Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Pony Ranch игра, 2007 год

Жанр: стратегия | для детей | остальные игры
Год выпуска: 23 марта 2007 г.
Разработчик: B-Alive
Издатель: Deep Silver
Локализатор:Новый Диск
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Pentium III/Athlon 1 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта с 16 Мб памяти, 840 Мб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 32 Мб памяти, 840 Мб места на HDD

Обзоры для игры Pony Ranch

Парадоксы в игровой индустрии случаются куда чаще, чем временные и пространственные в научной фантастике. Нужно для этого всего ничего - отсутствие у разработчиков чёткого понимания, что же они всё-таки делают. И выходит в результате вот такое.

Что представляет собой Pony Ranch? Да обыкновенный тайкун, каких много. Жанр не слишком динамичный, абсолютно не поддающийся развитию, но кому-то интересный. Строим здания, которые нужны, чтоб построить здания, которые... А в итоге - выращиваем многочисленные породы животных. И продаём. Чтоб были деньги, которые тратятся понятно на что. Хотя та же серия Railroad Tycoon заставляла всерьёз думать головным мозгом, и даже тренировала настоящие навыки предпринимателя, а не только умение расставлять домики “по Фэншую”.

Но здесь включается глобальное противоречие. Дело в том, что PR, кажется, задумывалась как детская игра. Кошки, собаки, пони... Детский тайкун - это по определению либо нечто очень простое, либо провал. Потому что объяснить ребёнку в 8-10 лет, что нажатие вот этой кнопки вызовет вон то меню, где нужно ткнуть ещё в десять кнопок для постройки нужного здания - так проще сразу усадить за Кнута, пусть учит основы программирования. А самостоятельно это в таком возрасте, по-моему, не освоить. Хотя, конечно, “дети Индиго” и не такое творят.

Если отвлечься от “детской” составляющей - всё становится на свои места. Строимся, зарабатываем деньги, привлекаем на наше ранчо посетителей. А что, пусть посмотрят. Впрочем, ранчо - это вам не парк культуры и отдыха, тут и наступить во что-нибудь ненароком можно, поэтому гости очень капризны и сбегают при любых признаках неудобства или скуки. А кому сейчас легко?
Лёгкая корявость интерфейса даёт о себе знать мучительным желанием почесать левой пяткой правое ухо. Есть такая штука - необъяснимое неудобство управления. Вроде и всё хорошо, а что-то не так. Вот тут оно и есть. Хотя это исключительно субъективно.

И опять же, натыкаемся на парадоксы. Судя по всему, целевой аудиторией действительно был младший школьный возраст. Глобальных задач как таковых нет. Финансовая часть практически нулевая. Соревнование тоже, по сути, отсутствует. Чем заняться? Загадка. И это для меня, человека в тайкунах не слишком разбирающегося. А любителю будет совсем плохо.

***


Ничего особо ужасного в этой игре нет. Но, откровенно говоря, не понимаю, кому она будет интересна. Для детей есть куча детских игр, да и во многих "взрослых" они с нами уже на равных. Казуал пройдёт мимо, даже не обернувшись. Тайкуноманы тоже будут совершенно не в восторге. Отсюда главный вопрос: зачем?

Плюсы: Что-то там внизу шевелится.
Минусы: Не затягивает совершенно.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Pony Ranch, похожие игры

Prime World: Защитники Обзоры Prime World: Защитники
2013 год стратегия | остальные игры (Nival Network, Nival Network)

Tower defense - особый медитативно-казуальный жанр, который на удивление часто радует игроков вполне пристойными, а порой даже культовыми играми. Хотя казалось бы: непритязательная идея в основе геймплея, минимум динамики, не слишком глубокий мир - где тут развернуться?Разработчики из Nival, которые в последнее время "разворачивались" преимущественно в сфере онлайн-развлечений с неизменным "донатом", решили, что жанр идеально подходит для возвращения в область - страшно сказать - самого настоящего "синглплеера". Более того, не просто одиночного режима, но игры, не предусматривающей покупку ресурсов за деньги

Для игры Prime World: Защитники есть:
 
Космические рейнджеры HD: Революция Обзоры Космические рейнджеры HD: Революция
2013 год стратегия | аркада | приключения | остальные игры (CHK-Games, 1C Publishing)

Причина популярности HD-переизданий старых хитов, которые в последнее время расплодились с космической скоростью, вроде бы очевидна. Поклонники увидят любимую игру в новой, красивой и современной обертке и получат еще один повод для целительной ностальгии, а молодежь, незнакомая с культовым некогда хитом, сможет наконец восполнить пробел, не получив при этом моральную травму от созерцания древней графики. И все, включая авторов, получается, довольны. Однако пример игры "Космические рейнджеры HD: Революция" показывает, что довольны могут быть не все и не всегда

Для игры Космические рейнджеры HD: Революция есть:
 
The History Channel: Battle for the Pacific Обзоры The History Channel: Battle for the Pacific
2007 год action | остальные игры (Cauldron, Activision Value Publishing)

Тихоокеанская кампания США против Японии — один из самых драматичных эпизодов Второй мировой. Только оказавшись в эпицентре исторических битв, можно оценить истинный масштаб и значение сражений, которые велись вдали от главных фронтов великой войны. Игроку предстоит стать непосредственным участником тех жестоких баталий и испытать себя в настоящем бою!

Для игры The History Channel: Battle for the Pacific есть:
 
Змей Исиды Обзоры Змей Исиды
2011 год остальные игры (Gamgo Games, Nevosoft)
В начале XX века на открытии Египетского музея в Каире был похищен ценный артефакт – Змей Исиды. Делом всей жизни вашего дедушки было найти этот экспонат. Но он как в воду канул. Проходит много лет, и вот однажды вам под дверь кладут письмо с указанием места и времени, где может быть древнее сокровище. У вас есть несколько подозреваемых, эксцентричных личностей, которые могут держать Змея Исиды у себя. И вы, не раздумывая, бросаете все и мчитесь на экспрессе Мон-Палу в Будапешт, чтобы сложить части одной головоломки и завершить дело вашего замечательного деда.В новой игре вас ждут увлекательные приключения «Я ищу»

Для игры Змей Исиды есть:
 
SpaceChemРС Обзоры SpaceChemРС
2011 год остальные игры (Zachtronics Industries, Zachtronics Industries)
:Головоломка, весьма подробно и наглядно использующая принципы химического взаимодействия веществ. От игрока требуется построить определённые логические цепи для преобразования простых веществ в более сложные и ценные - всё на благо развивающихся космических колоний. В игре более 50 уровней, оригинальный саундтрек и 12 достижений.

Для игры SpaceChemРС есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100