Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Reaper - Tale of a Pale Swordsman игра, 2014 год

Жанр: аркада | ролевая
Год выпуска: 8 февраля 2014 г.
Разработчик: Hexage
Издатель: Hexage
Платформа:Android, iOS, PC

Обзоры для игры Reaper - Tale of a Pale Swordsman

То, что платформер вполне можно интересно совместить с "прокачкой" героя, квестами, подбором лучшей экипировки и прочими ролевыми элементами, мы прекрасно знаем еще по древней Castlevania: Symphony of the Night 1997-го года выпуска. Однако именно в последнее время подобные игры получили особую популярность: можно вспомнить хотя бы Terraria и Rogue Legacy. Reaper - Tale of a Pale Swordsman - еще один представитель этого специфического жанра. Сначала игра вышла на мобильных платформах, где была тепло встречена игроками и критикой. А теперь в ее достоинствах убедились и владельцы PC.
Даже в такой, вроде бы несерьезной RPG приходится принимать очень важные решения.
Маленькая страна

Мир Reaper - Tale of a Pale Swordsman чем-то напоминает Америку времен ее колонизации: есть аборигены в масках и перьях, размалеванные представители разных племен, и есть представители развитой Империи, в броне, шлемах и с копьями. Последние прибыли сюда в поисках источников некоего уникального ресурса, который наделяет эти земли необузданной магией. Естественно, между имперцами и местными племенами разгорается конфликт. И тут посреди всего этого, весь в белом (а точнее, в черном), появляется наш герой - наемник и воин.

Правда, выглядит он, как и остальные персонажи игры, не слишком грозно: маленький, немного нелепый, похожий на героя детского мультика. Примерно такие же ему достаются и соперники: прямоходящие мишки, пузатые вертолеты, головастые пчелы, забавные кабанчики. И вся эта мультяшность подчеркивается яркой цветастой палитрой.

Большие решения

Тем не менее здесь все серьезно, как в настоящих RPG. Наш наемник с большим мечом через плечо перемещается по глобальной карте от одного квестового персонажа к другому, принимает (или не принимает) задания, помогает нуждающимся, собирает какие-то ингредиенты, спасает раненых, зачищает логова монстров. И получает за все это золото-бриллианты, которые опять же на глобальной карте можно потратить в магазинах на покупку новой экипировки.

Есть и настоящая нелинейность. Мы общаемся как с имперцами, так и с аборигенами и сами решаем, кому помогать, браться за задания или нет и как вести себя в диалогах. Можно, например, потребовать двойную плату за выполненную работу, но в этом случае вы безнадежно испортите отношения с персонажем. Или другая ситуация - вы встречаете раненого имперца и решаете: доставить его к союзникам в лагерь или прекратить мучения бедолаги, тут же, на месте, прирезав его?
Это и называется "выбирай с умом"!
На земле и в воздухеСражения в Reaper - Tale of a Pale Swordsman также не назовешь детскими и несерьезными. Проходят они на отдельных аренах: там всегда много врагов, да они еще и возрождаются какое-то время. Здесь как раз и начинается смесь ролевого экшена и платформера: мы движемся слева направо и наоборот, ошалело машем мечом и постоянно прыгаем, преодолевая пропасти и группы врагов, - практически все декорации, включая растения и даже макушки противников, служат трамплином.

Именно воздушные упражнения - главная фишка местных сражений, которая и придает игре особый колорит. Отталкиваясь от всего, что попадается под ноги, герой может зависать и избивать летающих монстров или стремительно падать вниз, устраивая тем, кто рожден ползать, небольшое землетрясение.

Ярость и опыт

Другая особенность связана собственно с главным орудием кары в наших руках, то бишь с мечом. Дело в том, что герой начинает автоматически атаковать врага, оказавшегося на расстоянии удара, - в этом случае он постепенно копит ярость. А последняя расходуется на более мощные атаки, которые мы должны проводить лично, "ручками". Одна из них отбрасывает оппонентов, другая, наоборот, прибивает их к земле. Все это вынуждает не безрассудно махать мечом, а думать, когда и против кого использовать драгоценную ярость.

За успехи в сражениях мы зарабатываем опыт, а по достижении нового уровня выбираем, что "прокачать": силу, здоровье или урон. Можно также приобретать разные пассивные бонусы: например, снизить повреждения, получаемые при падении в пропасть, добавить шанс оглушения при особой атаке, увеличить урон от пикирования на врагов сверху.
Упав в пропасть, герой возвращается в бой, но теряет очки здоровья.
***
Из всего этого складывается достаточно увлекательная, оригинальная и стильная игра, единственный недостаток которой - это, пожалуй, слабый дизайн боевых локаций: они, как правило, короткие и часто повторяются. Причем компьютерная версия выглядит поинтереснее мобильных: здесь появились дополнительный режим выживания, возможность сражаться на арене и прочие приятные бонусы.

