой: Тайна другого мира. Коллекционное издание скачать торрент Обзоры Над водой: Тайна другого мира. Коллекционное издание скачать торрент
приключения (Elephant Games)

Во время путешествия на поезде вместе с вашим сыном Бобби начинают происходить странные вещи. Бобби исчезает, вы в отчаянии бросаетесь на его поиски, но понимаете, что рядом существует другой мистический мир. Ищите спрятанные предметы, решайте запутанные головоломки, чтобы спасти Бобби, пока не поздно.Особенности коллекционного издания:• Бонусный геймплей.• Экстра мини-игры.• Встроенное прохождение.• Обои для рабочего стола.• Бонусное видео.• Концепт-арт.• Саундтрек.

Для игры Над водой: Тайна другого мира. Коллекционное издание скачать торрент есть:
 
Diamon Jones and the Amulet of the World Обзоры Diamon Jones and the Amulet of the World
2008 год квест | приключения (Litera Laboratories)

Честно говоря, уже надоело охать и ахать по поводу очередной псевдо адвенчуры. Тем более, что разработчикам наши возмущения как об стенку горох - они продолжают выпускать на свет бездарные и плохо слепленные поделки, каждый раз раздуваясь от гордости за свои произведения.Да здравствует пиксельхантинг!Даймон Джонс - герой очередного творения студии Litera Laboratories. Ничего не напоминает? Срисовывание идей со всемирно известных брендов - излюбленный прием девелоперов, которые не способны на создание самобытного персонажа и увлекательного сюжета

Для игры Diamon Jones and the Amulet of the World есть:
 
ECHO: Secrets of the Lost Cavern Обзоры ECHO: Secrets of the Lost Cavern
2005 год приключения | остальные игры (Kheops Studio, Mzone Studio, TOTM Studio, The Adventure Company)

Замерли. Затаили дыхание и смотрим, смотрим, потому что вряд ли когда еще увидим! Перед нами предстала во всей красе замечательная адвенчура - Echo: Secrets of the Lost Cavern. Да, согласитесь, кроме Myst за последние годы выходило мало чего вменяемого, поэтому к таким проектам нужно относиться бережно и играть до потери пульса, всячески хваля разработчиков. Данную игру нельзя отнести к банальному жанру "разгадай великую тайну", в простонародии - детектив, что мы частенько с вами и видим на прилавках (Dark Fall, Still Life...). Теперь мы... пещерный человек! Да, будем жить выживать и добра наживать. Жаль только, что слишком короток будет этот курс

Для игры ECHO: Secrets of the Lost Cavern есть:
 

Игроновости
России снимут драму про резидентов Сколково,
06.01 11:01
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
06.01 11:01
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
06.01 11:01
Известный разработчик видеоигр Nintendo начал принимать предзаказы на консоль Switch с автосимулятором
06.01 11:01

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100