Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Runaway: A Twist of Fate игра, 2009 год

Жанр: квест | приключения | остальные игры
Год выпуска: 26 ноября 2009 г.
Разработчик: Pendulo Studios
Издатель: Focus Home Interactive
Локализатор:Новый Диск
Платформа:NDS, PC
Локализатор:Lazy Games
Минимальные системные требования:Pentium 4 2.0 ГГц/Athlon XP 2.0 ГГц, 256 Мб памяти, GeForce 5700/Radeon 9500, 7.5 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium 4 2.5 ГГц/Athlon XP 2.5 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 6600/Radeon 1300, 7.5 Гб места на HDD

Обзоры для игры Runaway: A Twist of Fate

Runaway всегда очень умело играла на самых сокровенных желаниях лиц сильного пола. В одночасье круто изменить свою жизнь: повстречать очень красивую девушку, стать героем самых невероятных приключений, побороть мафию, заграбастать большой куш и чуть ли не в космос улететь - какой же настоящий мужчина всего этого не хочет?

При всех своих имеющихся недостатках знаменитая квестовая дилогия из горячей Испании умела делать очень важную и столь необходимую для жанра вещь - дарить романтику настоящего приключения, события которого непременно хотелось пережить лично. И можете быть абсолютно спокойны: A Twist of Fate, третья часть самого позитивного квестового сериала, разрушать традиции не намерена.

Не верьте Pendulo Studios! Хорошие приключения до такого не доводят!

Твист судьбы

А сначала ведь может показаться совсем наоборот. "Брайан Баско мертв" - этим ошеломляющим слоганом названа первая глава. В предрелизных трейлерах не самой приятной подробности Pendulo Studios уделяла львиную долю внимания. Вспоминая рекламную кампанию Mass Effect 2, можно сделать вывод, что сейчас у разработчиков вошло в диковатую моду "хоронить" главных героев своих проектов. Новая Runaway не стесняется на первых порах демонстрировать во весь экран надгробную плиту преждевременно почившего (ли?) рыжеволосого физика, которому в свое время удача в виде сексапильной танцовщицы Джины и улыбнулась. Такой бы печальной темой стоило закрывать многолетний диалог "пендуловцев" с преданными фанатами своего творчества, но нет - добро пожаловать в суровое начало!

После открытия пропылившегося занавеса Runaway управлять предстоит той самой Джиной - вот уж сюрприз! Бедняжку сразила наповал прискорбная новость, хоть и ненадолго. Ровно до того момента, когда ей по телефону позвонит... не скажем кто и попросит вызволить его живого-здорового из заточения в могиле. Девушка решает во что бы то ни стало победить смерть и успеть до того момента, как в гробнице закончится запасы кислорода, газа в зажигалке, питания в батарее телефона и здравого смысла понятно где.

Джина к третьей части Runaway почти завязала со своим бурным прошлым. Читать книжки при свете фонарика - это вам не на шесте вертеться!

Триквел поднимает планку качества не только для самой серии, но и для юмористических квестов вообще. A Twist of Fate работает на принципиально новом движке, поддерживающем более совершенную анимацию и огромные разрешения, но важно не столько это. Такое количество уморительных персонажей, отлично проработанных и колоритных, умные загадки, не лишенные здравой логики, интригующий сюжет и многое другое мы не встречали даже в недавно закончившемся мини-сериале про восставшего из морской пучины Могучего Пирата Гайбраша Трипвуда. Об этой игре просто не получается говорить последовательно, взвешенно, рассуждать о ней, как заправский критик, - в конечном итоге получается лишь пухлый набор восторженных мыслей и целая куча комплиментов разработчикам в виде беспорядочных "спасибо за то, а еще вот за это". Однако мы сейчас попытаемся совладать с собственными чувствами и рассказать о Runaway: A Twist of Fate более детально и объективно, стараясь ничего не упустить.

В отделе техподдержки разработчиков A Twist of Fate за всех отдувается вот этот обаятельный и уже давно известный нам китаец.

Физика и жизнь

ССЋжет третьей части, как вы уже поняли, выдал главный "твист". Радует лишь то, что приключаться за Джину, хоть она и достаточно хороша собой, все время не придется. Чехарда с флэшбеками, попеременно выталкивающими нас то в психушку, из которой пытается сбежать еще живой Брайан, то к его подруге, ну или вообще к докторам разным - очень действенна и эффективно разбавляет игровой процесс, привнося в него свежие лоскуты плоти, имя которой "Оригинальность".

