Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(853)
аркады
(248)
стрелялки
(63)
симуляторы
(323)
настольные игры
(44)
игры для детей
(96)
я ищу
(442)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

The First Templar игра, 2011 год

Жанр: action | остальные игры
Год выпуска: 6 мая 2011 г.
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media
Локализатор:Акелла
Платформа:PC, X360
Минимальные системные требования:Core 2 Duo 2.0 ГГц/Athlon 64 X2 4600+, 2 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 5 Гб места на HDD

Обзоры для игры The First Templar

"Это история про поиски Святого Грааля. И вот как все было..." - приблизительно с таких слов главного героя начинается наше приключение. Честно говоря, сложно представить более отталкивающее вступление. СС†енаристы из Haemimont Games, наверное, и подумать не могли, что некачественное и дешевое "интро" может погубить всякий интерес к игре. А ведь он обязательно возникнет. Стоит только перешагнуть через себя и постараться продержаться первую главу. Дальше, поверьте, будет интереснее в разы.
Какой-то впереди подозрительный туман.
Инквизиция разбушевалась

Главная неприятность The First Templar заключается в том, что ей свойственна проблема самоопределения. Игра не может толком объяснить нам, что же она собой представляет и поклонникам каких жанров будет интересна. Здесь есть куцая ролевая система. На всех героев выходит что-то около сотни умений, покупаемых за опыт. По сути, это лишь набор спецударов и дополнительных ячеек жизни и ярости. Есть тамплиеры, мечи и боевая система, слизанная с Assassin"s Creed: Brotherhood. Вплетены элементы слэшера и стелса. Нет лишь индивидуальности.

Слишком уж "замыливаются" глаза во время прохождения. Вспоминаешь и о Divinity 2, и о том же "Ассасине", и даже о Fable. Это плохо, когда новых впечатлений игра не дает. Но она хорошая - ручаемся. Главное, не торопиться ее ругать.

С сюжетом все понятно и так. Есть два воина-тамплиера, они отправляются на поиски Грааля. По пути один из них жертвует собой, чтобы напарник спасся с прекрасной девушкой. Двоих счастливчиков зовут Альберт да Марья (то есть Мария). Центральная тема, пронизывающая всю здешнюю историю, - столкновения между инквизицией и тамплиерами. Если последние являются адекватными воинами, чтящими кодекс, то инквизиторы в The First Templar выставлены лжецами, мечтающими видеть всех неверных, "ведьм" и особенно соперников в своем священном огне.
В режиме следопыта найти нужного человека намного проще.
Простой пример. Старик Лоренцо, из коварных лап которого придется вырывать напарницу, вначале соврет, что ее в темницах инквизиции и в помине нет. Нам нужно будет тихонечко проследовать за ним, чтобы тот привел к месту, где девушка содержится. По пути Лоренцо болтает со своими приспешниками. На вопрос об оказании помощи больным он сухо заявляет, что "главное - это спасенные души, а тела пусть гниют". Ему жалуются на пропажи людей, но он непоколебимо верит, что такие события только на пользу и урок остальным - "чтобы боялись".

Набор мест, в которых доведется пустить под нож сотни мужчин в латах и кольчугах, внушительный. Побываем и на Кипре, и в лесу зверя невиданного поищем, и в Акре очутимся. Уровни приятно сбалансированы по динамике прохождения. Ведь в том же туманном лесу для придания нужной атмосферы разработчики расставили врагов так, что при перемещении из одной боевой зоны в другую еще успеваешь поглазеть на внезапно падающие деревья, прислушаться к странным звукам на кладбище и даже заблудиться. Когда необходимо спасать горящий город от захватчиков, темп несколько меняется. Стычки становятся частыми - одновременно приходится разрезать глотки чуть ли не десятерым. И да, насчет этих самых разрезаний. The First Templar имеет прискорбный рейтинг "Для подростков", поэтому никаких отлетающих голов и галлонов кровищи вы не увидите. Жаль, здесь подобные изуверства были бы весьма кстати.
Эта штуковина больше уже не постреляет.
Попадаются и "уровни-трибьюты" всем приключенческим экшенам. Локации доверху наполнены ловушками, раскачивающимися подвешенными молотами гигантских размеров, опускающимися платформами и кучей рычагов самого разного назначения. Иногда, чтобы продвинуться дальше, нужно включать так называемый режим следопыта - герой становится на корточки, тыкает пальцем в след, изучает почву, после чего на земле подсвечивается приблизительный путь, по которому отправился разыскиваемый.

