Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(19)
action
(14)
RPG
(9)
1st person
(3)
indie
(2)
стратегия
(1)
симулятор
(1)
квест
(1)
fighting
(1)
поиск предметов
(1)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Sid Meier\'s Civilization: Revolution 2 игра, 2014 год

Жанр: стратегия
Год выпуска: 2 июля 2014 г.
Разработчик: 2K Games
Издатель: 2K Games
Платформа:Android, iOS

Обзоры для игры Sid Meier\'s Civilization: Revolution 2

Сокрушительный темп, маленькая карта и нелепые ситуации с развитием технологий у отдельных наций - в сущности, это краткий пересказ основных особенностей Sid Meier"s Civilization: Revolution 2. К определенным геймплейным моментам возникают вопросы даже у самых преданных поклонников долгоиграющего сериала. Новички и вовсе могут оказаться в растерянности. Самое главное теперь - выяснить, умеет ли данная игра захватывать с такой же силой, как это получалось у всех остальных игр серии.
За захват Берлина дали очень мало золотых. Придется оккупировать богатую Англию.
Формат потребовал жертв

Civilization: Revolution 2 выделяется на фоне "больших" игр серии особыми геймдизайнерскими решениями, некоторые из них являются спорными. Начнем с маленькой карты мира. Неизбежность близкого соседства с другими странами дает о себе знать очень скоро. Вы только начали развивать своих подопечных, строить первые города и тренировать воинов, как через три хода после старта сессии к вам уже наведываются соседи, желающие поработить развивающееся государство. Отсюда, кстати, следует и второй существенный минус - ограниченность искусственного интеллекта виртуального соперника.

Если уважаемые господа из соседствующего Пекина вдруг пожелают стать завоевателями и захотят в обмен на временное перемирие получить мелкое денежное вознаграждение, всегда можно отправить их куда подальше. Война, конечно, начнется, но проходить будет в предельно вялом темпе - вы ее, скорее всего, просто не заметите. Зато когда уже игрок захочет вступить в конфликт с соседями, более сильный соперник будет частенько предлагать вам скорое перемирие. Представьте: сильные войска врага не дают ни одного шанса армии игрока, но первый через два хода все равно предлагает дружбу.

"Порезанная" и никчемная дипломатия в Civilization: Revolution 2 разочарует всех любителей сложносочиненных бесед. Можно объявить войну, попросить денег или устроить обмен технологиями. И это все, да. Банальной просьбы о проходе воинов через территорию другого государства тоже нет. Если "юнит" попал на чужую клетку, то это сразу воспринимается как попытка вероломного вторжения.

К сожалению, выше были перечислены далеко не все отрицательные моменты, связанные с игрой. Самый обидный - тотальный дисбаланс в технологиях и отсутствие "прокачки" отдельных "юнитов". Представьте: вооруженные мечами конные рыцари способны в течение довольно продолжительного времени давать отпор каким-нибудь мушкетерам и даже самолетам. А бесхозно оставленный в дальнем углу карты отряд лучников может несколько сотен лет мирно дожидаться своего часа, пока подводные лодки и укомплектованные по последнему слову техники коммандос участвуют в боях за демократию.
В данном случае у противника нет шансов.
***
Но не стоит также забывать, что мы имеем дело с проектом для мобильных платформ - соответственно, спрос с него меньший. Другое обстоятельство в большей степени оправдывает существование портативной "Цивилизации". Видите ли, в нее очень интересно играть. Тотальное упрощение не пошло Revolution 2 на пользу. Но она остается очень увлекательной игрой, время за которой летит совершенно незаметно.

Плюсы: увлекательный геймплей Civilization здесь присутствует; скоротечность партий по сравнению с компьютерными играми серии придется по душе владельцам планшетов.
Минусы: отвратительный баланс; отсутствие развития "юнитов"; неубедительный искусственный интеллект; маленькие карты; "порезанная" дипломатия.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Sid Meier\'s Civilization: Revolution 2, похожие игры

The Sims 2: FreeTime Обзоры The Sims 2: FreeTime
2008 год симуляторы | стратегия | остальные игры (EA Redwood Shores, Electronic Arts)