Напомним, что в прошлый раз Брайан Баско умудрился не только совершить тысячу и один подвиг пережившего катарсис студента-физика, но и стать главным подозреваемым по делу об убийстве человека. Задача Джины теперь состоит в том, чтобы доказать невиновность своего давнего знакомого. Суд же признал его невменяемым и отправил на лечение в клинику. Жизненные передряги очень сильно изменили моральный и внешний облик нашего героя. Если при первом знакомстве это был неуверенный в себе очкарик, который отказывался признавать что-либо другое, кроме талмуда по квантовой физике, то к третьей части мы имеем честь наблюдать заматеревшего, покрытого взрослой, черт возьми, щетиной мужика, разметающего трудности ударом пяткой в нос. Ну, или носом в пятку - как получится.Дожидаться незавидной участи маразматика, пить пилюли из рук прелестных медсестер под угрозой совокупления... нет, всего лишь с электрошокером и выслушивать опусы ленивого охранника, одевающегося, как Элвис, и играющего, по всей видимости, на Nintendo DS (кстати, A Twist of Fate заявлена для этой платформы) - удел немощных. Так что главной задачей, стоящей у Брайана на повестке дня и ночи, является побег.

Марсело - очень талантливый мим. И почему его упрятали в психушку?

Легко нашему герою совсем не приходится - на пути реализации дерзкого плана нам вместе с ним предстоит познать всю горечь подлых подстав и провалов гениальных идей. Задержаться здесь невольно заставляют лишь сами пациенты. Ну как, простите, можно преждевременно свалить с ненавистного дурдома и пренебречь общением с целой сворой несостоявшихся актеров и комиков? Тут есть сверхобидчивый мим, разыгрывающий специально для нас сценки из широко известных фильмов вроде "Бешеных Псов", "Пролетая над гнездом кукушки" и других. При этом Pendulo еще позволяет себе шутить по-английски: в мини-игре мим покажет вам знаменитый жест Умы Турман из "Криминального Чтива", а в вариантах ответов будет дополнительно присутствовать "Эдвард руки-ножницы".

В "дурке" вы обязательно повстречаете стариков, едущих на машине, составленной из столов для пинг-понга, весельчака Габбо ("Банана!") и субъекта, выдающего в своем разговоре по три матных слова на четыре сказанных. И заметьте, это мы успели рассказать только про нескольких случайно отобранных "коллег" по временному несчастью Брайана - уникальными персонажами A Twist of Fate заполнена, как пригородная электричка в воскресный вечер. Они здесь - генераторы всего смешного: уморительных диалогов, запоминающихся ситуаций с их нестандартными решениями.

Джине скучать тоже некогда. Не каждый день ведь повстречаешься с могильщиком-хиппи, верующим в естество духов и готовым в случае чего перевести за них брошюрку. А видели бы вы премилую девушку с пухлыми формами, мастерящую гробы в свободное время и сморкающуюся в рукав под разухабистое кантри!

А что из этого выбрали бы вы? Лично мы - строго медсестру!

Banana!

Управление в A Twist of Fate построено практически в полном соответствии с тем благородным примитивизмом, который был и ранее. У курсора есть два режима - "хватательный" и "наблюдательный". Пиксель-хантинг никуда не делся, но эта тягость отныне разбавлена режимом с "подсвечиванием" абсолютно всех активных точек на экране. С его же помощью можно посмотреть все доступные входы-выходы. Запутаться с загадками в игре теперь не представляется никакой возможности. Во многом этому способствует специально созданная Pendulo Studios служба техподдержки. Один единственный звонок - и вы получаете самую компетентную помощь по возникшему вопросу. Правда, "служба спасения" от разработчиков Runaway совсем не мешает их непосредственной работе, и вот почему. Все полномочия были благополучно сброшены персонажу по имени Джошуа. Просто и быстро.

Но, как и раньше, геймплей A Twist of Fate базируется вовсе не на паззлах - они здесь не так важны. Диалоги, персонажи, ситуации и огромная порция качественного и порой даже утонченного юмора - вот что главное. Что до загадок, то они были всегда, скажем так, не самой сильной стороной Runaway. Именно из-за них у первых двух игр были очень существенные проблемы с динамикой, логикой и легкостью восприятия. Третья часть, как вы понимаете, со всеми недугами серии благополучно расправилась. Теперь можно полностью предаться лицезрению красивой и захватывающей истории о студенте-физике и его подружке-стриптизерше. Лично мы всем довольны!