Со стелсом связана парочка интересных эпизодов. Иногда скрытность - лишь один из возможных методов продвижения по карте. Ведь намного приятнее не идти напролом против превосходящего по силе противника, а тишком вырубать врагов по отдельности, отвлекать их, кидая банки и бутылки (да, такая возможность тоже есть).

Немного грустно становится, когда скрытность навязывают, грозя в случае игнорирования ее правил провалом миссии. Тогда включается старомодный стелс. Часовые орут ("Кто здесь?!") от каждого услышанного шороха и сразу же получают каноничный ответ ("Ай, успокойся, тебе показалось!").
Пополнять здоровье приходится с помощью чанов с водой и жареного мяса. Интересно, кто это добро без присмотра оставляет по всем уровням?
В поисках оригинальности

Боевая система в The First Templar довольно занятна и не дает, простите за очевидность, заскучать. Избивать получается сразу нескольких врагов - между ними можно спокойно переключаться, просто изменив направление атаки. Автонаведения, к сожалению, нет. Поэтому иногда в разгаре схватки может выйти так, что герой отвесит с десяток ударов мечом вездесущему и беспощадному, кх-м, воздуху.

Распределение обязанностей между Альбертом и Марией тоже имеется. Тамплиер полагается на силу, подкрепленную мечом и щитом, тогда как девушка демонстрирует чудеса акробатики и мастерского обращения с кинжалами.

Немалое значение в бою имеет ярость. Заполнив соответствующую шкалу, мы можем проводить более сильные единичные удары. А они крайне необходимы, скажем, для разбивания вражеских щитов. Ведь иногда врагам невозможно нанести урон, не уничтожив до этого их броню. Ярость оказывается полезной, когда напарник на волоске от гибели, и его нужно срочно воскресить. Шкала же заполняется автоматически в битве.

Чтобы казаться еще более изящным, наш тамплиер со своей напарницей при нанесении последнего, решающего удара противнику любят устроить мини-выступление и продемонстрировать прием рукопашки или зрелищный удар мечом в замедленном режиме.
Тамплиеры говорят про Бога как про высшую субстанцию, инквизиторы - про инквизицию... Скучные люди.
Горе пополамКак и положено по нынешнему стандарту, в The First Templar имеется кооператив. Начиная игру, вы сами можете задать правила присоединения к вашей игре из Сети (открыть доступ для всех или только друзей). Опыт разделяется по-братски, так что все зависит лишь от личных убеждений - быть единоличником или приветствовать помощь со стороны.
Для пущего разнообразия в The First Templar добавлены QTE. Их не так много, но все они довольно грамотно вплетены в геймплей. Напала собака и уложила нас "на лопатки" - оперативно жмем мышеклавишу. Сбил здоровяк - та же операция. Не хватает только схваток один на один.

У вас уже, должно быть, назрел вполне логичный вопрос: "Настолько ли хороша эта игра, чтобы тратить на нее свое время?" Как это часто бывает, портит проект бюджетность. Нам бы хотелось побольше кинематографичных роликов на движке, задников получше, более качественной и естественной лицевой анимации. И уж точно не хочется этих цитирований Assassin"s Creed: Brotherhood вроде стрельбы из катапульт, россказней про тамплиеров и похоже устроенной боевой системы. Индивидуальность - вот чего здесь точно не хватает.

А чего не отнять у The First Templar, так это духа приключений. Уровни грамотно спланированы и жутко атмосферны. В этом мире, несмотря на все очевидные недостатки, хочется быть. Хочется изучать, двигаться по сюжету и обыскивать сундуки на предмет всяких полезностей. С корявостью исполнения отдельных эпизодов свыкаешься. Левелдизайнеры и ответственные за боевую систему сделали невозможное - заставили нас в это играть только благодаря своей работе. Для авторов Tropico 3 данный проект - лишь проба пера в новом и неизведанном жанре. Им остается учесть все претензии и постараться исправить ошибки во второй части.
"Что ты там сказал про мою маму, а?"
***
The First Templar - уникальный случай, когда не на словах, а именно на деле все оказывается намного лучше. Поверьте, история про падение тамплиеров и нечестность инквизиции, поставленная стандартными и проверенными методами, с украденной у Assassin"s Creed: Brotherhood боевой системой и олдскульным стелсом может быть интересной. Мы сами не верили. А в итоге - с великим удовольствием прошли игру до конца. Ну просто магия, других слов нет.