Длительная эволюция The Sims 2 наконец-то подошла к своему логическому завершению. Electronic Arts приостановила работу штамповочного конвейера, на протяжении четырех лет бесперебойно выпускавшего разномастные аддоны ко второй части самого популярного симулятора жизни, целиком и полностью сконцентрировавшись на разработке полноценного триквела. Честь стать последним экспаншеном в уходящем поколении "симсов" досталась проекту с незамысловатым названием, FreeTime. Новое дополнение привнесло в игру то, чего так сильно не хватало виртуальным человечкам, а именно - свободного времени

Для игры The Sims 2: FreeTime есть:
 
The Guild 2 Обзоры The Guild 2
2006 год стратегия (4Head Studios, JoWooD Productions)

Комбинированные жанры, в хорошем смысле этого слова, всегда привлекали внимание. Сейчас уже мало кого удивишь простым FPS или RTS, а вот когда в эти же проекты вольется струя RPG или еще чего похлеще, будьте настороже. Нововведение может кардинально изменить игру: как в лучшую, так и в худшую сторону. Однако шумные новости в прессе обеспечены. И теперь давайте представим 2002 год. Когда геймеры только-только начали привыкать к подобным гибридам, на их головы из ниоткуда сваливается Europa 1400: The Guild. Немцам из 4Head Studios удалось смешать в одном флаконе частичку The Sims, дольку экономического симулятора и капельку чудесной атмосферы средневековья

Для игры The Guild 2 есть:
 
The Sims 3: World Adventures Обзоры The Sims 3: World Adventures
2009 год симуляторы | стратегия | остальные игры (The Sims Studio, Electronic Arts)

На этом месте сейчас стоило бы развести унылые и полные завистливого скептицизма соплепускания на тему феноменального коммерческого успеха сериала The Sims, его влияния на подрастающее поколение девочек и неожиданного ухода Уилла Райта из EA. Но будем откровенны: Sims 3 уже не произвела на нас столь неожиданного эффекта взорвавшейся петарды в капюшоне, как это было в прошлый раз. Переход в третье измерение произошел еще пять лет назад - франчайзу оставалось лишь расти вглубь и вширь. С одной стороны, разработчики не обманули ожидания фанатов сериала, возведя качество исполнения и наполнения новой игры на принципиально новый уровень

Для игры The Sims 3: World Adventures есть:
 
Confrontation Обзоры Confrontation
2012 год стратегия | остальные игры (Cyanide Studio, Focus Home Interactive)

Вроде бы совсем недавно мы рассказывали о Confrontation в превью по пресс-версии, а теперь подоспел и обзор. Игра наконец-то вышла, и у меня появилась возможность познакомиться с ней поближе. Тактика в фэнтезийном антураже встречается сейчас совсем не так часто, как хотелось бы. Поэтому, несмотря на не очень радужные впечатления от пресс-версии, хотелось удостовериться (или напротив - поменять свое мнение) в верности первого взгляда.Ехал пафос через пафосЛюдям нравится эпичность. Когда силы Тьмы наступают, а у Света (все с заглавной буквы, без этого никак) осталась последняя надежда в лице каких-нибудь совсем обычных людишек

Для игры Confrontation есть:
 
Nuclear Dawn Обзоры Nuclear Dawn
2011 год стратегия | action | остальные игры (InterWave Studios, Iceberg Interactive)

Nuclear Dawn - первая игра, в равной степени совмещающая в себе элементы шутера и стратегии, без упрощения какой-либо из этих двух сторон игрового процесса. Играя за пехоту, исследуйте обезображенные войной постапокалиптические ландшафты, созданные под впечатлением от современных городов, и сразитесь с противником как тяжеловооруженный солдат, штурмовик или разведчик. Используйте десять комплектов вооружения с самым разным оружием, чтобы выполнить поставленную задачу. Шутер в Nuclear Dawn жесткий, быстрый и непрощающий, основанный на опыте игрока и тактике, а не голых рефлексах и запоминании особенностей каждой карты.Затем отстранитесь от прямых действий и играйте в роли командира

Для игры Nuclear Dawn есть:
 

Игроновости
России снимут драму про резидентов Сколково,
06.01 11:01
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
06.01 11:01
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
06.01 11:01
Известный разработчик видеоигр Nintendo начал принимать предзаказы на консоль Switch с автосимулятором
06.01 11:01

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100