Даже нечего добавить!

Pendulo Studios с третьего раза удалось подарить нам идеальную Runaway - с отличными шутками, устраненными недостатками, ураганной динамикой, с массой приятных отсылок к различным кинофильмам и очень притягательным визуальным рядом. Именно так сегодня нужно делать красивые и увлекательные рисованные квесты. Ну что же еще можно здесь добавить? Banana!

Плюсы: качественный и непошлый юмор; очень интересные персонажи; первоклассный сюжет; никаких проблем с логикой паззлов; изумительная рисованная графика.
Минусы: идеальную Runaway пришлось ждать аж с 2002 года.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Runaway: A Twist of Fate, похожие игры

Trapped Dead Обзоры Trapped Dead
2011 год стратегия | остальные игры (Crenetic Studios, Meridian4)

Не знаю, о чем думал Джордж Ромеро, снимая свои нетленки о победе нежити над разумом. Наверное, о чем-нибудь добром и вечном. Например, о кассовых сборах. Рассчитывал ли он стать живым классиком изобретенного им жанра? Сомневаюсь. Режиссер не страдал психическими расстройствами и обладал здоровым чувством юмора. Зомби для него были не фетишем, а чем-то вроде пикантного соуса, под которым отношения героев приобретали особый вкус.Но так обычно и происходит - мечтал о высоких чувствах, а получил повестку в суд за неуплаченные алименты. Продолжатели дела Ромеро восприняли идеи патриарха слишком буквально, и из всей его оригинальной "кулинарии" выделили почему-то именно приправу

Для игры Trapped Dead есть:
 
Александр Македонский: История Завоевания МираРС Обзоры Александр Македонский: История Завоевания МираРС
2011 год остальные игры (World Forge, Game Factory Interactive)
:Александр Македонский: История завоевания мира — стратегия в реальном времени, основанная на мировых завоеваниях Александра Македонского. Продвинутая тактическая система и элементы глобальной стратегии создают значительное разнообразие игровых ситуаций. Игрок может выбрать или придумать свою собственную тактику, определить свой стиль игры.Особенности игры- Невероятно красивая и необычная стилистика паропанка.- Жесткий шутер от первого лица.- Реалистичная модель мира, разрушаемое окружение.- Интерактивное подвижное игровое пространство, в котором живут только враги.- Наличие Босс-арен для жесточайших сражений не на жизнь, а на смерть.

Для игры Александр Македонский: История Завоевания МираРС есть:
 
Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay Обзоры Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay
2009 год квест | приключения (Telltale Games, Telltale Games)

После прекрасно выполненной Tales of Monkey Island: The Launch of the Screaming Narval были все основания ожидать от разработчиков отличное продолжение - ведь Telltale Games ясно дала понять, что у них в планах создание по-настоящему масштабной и интересной истории. К счастью, ожидания полностью оправдались, и увидевшее свет приключение могучего пирата Гайбраша Трипвуда оказалось более чем достойным продуктом, заслуживающим пристального внимания.Вместо одного острова перед нами теперь целый архипелаг. Маленький, правда..

Для игры Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay есть:
 
Darkness Within 2: The Dark Lineage Обзоры Darkness Within 2: The Dark Lineage
2010 год приключения | остальные игры (Zoetrope Interactive, Iceberg Interactive)

Аксиома гласит: хороший, годный хоррор должен потребителя пугать. Из допустимых вариантов - ужасать, леденить кровь и поднимать волосы дыбом. Казалось бы, довести игрока до состояния нервного тика гораздо проще, чем зрителя или читателя. Вид от первого лица, иллюзия присутствия - и все, конечный пользователь уже трясется от страха, теряя грань между виртуальностью и реальностью.Тем не менее действительно кошмарные хоррор-адвенчуры можно пересчитать по пальцам. Нет, не одной, а двух рук, но все равно. Зато всякие почти страшные без пяти минут ужастики плодятся в квестостроительстве с завидной регулярностью

Для игры Darkness Within 2: The Dark Lineage есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100