Плюсы: динамичная боевая система; первоклассная оптимизация - игра прилично выглядит даже на слабых машинах; продуманный дизайн уровней.
Минусы: плохая постановка роликов на движке; анимация главных героев; предсказуемый стелс; слишком много заимствований.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

The First Templar, похожие игры

The Walking Dead Episode 2: Starved For Help Обзоры The Walking Dead Episode 2: Starved For Help
2012 год остальные игры (Telltale Games, Telltale Games)
Walking Dead: Episode 2 - Starved for Help поведает о группе героев из первой части, которым удается скрыться от живых мертвецов в новом убежище. Но, резко встает проблема воды и питания, так как здесь они в дефиците. Люди начинают голодать, а панические настроения только увеличиваются. В один прекрасный момент, человек по имени Ендрю Сент Джон предлагает Ли и другим выжившим перебраться на его ферму где в достатке можно найти запасы еды. К сожалению, сделать это будет очень непросто, ведь кроме опасности встретиться по дороге с кровожадными зомби, теперь еще стоит опасаться нового врага: бандитов.

Для игры The Walking Dead Episode 2: Starved For Help есть:
 
Titanfall 2 Обзоры Titanfall 2
2016 год action (Respawn Entertainment, Electronic Arts)

Актуально для платформы: PCСложно сказать, насколько удачным было решение EA выпускать Titanfall 2 аккурат после релиза Battlefield 1. Страсти по последней будут полыхать ещё долго, и творение Respawn Entertainment может просто зачахнуть в тени шутера DICE. Но не нам обсуждать маркетинговые стратегии великих мира сего. Так или иначе, Titanfall 2 уже на цифровых прилавках, а посему пора вылезти из окопов Первой мировой и начать седлать железных мехов.Сегодня день десептиконов.Друзья поневолеСерии Battlefield и Titanfall роднило одно - пренебрежительное отношение к одиночной кампании. Однако оба шутера сделали прогрессивные шаги на этом поприще

Для игры Titanfall 2 есть:
 
Fate of the World: Tipping Point Обзоры Fate of the World: Tipping Point
2011 год остальные игры (Red Redemption, Red Redemption)
2020 год. Люди очень долго закрывали глаза на надвигающуюся угрозу - но она все-таки постучалась в дверь. Вам, в роли мирового лидера, на протяжении 180 лет предстоит бороться с самыми разнообразными катаклизмами, способными погубить человечество. Fate of the World - очень серьезная стратегия, к разработке которой были привлечены даже именитые ученые. Редакция Tipping Point включает в себя 2 дополнения (Denial и Migration) и множество улучшений.

Для игры Fate of the World: Tipping Point есть:
 
Crysis Обзоры Crysis
2007 год action | остальные игры (Crytek, Electronic Arts)

Судьба явно сыграла злую шутку с Crytek. На протяжении нескольких лет выпускать интерактивные бенчмарки для внутренностей компьютера - тяжелый крест. И если во времена X-Isle и Far Cry эту неурядицу можно было списать на отсутствие должного опыта, то с Crysis такая "отмазка", увы, не прокатывает. В попытках создать игру своей мечты Йерли и Ко. перегорели. "Maximum Game" (именно этот слоган красуется во вступительном ролике) мутировала в "Maximum Graphics", отделавшись от геймплея, как от назойливой мухи. А ведь впереди еще, как минимум, два сиквела, грозящихся стать испытательным полигоном для следующих поколений DirectX.Впрочем, челюсть устремляется к полу уже сегодня

Для игры Crysis есть:
 
Alien Shooter 2: Conscription Обзоры Alien Shooter 2: Conscription
2010 год аркада | остальные игры (Sigma Team, Sigma Team)

Помню, первый Alien Shooter мне встретился в виде демо-версии в каком-то клубе. Внешне он казался весьма дешевым продуктом. Яркие и красочные цвета секретной лаборатории как-то не настраивают на серьезность. Сбежавшие из чрева исследовательского объекта милые пестрые монстры радостно отправились поедать города и поселки, дав целому жанру имя. Даже сейчас, что забавно, последние пострелушки формата "убей их всех" сравнивают с продуктом Sigma-Team. Может, из-за названия? Alien Breed, Alien Swarm - напоминает как-то само собой...О феномене Alien Shooter мы поговорим в соответствующем эфире SGTV LIVE, а в этой статье речь пойдет о дополнении ко второй части - Alien Shooter 2: Conscription

Для игры Alien Shooter 2: Conscription есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100