Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Sid Meier\'s Civilization: Revolution 2 игра, 2014 год

Жанр: стратегия
Год выпуска: 2 июля 2014 г.
Разработчик: 2K Games
Издатель: 2K Games
Платформа:Android, iOS

Обзоры для игры Sid Meier\'s Civilization: Revolution 2

Сокрушительный темп, маленькая карта и нелепые ситуации с развитием технологий у отдельных наций - в сущности, это краткий пересказ основных особенностей Sid Meier"s Civilization: Revolution 2. К определенным геймплейным моментам возникают вопросы даже у самых преданных поклонников долгоиграющего сериала. Новички и вовсе могут оказаться в растерянности. Самое главное теперь - выяснить, умеет ли данная игра захватывать с такой же силой, как это получалось у всех остальных игр серии.
За захват Берлина дали очень мало золотых. Придется оккупировать богатую Англию.
Формат потребовал жертв

Civilization: Revolution 2 выделяется на фоне "больших" игр серии особыми геймдизайнерскими решениями, некоторые из них являются спорными. Начнем с маленькой карты мира. Неизбежность близкого соседства с другими странами дает о себе знать очень скоро. Вы только начали развивать своих подопечных, строить первые города и тренировать воинов, как через три хода после старта сессии к вам уже наведываются соседи, желающие поработить развивающееся государство. Отсюда, кстати, следует и второй существенный минус - ограниченность искусственного интеллекта виртуального соперника.

Если уважаемые господа из соседствующего Пекина вдруг пожелают стать завоевателями и захотят в обмен на временное перемирие получить мелкое денежное вознаграждение, всегда можно отправить их куда подальше. Война, конечно, начнется, но проходить будет в предельно вялом темпе - вы ее, скорее всего, просто не заметите. Зато когда уже игрок захочет вступить в конфликт с соседями, более сильный соперник будет частенько предлагать вам скорое перемирие. Представьте: сильные войска врага не дают ни одного шанса армии игрока, но первый через два хода все равно предлагает дружбу.

"Порезанная" и никчемная дипломатия в Civilization: Revolution 2 разочарует всех любителей сложносочиненных бесед. Можно объявить войну, попросить денег или устроить обмен технологиями. И это все, да. Банальной просьбы о проходе воинов через территорию другого государства тоже нет. Если "юнит" попал на чужую клетку, то это сразу воспринимается как попытка вероломного вторжения.

К сожалению, выше были перечислены далеко не все отрицательные моменты, связанные с игрой. Самый обидный - тотальный дисбаланс в технологиях и отсутствие "прокачки" отдельных "юнитов". Представьте: вооруженные мечами конные рыцари способны в течение довольно продолжительного времени давать отпор каким-нибудь мушкетерам и даже самолетам. А бесхозно оставленный в дальнем углу карты отряд лучников может несколько сотен лет мирно дожидаться своего часа, пока подводные лодки и укомплектованные по последнему слову техники коммандос участвуют в боях за демократию.
В данном случае у противника нет шансов.
***
Но не стоит также забывать, что мы имеем дело с проектом для мобильных платформ - соответственно, спрос с него меньший. Другое обстоятельство в большей степени оправдывает существование портативной "Цивилизации". Видите ли, в нее очень интересно играть. Тотальное упрощение не пошло Revolution 2 на пользу. Но она остается очень увлекательной игрой, время за которой летит совершенно незаметно.

Плюсы: увлекательный геймплей Civilization здесь присутствует; скоротечность партий по сравнению с компьютерными играми серии придется по душе владельцам планшетов.
Минусы: отвратительный баланс; отсутствие развития "юнитов"; неубедительный искусственный интеллект; маленькие карты; "порезанная" дипломатия.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Sid Meier\'s Civilization: Revolution 2, похожие игры

Warmachine: Tactics Обзоры Warmachine: Tactics
2014 год стратегия (WhiteMoon Dreams, Privateer Press Interactive)

Любая популярная настольная игра рано или поздно оказывается на экранах наших мониторов. Но зачастую тут возникает проблема: как адекватно передать оригинальность, подчас сложность правил и сохранить играбельность? Столкнулись с ней и авторы WARMACHINE: Tactics.Каждая миссия здесь может длиться по несколько часов.Магия рулит!Компания Privateer Press запустила оригинальную настолку WARMACHINE в 2003-м году, за несколько лет игра обрела армию поклонников и получила множество профессиональных наград

Для игры Warmachine: Tactics есть:
 
Might & Magic: Heroes VII Обзоры Might & Magic: Heroes VII
2015 год стратегия (Black Hole Entertainment, Ubisoft Entertainment)

Актуально для платформы: PCСерия Heroes of Might and Magic, которая с определённого момента называется Might and Magic: Heroes, - уникальный в каком-то смысле случай. Несмотря на то что игр в "цепочке" было до недавнего времени целых шесть, наибольшей популярностью в народе неизменно пользовалась третья, выпущенная в 1999-м году. Никакая современная графика и анимация не помогала последовательницам приблизиться к славе Heroes of Might and Magic 3, а выход каждой новой части франшизы воспринимался публикой прежде всего сквозь призму соответствия или несоответствия принципам, заложенным в бессмертных третьих "Героях"

Для игры Might & Magic: Heroes VII есть:
 
StarDrive Обзоры StarDrive
2013 год стратегия (Zer0sum Games, Iceberg Interactive)

Игры, деньги на которые собирали всем миром с помощью Kickstarter, потихоньку начинают выходить в свет. Как правило, пока это небольшие проекты, разрабатываемые малочисленными командами энтузиастов, а то и вовсе одиночками. Но во многом именно от успеха первых релизов зависит судьба краудфандинга в игровой индустрии - станет ли он популярным способом создания бюджета для независимых разработчиков или войдет в историю как забавный казус, на который возлагали так много надежд. До выстрелов главных калибров, таких как Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera или Project Eternity, на создание которых фанаты выделили шестизначные суммы, еще далеко, а вот артиллерия ближнего боя уже в деле

Для игры StarDrive есть:
 
Атлантида Обзоры Атлантида
проект закрыт стратегия (World Forge)
Всемирный потоп – достаточно редкая тема для творчества. Если игнорировать библейскую историю о Ное, на ум сразу приходит лишь голливудский боевик «Водный мир» с Кевином Костнером в главной роли. Компьютерные игры же по непонятным причинам и вовсе обходили разбушевавшуюся стихию стороной. Ситуацию спешит исправить отечественная компания World Forge в своем новом проекте Battle for Atlantis.База аквосов представляет собой единое целое, соединенное подводными/подземными тоннелями.

Для игры Атлантида есть:
 
Dawn of Discovery Обзоры Dawn of Discovery
2009 год стратегия (Related Designs, Ubisoft Entertainment)

Немецкий градостроительный сериал Anno включает в себя вот уже шесть частей, а на родине (то бишь в Германии) считается одной из лучших стратегий всех времен и народов, уступая пальму первенства разве что сериалу Settlers.Секрет успеха, конечно, понятен. С каждым выпуском разработчики, во-первых, все выше поднимают планку качества графики, во-вторых, постоянно модернизируют и улучшают геймплей. И новая Anno 1404 исключением не стала. Этой игрой, ей богу, можно просто любоваться. Аккуратные кораблики бороздят ослепительно красивое море, где кипит настоящая жизнь: проплывают огромные акулы, в небе пролетают чайки, волны лениво накатывают на берег, солнышко светит

Для игры Dawn of Discovery есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100