Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Stronghold Crusader Extreme игра, 2008 год

Жанр: стратегия
Год выпуска: 29 мая 2008 г.
Разработчик: Firefly Studios
Издатель: Gamecock Media Group
Локализатор:1C
Платформа:PC
Локализатор:1C
Минимальные системные требования:Pentium III/Athlon 1 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта с 32 Мб памяти, 900 Мб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 900 Мб места на HDD

Обзоры для игры Stronghold Crusader Extreme

К аддонам и прочим дополнениям стоит относиться максимально настороженно. Бывает, как в случае с Warhammer 40К: Dawn of War - Winter Assault, что экспаншен чуть ли не переворачивает весь геймплей, и ставить его можно и нужно. А случается и как с "новыми дополнениями" к Half-Life или Doom 3, три четверти которых оказывались бездарным трэшем от стороннего производителя или вообще набором карт. Отдал за них деньги - и жалеешь, хоть сумма там, как правило, небольшая. А вот чего стоит опасаться особо, так это официальных вариантов надувательства. Потому как денег за них просят по меркам цен на лицензионный софт, а вот качество... Да примерно на уровне тех же "продолжений" к "Думу".

По сути, писать о данном релизе нечего. За основу взята древняя Stronghold Crusader, которая и в свои времена не блистала особой глубиной. Она была неплохим симулятором средневекового замка, но не выдерживала конкуренции в боевой тактике и стратегии. Проработанности - ноль, сплошные условности и кривое управление. Нам не давали даже толком построить своё войско, а главной схемой нападения была "гуртом просто и батьку бить". Минимального мыслительного процесса хватало, чтобы не гнать войска на политую нефтью и простреливаемую лучниками землю, не подставлять катапульты под удар кавалерии и прочее в том же духе. А больше нам ничего не предлагалось. То есть, в ещё более пожилой Age of Empires 2 возможностей было больше, потому как были построения и другие приятные мелочи.

Рассматривать SC как симулятор достаточно удобно - он действительно был хорош по тем временам. Менеджмент не такой сложный, как в Settlers, что позволяло быстро освоиться, но выглядевший реалистично. А ещё там была такая интересная штука, как личности ИИ-противников. Один нападает, как только есть возможность. Другой сидит в крепости и копит ресурсы. Третий... слишком ленив, чтобы что-то делать.

Хорошо структурированное поселение в присмотре не нуждается.

Это всё прекрасно. Но что нового мы имеем в Extreme-версии? Пачку карт, заточенных под военные действия. И, в общем-то, всё. То есть, такое вот переиздание классики. Но в таком случае так бы и говорили, и стоят такие вещи совсем других денег. Если только не помещены в красивую коробку с кучей сувениров для преданных фанатов. Красивой коробки не наблюдается, фанатов тоже, в общем-то, не очень видно. Для кого это было сделано?

Ответ приходит с первой же попытки. Для мазохистов из числа игроков. И их разновидности - киберспортсменов. Они вполне оценят сочетание неудобного управления с адской сложностью сценариев. Если совсем не повезёт, то пострадают заодно мышь и клавиатура, а возможно и монитор, о который неудачливый игрок будет биться головой. Чудесная перспектива. А всё почему? Очень просто - разработчики решились на смелый шаг и позволили находиться на карте одновременно десяти тысячам солдат. Что такое десять тысяч? Для настоящей войны - норма или даже мелочь, для этой игры и старого движка - конвульсии, и спасибо, что не смерть.

Вот такая вот она - моя армия. И твоя не лучше!

Нет, если подойти к делу серьёзно, то никаких сломанных мышей не будет. И сценарии окажутся не такими страшными, и контроль войск не таким дубовым. Но это требует времени и сил, а чего ради? Игра в наше время смотрится просто ужасно, и если Settlers 3 или MoO2 я с удовольствием запускаю до сих пор, то здесь нет ничего, заслуживающего внимания, и при этом имеется страшноватая картинка. Отряды радостно сливаются, обнаруживая родство с Протеем, скрипты временами глючат, а один раз посреди боя в моём замке пропал кусок стены. Правда, вражеские войска в пролом не хлынули, потому как "пролом" оказался ошибкой движка. И зачем нам такая радость?

***


В данном теле жизни больше не наблюдается, браво, некроманты из гильдии разработчиков игр. Но никак не "бис", хватит уже сеансов оживления трупов. Старые некуда складывать. Пойду, выкопаю ещё одну могилу.

