Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Prison Tycoon игра, 2005 год

Жанр: стратегия
Год выпуска: 14 июля 2005 г.
Разработчик: Virtual Playground
Издатель: ValuSoft
Локализатор:Полет Навигатора
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Pentium III 600 МГц, 128 Мб памяти, видеокарта с 32 Мб памяти, 350 Мб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium III/Athlon 1 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 350 Мб места на HDD

Обзоры для игры Prison Tycoon

Итак, что тут у нас?.. Ага, Prison Tycoon. Ассоциативный ряд: "убогость", "курорты на Колыме", "кикимора", "на лицо ужасная, страшная внутри", "бежать отсюда!", "выносите".
Вообще-то "менеджер тюрьмы" - это звучит свежо, очень свежо. Проклятое воображение рисует всякое, но я ему привычно не верю: ошибется, подлое. Не бывает так, чтоб не ошиблось. Воображение не унимается и воображает что-то уж совсем запредельно-мифологическое, с массой аллюзий на фильмы-книги и узнаваемыми физиономиями граждан заключенных.
Чтобы содержать опасного маньяка в специальных условиях (а не дай бог вырвется - перережет пол-тюрьмы нафиг и съест вашу печень под кьянти и звон венецианских колоколов). Чтобы быть подонком и разрешать ставить медицинские опыты на особо буйных товарищах - и получать за это нехилые роялти.
Чтобы любовно посантиметрово выстраивать системы безопасности, муштровать охрану и предотвращать самые изысканные побеги. Чтобы хихикать над закрытой размазанными квадратиками сценой насильной любви вчетвером в душе. Чтобы атмосфера зоны, тюряги была настоящей, вязкой и жуткой.

Если бы за дело взялся какой-нибудь там П.Молинье, получилось бы чуть светлее, но, несомненно, интереснее, чем представлялось. Если бы взялся Д.Хассабис, получилось бы ультраразнообразно и сверхкомплексно. К сожалению, эта идея пришла в голову расслабленной команде фтыков и торчков Virtual Playground. И не получилось вообще никак.

Встречают, как известно, по одежке. Те, кто до сих пор верен этому старому доброму принципу, не уйдут в Prison Tycoon дальше экрана меню. Более терпеливые дождутся запуска собственно игры, после чего вполне обоснованно и, увы-увы, справедливо, сотрут игру к чертям собачьим, кошачьим и прочим каких только смогут разыскать.
(Конечно, начинать разбор игры с графики - последнее дело, но я хочу быть последовательным.)
Простите, но не ругаясь матом описать внешний вид игры невозможно. На одной полке с Republic: The Revolution, Tropico и свежим Stronghold 2, Prison Tycoon выглядит рабочим сталепрокатного цеха во французском бутике.
Таких уродливых игр я не встречал давно - вот как я умею мягко, цените.
В Startopia, Sims #1 или даже Theme Hospital покрытого вековой пылью и паутиной 1997 года выпуска графика лучше, несмотря на трехмерность Prison Tycoon. В которой ужасно все, вообще все - от моделей и анимации людей до всех без исключения текстур. Самая ужасная на свете камера, не позволяющая даже осмотреться как следует и, очевидно, подкупленная конкурирующей концессией. Представили себе масштаб застигшей нас врасплох катастрофы? В эпоху всеобщего усреднения и грошовой стоимости неплохих бюджетных движков, выпускать ТАКОЕ на рынок смерти подобно даже при идеальных прочих составляющих. С которыми тоже не все ладно...

Следующая проблема игры - ее неправдоподобие. То, что существуют частные тюрьмы, мы все знаем - не маленькие. То, что в них сидят заключенные, которых охраняют охранники и обслуживают повара, доктора, священники и учителя, тоже вполне объяснимо с точки зрения логики. А вот заботы каждый заключенный в PT требует ничуть не меньше, чем какая-нибудь аллоборисовна. После завтрака неплохо бы отдохнуть у телевизора или помолиться. Как, нет священника? Или хотя бы ТВ-комнаты?! Осознав это, заключенный (двухметровый негр, посаженный за грабеж на пять лет) воздевает очи к небу и начинает рыдать аллигаторовыми слезами. Испуганный постоянными сообщениями об истериках среди заключенных, игрок авральными темпами возводит здание для досуга и замирает в ожидании. Ура, лапуськи успокоились и пошли смотреть "Дом-2"! Культурное обогащение вызывает у заключенных желание немножко поработать. Игрок, еще не отошедший от истерик, с проворностью обезьянки-капуцина возводит завод. Заключенные, увлеченно пуская пузыри уголком рта, с рвением приступают к работе. Можно отдохнуть, теперь так будет каждый божий день: встали, поели, посмотрели/почитали/помолились, поработали. Перевоспитались, вышли из тюрьмы.

Два предложения про строительство.
Строительство - помесь Tropico и Theme Hospital, то есть сначала строим здание, а уж потом внутри здания расставляем комнаты и предметы меблировки. Скучно и долго.