Плюсы: интересная смесь платформера и RPG; оригинальные сражения; приятная графика и музыка; нелинейный сюжет.
Минусы: недостаточно сложный и разнообразный дизайн "платформенных" уровней.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Reaper - Tale of a Pale Swordsman, похожие игры

Fort Zombie Обзоры Fort Zombie
2009 год ролевая (Kerberos Productions, Paradox Interactive)

Rule 17. Don’t be a hero.к/ф "Добро пожаловать в Zомбилэнд" (2009)В последнее время среди зомби стало модно заниматься спортом. Покойнички много и быстро бегают, кушают диетические низкокалорийные мозги и каждое утро делают зарядку. Подтянутые и энергичные, теперь они могут легко угнаться за любым обладателем серого вещества и перелезть через самую высокую стену. Такими мы видим оживших мертвецов в обеих частях Left 4 Dead, в Killing Floor, в кинокартине Zombieland - да много еще где, всего не перечислишь.Но и в мире зомби есть свои лентяи. Они едят только жирные холестериновые мозги, теряют на ходу конечности, а уж о том, чтобы быстро бегать, могут только мечтать

Для игры Fort Zombie есть:
 
Shiness: The Lightning Kingdom Обзоры Shiness: The Lightning Kingdom
2017 год action | ролевая (Enigami, Focus Home Interactive)
Актуально для платформы: PCПровал кампании по сбору средств на Kickstarter не обязательно ведёт к отмене проекта. В случае с французской студией Enigami это, наоборот, скорее помогло - собрав лишь 140 тысяч долларов вместо необходимых 350, разработчики мобилизовались и начали активнее искать издателя, которым в итоге стала французская же Focus Home Interactive

Для игры Shiness: The Lightning Kingdom есть:
 
Overfall Обзоры Overfall
2016 год стратегия | ролевая (Pera Games, Pera Games)

Актуально для платформы: PCОставаться оригинальным в жанре маленьких, но гордых "рогаликов", где вы путешествуете по процедурно генерируемому миру, сражаетесь, "прокачиваетесь", собираете ресурсы и принимаете непростые решения, становится всё сложнее. Плодятся они не хуже кроликов, и большинство похожи друг на друга. И всё-таки турецкая студия Pera Games попыталась быть нетривиальной. Собрав на Kickstarter почти семьдесят тысяч долларов, она выпустила свою дебютную игру, Overfall, где пошаговые сухопутные сражения соседствуют с морскими путешествиями, а драма - с комедией.Тут мы участвуем в реконструкции событий, которые вспоминает один грустный призрак

Для игры Overfall есть:
 
Survivalist Обзоры Survivalist
2014 год ролевая | остальные игры (Bob the Game Development Bot, lolznoob, Ginormocorp Holdings Ltd)

Актуально для платформы: PCРолевые игры про выживание и поиск ресурсов посреди окружающего апокалипсиса атакуют нас, как зомби. Но на самом деле мало кому до сих пор удавалось совместить всю эту продвинутую survival-механику с интересным сюжетом, харизматичными персонажами, качественными диалогами, многочисленными квестами, моральным выбором - словом, со всем тем, что мы так любим в полноценных компьютерных RPG. Недавно это попытались сделать авторы Dead State, но не слишком удачно. В Survivalist тоже не все идеально, но играется она куда бодрее.Вы можете приказать другому персонажу в группе следовать за вами, ждать или обменяться предметами

Для игры Survivalist есть:
 
Ghostbusters: Sanctum of Slime Обзоры Ghostbusters: Sanctum of Slime
2011 год аркада | остальные игры (Wanako Studios, Atari)

Есть у меня все-таки некоторая предвзятость к играм, которые вместо вступительного ролика показывают комиксовое слайд-шоу. Само собой, это не касается олдскула и, пожалуй, Макса Пейна. Во всех остальных случаях это, как правило, говорит лишь о низком бюджете, отсутствии фантазии у разработчиков и халатном отношении к качеству производимого продукта. Вот и в случае с Ghostbusters: Sanctum of Slime предчувствие меня не подвело.Один за всех, и все за одногоНет, ну вот у мушкетеров этот принцип работал на "ура". А в Sanctum of Slime он реализован лишь наполовину

Для игры Ghostbusters: Sanctum of Slime есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100