Плюсы: Только у оригинальной игры.
Минусы: Зачем это было нужно?
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Stronghold Crusader Extreme, похожие игры

Codex of Victory Обзоры Codex of Victory
2017 год стратегия (Ino-Co Plus, 1C Company)
Актуально для платформы: PCВсё-таки хорошо, когда разработчики специализируются на каком-то одном жанре, не пытаясь объять необъятное. Вот как, например, отечественная студия Ino-Co Plus, известная по Majesty 2 и сериям "Кодекс войны" и Warlock. На какое-то время она пропала с наших радаров, но теперь вернулась с новой отличной стратегией, пусть и не такой амбициозной и масштабной, как предыдущие.Каждую постройку на базе можно улучшать при наличии достаточных ресурсов и нужных чертежей.Смешались в кучу люди, дроны..

Для игры Codex of Victory есть:
 
Игра Престолов: Начало Обзоры Игра Престолов: Начало
2011 год стратегия | остальные игры (Cyanide Montreal, Ubisoft Entertainment / Focus Home Interactive)

В мире стратегий не так много качественных продуктов. Новейшая стратегическая игра A Game of Thrones: Genesis претендует на очень высокое место в своем жанре. И действительно, ее амбициозные планы могут увенчаться успехом. A Game of Thrones: Genesis- одна из немногих игр, которая заставляет игрока думать, дает массу вариантов и ходов, чтобы захватить власть в свои руки. Сюжет игры разворачивается среди нескольких семейств, которые ходят захватить абсолютную власть. Именно здесь и начинается самое интересное: тактика игры будет зависеть только от вас, возможен захват врага грубой военной силой, когда каждый вражеский город будет взят в кольцо и уничтожен

Для игры Игра Престолов: Начало есть:
 
Supreme Commander 2 Обзоры Supreme Commander 2
2010 год стратегия (Gas Powered Games, Square Enix)

Не находите, что-то уж больно много продолжений выходит нынче? Их и раньше хватало, но сейчас, когда мы разбираем хорошие игры на рецензирование, то все чаще возле самых ожидаемых проектов стоит циферка 2. Порой еще 3, 4, 5 и так далее. Вот сами посмотрите: Mass Effect 2, BioShock 2, Bad Company 2, StarCraft 2, Command & Conquer 4, Assassin"s Creed 2... Такое ощущение, что издатели перестали давать деньги на не-сиквелы. А разработчики и рады - ничего нового выдумывать не надо. Делай то же самое (порой лучше прежнего, порой хуже) - все равно продашь свое детище. Первая часть и реклама принесут прибыль. Потому, когда я сел за Supreme Commander 2, что-то во мне предчувствовало разочарование

Для игры Supreme Commander 2 есть:
 
Demigod Обзоры Demigod
2009 год стратегия | ролевая | остальные игры (Gas Powered Games, Stardock Entertainment)

Любительская модификация-карта DotA появилась несколько лет назад. В нее играют сотни тысяч. Она входит в тройку главных кибеспортивных дисциплин. И за все это время - ни одной коммерческой попытки ее переплюнуть. Ничего даже отдаленно похожего не было. Никто не вкладывал в это денег, все боялись рискнуть. Но наконец-то решились. За дело взялся сам Крис Тэйлор - создатель Total Annihilation и Supreme Commander. Кто победит в противостоянии - авторы любительской модификации или многомиллионная компания Gas Powered Games?Вот он, Измаил. Большой гад, но не особо живучий. Его задача - вышки устанавливать, а не удар держать

Для игры Demigod есть:
 
Raven Squad: Operation Hidden Dagger Обзоры Raven Squad: Operation Hidden Dagger
2009 год стратегия | action | остальные игры (Atomic Motion, SouthPeak Games)

Только недавно я говорил про тему финансового кризиса в статье об игре Code of Honor 3. Помните, может быть, там из-за обрушения рынков террористы убивают бедных, грабят богатых, воюют с элитным французским спецназом исключительно в стенах каких-нибудь зданий... В общем, нагло эксплуатируют животрепещущую тему. Видимо, в связи с прогнозами осенней "волны номер два" тема кризиса вновь поднялась во весь рост. Вот и Raven Squad: Operation Hidden Dagger стартует со слов: "Это началось спустя два года после обрушения мировых рынков"

Для игры Raven Squad: Operation Hidden Dagger есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100