Заключенные делятся на четыре класса по принципу "опасности". Если самые спокойные живут в общих бараках, то каждый последующий класс требует все более прочных камер и совершенных систем наблюдения. Чем опаснее зэка, тем больше он любит подраться с себе подобными и чаще пытается сбежать. Все эти нарушения с легкостью пресекаются всесильным игроком - мы можем взять охранника за загривок и перетащить в проблемную зону. Таким же собачьим способом разнимаем и зэков.
Есть еще такие нюансы как психическое состояние (нервный зэка будет приставать ко всем встречным пока не схватит прямой в зубы) или принадлежность к банде (всего две - Blades и Skulls; рекомендуется представителей держать в разных бараках), вносящие некоторое разнообразие в процесс.
Но это ложечка второсортного меда в цистерне, танкере отборнейшего дегтя.

Всего два режима игры - Free Build и Challenge. С первым все ясно, второй тоже вполне стандартен - четырнадцать заданий с разными стартовыми и победными условиями. Оба режима довольно скучны - дело в том, что вся игровая механика становится ясной и прозрачной через час игры. Игрок выполняет все необходимые действия (строит, расставляет, ограждает и проч.) и включает максимальную скорость. Через несколько игровых месяцев он побеждает. Вот и весь игропроцесс.

Скучная, серая малобюджетная поделка. От лентяев безответственных - лентяям неразборчивым.
Но я не представляю, насколько нужно быть неразборчивым, чтобы получить хоть какое-то подобие удовольствия от этой игры.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Prison Tycoon, похожие игры

Hinterland Обзоры Hinterland
2008 год стратегия (Tilted Mill Entertainment, Tilted Mill Entertainment)

Убиваем, чтобы становиться сильнее, и становимся сильнее, чтобы убивать. Мы привыкли к этому принципу со времен Diablo. Обычно он проявляется в астрономических значениях характеристик героя и страсти к красивым вещам, извлекаемых из брюх монстров частыми кликами мыши. Подход Hinterland заметно другой: сила нашего виртуального "Я" воплощена в его феодальном поместье, ради процветания которого мы и подвергаем себя опасности в дремучих окрестных лесах.Одни и те же монстры, но по-разному одетые, различаются по силе во много раз.Какая отдача от усадьбы? Еда, без которой никуда, клинки наемников и бесплатная экипировка всему отряду

Для игры Hinterland есть:
 
Блицкриг 3 - все материалы к игре Обзоры Блицкриг 3 - все материалы к игре
2015 год стратегия (Nival Interactive, CDV Software)
Серия стратегических игр Блицкриг от Nival по праву считается одним из достойнейших представителей жанра, получившим известность не только на родине, но и за рубежом, что, в общем-то, для отечественных игр является скорее исключением из правил. Вторая часть давно уже стала классикой, не говоря уже о первой, но стараниями мододелов оригинальный Блицкриг жив и поныне и вовсе не собирается отправляться на покой. Впрочем, ничто не стоит на месте: интерес к военным стратегиям то нарастает, то исчезает

Для игры Блицкриг 3 - все материалы к игре есть:
 
Cling Thing Обзоры Cling Thing
2013 год стратегия | остальные игры (Chillingo Ltd., Chillingo Ltd.)

Нам не объясняют, откуда появились эти странные одноглазые комочки, которые умеют прилипать к различным поверхностям. Cling Thing не балует нас просмотром тематических видеороликов: минимум предварительных россказней - максимум геймплея. Издательство Chillingo решило сделать собственный "таймкиллер". Удалось ли?Собрать все звездочки и не забыть про ключик.Липкий мирПотешно анимированный, липкий и, представьте себе, одноглазый главный герой спустя несколько секунд после запуска уже будет проситься в бой. Нет, никаких драк тут не предвидится

Для игры Cling Thing есть:
 
Imperium Romanum 2 Обзоры Imperium Romanum 2
2009 год стратегия (Haemimont Games, Kalypso Media)

Как вы думаете, что сделают разработчики, обнаружив, что их детище получило массу негативных отзывов в игровой прессе? Выпустят сиквел! Вы говорите - репутация? Ха! Достаточно поменять название, и продукт будет воспринят как совершенно новый. Более того, подобный трюк можно повторять сколько угодно раз.Во всяком случае, так решили в Haemimont Games. Сейчас уже мало кто помнит стратегию Glory of the Roman Empire - милый и приятный глазу, но весьма упрощенный с экономической точки зрения симулятор градостроительства на римской почве

Для игры Imperium Romanum 2 есть:
 
Dictator: Revolt Обзоры Dictator: Revolt
2015 год стратегия | остальные игры (Tigrido, Tigrido)

Актуально для платформы: iOSЖизнь диктатора опасна и трудна. Только и лавируешь в потоке интриг, заговоров и денежных распилов, умасливая важные политические силы. Именно так будни первого лица маленькой латиноамериканской страны представлены в игре "Диктатор: Революция" (также известной как Dictator: Revolt), жанр которой с трудом поддается определению.Создатели игры неплохо знакомы с российскими реалиями.Диктатору никто не пишет. Все приходят лично...Заняв виртуальный кабинет в своем дворце, игрок видит шесть иконок со стилизованными изображениями представителей ключевых "партий" государства

Для игры Dictator: Revolt есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100