Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

The Witcher игра, 2007 год

Жанр: ролевая
Год выпуска: 30 октября 2007 г.
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор:ND Games
Платформа:PC
Локализатор:Новый Диск
Минимальные системные требования:Pentium 4/Athlon 64 2.4 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 8.5 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 4200+, 2 Гб памяти, видеокарта с 512 Мб памяти, 8.5 Гб места на HDD

Обзоры для игры The Witcher

Будь прокляты Ведьмак, Азар Явед, Профессор и породивший их Анджей Сапковский. СD Projekt наконец-то закончили свой долгострой, посвященный приключениям беловолосого убийцы чудовищ, а я потерял сон. "Сейчас, еще вот только одно задание...". И опять ложишься спать, когда будильник извещает о том, что через час пора двигать на учебу, а на улице первые дворники пускаются в сумасшедший пляс со своими метлами.

Главный герой игры - ведьмак по имени Геральт. Ведьмак, если коротко, - это такой опасный парень-мутант, который может дать увесистого пинка под зад любому чудовищу, отлично разбирается в алхимии и умеет пользоваться магическими знаками. ССЋжет Witcher отличен от событий, описанных в печатном первоисточнике. Во время погрома в Ривии славный Геральт якобы погибает. Через пять лет полумертвого ведьмака находят его соратники в окрестностях Каэр Морхена. Но вот незадача - бесстрашный истребитель нечисти и покоритель девичьих сердец ровным счетом ничего не помнит. Впрочем, амнезия не такое уж редкое заболевание среди RPG-героев.

Буквально сразу по возвращению в свое убежище, ведьмаки подвергаются нападению вооруженных людей. Благо, Геральт не забыл свои боевые навыки, и пара десятков атакующих остается корчиться на земле в предсмертных конвульсиях. Под шумок два главных антагониста убивают одного из ведьмаков и скрываются с большей частью волшебных эликсиров. Теперь Геральту, движимому жаждой мести, предстоит отыскать лиходеев, разбить вдребезги их коварные планы и, по возможности, вспомнить, кем он является на самом деле.

В целом (если забыть про пресловутую потерю памяти), сюжет очень и очень неплох. Игра держит в напряжении до последнего момента: каждое решение дается весьма непросто и впоследствии существенно влияет на ход прохождения. После сделанного выбора у игрока частенько появляются сомнения: "а по совести ли я поступил?". Редко какая игра так заставляет сопереживать.

Средневековый мир "Ведьмака" жесток и недружелюбен. Здесь нет места сказочным принцам и огнедышащим драконам, зато всегда найдется пара-тройка уродливых утопцев или виверн, норовящих перегрызть ведьмаку глотку. Расовая ненависть, терроризм, кровавые бойни во имя свободы и равноправия - это и многое другое отличает "Ведьмака" от других подобных проектов. Хотя Геральт и пытается сохранять нейтралитет, он так или иначе участвует в этой войне между эльфами и людьми, и в любом случае несет ответственность за ее последствия. Все это стимулирует к повторному прохождению.

Нелинейных заданий тоже хватает. Это стандартные для ведьмака контракты на убийство чудовищ, различные почтовые поручения и тому подобное. Квестов действительно много, особенно в Вызиме. К слову, как раз в городе и всплывает на поверхность главный подводный камень проекта - до неприличия длительные загрузки. Причем симптомы подобной "болезни" наблюдается и на компьютерах высокого класса. Ждать, поверьте, действительно скучно, поэтому советую запастись хорошим чтивом; я, к примеру, за время загрузок прочитал почти полностью небезызвестного "Мастера и Маргариту".

Зато боевая система оказалась на удивление оригинальной. После первого клика на противнике игрок должен дождаться, пока курсор "загорится" огнем, и кликнуть еще раз - тогда Геральт проведет серию ударов с дополнительными повреждениями. Всего ведьмак может выполнить до четырех таких комбо (если все идет как надо) и последнее обычно заканчивается убийством врага. Не обошлось и без эффектных фаталити - пока неприятель "отдыхает" в нокдауне, Геральт эффектно добивает его рукоятью меча или красиво пронзает клинком. Да и вообще вся анимация боев заслуживает исключительно лестных отзывов. Стоит заметить, что в повседневной деятельности Геральт активно использует два меча (стальной - против людей, серебряный - против чудовищ) и три боевых стиля, открывающие в сочетании с пятью магическими знаками огромный простор тактических возможностей.

Ролевая система тоже не совсем обычна. Все ведьмачьи атрибуты, стили и магические знаки разделены на пять витков развития, каждый из которых связан с сопряженными способностями. Три вида талантов (бронзовые, серебряные и золотые) не позволят игроку прокачать что-то одно и навсегда забыть об остальном - хочешь не хочешь, а основы выучить придется. А вот интерфейс подкачал - все вещи в инвентаре выглядят практически одинаково, а учитывая огромную значимость алхимии в игре - такой недочет просто непростителен. Из-за этого желание заниматься изготовлением зелий отбивается начисто - пока найдешь, каких именно ингредиентов тебе не хватает, уже и жить не хочется, не то что травки смешивать.

За графическую часть отвечает движок Aurora Engine, лицензированный у Bioware. "Моторчик" справляется со своей работой на ура. Пейзажи великолепны. Радует любовь разработчиков к деталям: все без исключения, даже самые ненужные персонажи, кажутся такими же живыми, как и сам Геральт, а города напоминают огромные муравейники, где постоянно что-то происходит. Из минусов - уже упоминавшиеся выше загрузки, псевдопластмассовые модели, халтурная анимация персонажей во время разговоров (губы не поспевают за текстом, мимика оставляет желать лучшего, а руки всегда вытянуты по швам).

Несмотря на все недостатки, игра удалась. После первого прохождения хочется изучить "Ведьмака" еще раз, принять другие решения и посмотреть, чем все закончится на этот раз. И, в принципе, что вам мешает?

Плюсы: увлекательный сюжет; отличная атмосфера; оригинальная боевая система; превосходная графика и саундтрек.
Минусы: слишком большое время загрузок; нестабильность.

Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

The Witcher, похожие игры

Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past Обзоры Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past
2016 год ролевая (Square Enix, ArtePiazza, Nintendo)
Актуально для платформы: 3DSПочти сразу после своего выхода Nintendo 3DS стала последним пристанищем длинных-предлинных японских ролевых игр. Судите сами: Xenoblade Chronicles, по две части Fire Emblem и Bravely, всевозможные Persona, Shin Megami Tensei и Etrian Odyssey. Даже добродушные продолжения Mario & Luigi получили хронометраж в сорок часов. А если вспомнить про Monster Hunter, "Покемонов" и Yo-Kai Watch... На какой ещё современной платформе есть такой выбор? И всё же для западных геймеров список был неполон без короля продолжительности - Dragon Quest VII.Троицу главных героев вспомнят все, кто видел оригинал

Для игры Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past есть:
 
Guild of Dungeoneering Обзоры Guild of Dungeoneering
2015 год ролевая (Gambrinous, Versus Evil)

Актуально для платформы: PCЛетнее затишье открывает широкие возможности для инди-разработчиков: их небольшой проект может оказаться замеченным скучающей по громким блокбастерам аудиторией. Для Guild of Dungeoneering это настоящий спасательный круг - в любое другое время непритязательная "расхищалка" подземелий вряд ли привлекла бы чьё-нибудь внимание. Но привлечь ещё не значит оправдать ожидания, а одной креативной идеи недостаточно, чтобы сделать действительно хорошую игру.У подземелий есть несколько вариаций. Эта вот поросла сорняками.Фэнтезийный подрядчикВ городе открылась новая гильдия, призывающая в свои ряды всех, кто неравнодушен к зачистке подземелий

Для игры Guild of Dungeoneering есть:
 
Pillars of Eternity: The White March Обзоры Pillars of Eternity: The White March
2015 год ролевая | остальные игры (Obsidian Entertainment, Paradox Interactive)

Актуально для платформы: PCPillars of Eternity по праву считается одной из самых "олдскульных" RPG последних лет, этаким возвращением к корням. А дополнения к таким играм - что к Icewind Dale, что к Baldur’s Gate - всегда концентрировались в первую очередь на сражениях, делая прохождение ещё более хардкорным. И Obsidian Entertainment не стала изменять этой традиции.Выбор тут почти всегда с подвохом.Переход к болиКонтент дополнения The White March встроен в основную игру. Получить доступ к двум новым локациям, Утёсам Крегхольдта и Белому Переходу, можно уже посла старта второго акта, то есть тогда, когда игроки вроде бы ещё не "раскачаны" по самые мечи

Для игры Pillars of Eternity: The White March есть:
 
Hazen The Dark Whispers Обзоры Hazen The Dark Whispers
ролевая (Dagger Games)
Hazen The Dark Whispers – трехмерная RPG с элементами Kill Em All. Игра разделена на четыре части, каждая из которых будет увеличивать игровой мир, добавляя новые предметы, квесты и монстров. The Dark Whispers первый эпизод в котором происходит завязка сюжета и игрок знакомится с местными обитателями. После выбора класса и непродолжительной костюмизации персонажа, вы отправляетесь спасать волшебную долину от легионов тьмы. По ходу выполнения основной миссии вам предстоит выполнить сотни побочных квестов и отправить в мир иной, закликав до смерти, не один десяток тысяч злобных врагов. Hazen The Dark Whispers типичный слешер, рекомендован для ознакомления всем любителям Diablo сеттинга.

Для игры Hazen The Dark Whispers есть:
 
Planet Alcatraz Обзоры Planet Alcatraz
2014 год ролевая (1C Company, 1C Company)
Особенности игры- Классическая партийная Action/RPG по книге С. Лукьяненко и Н. Перумова. - Главный герой, владеющий магией четырех стихий, тотемными заклинаниями, холодным и огнестрельным оружием. - Загадочная юная волшебница Тэль, опытная интриганка из клана Кошек Лой Ивер и другие известные читателям персонажи в команде игрока. - Эффективность стихийной магии зависит от времени суток - правильно выбирайте время боя! - Предметы-манипуляторы, превращения в животных и другие уникальные игровые элементы. - Высокотехнологичная программная основа от успешного ролевого проекта Магия Крови.

Для игры Planet Alcatraz есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100