Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Planescape: Torment: Enhanced Edition игра, 2017 год

Жанр: ролевая | приключения
Год выпуска: 11 апреля 2017 г.
Разработчик: Beamdog
Издатель: Beamdog
Платформа:Android, iOS, Linux, Mac, PC
Минимальные системные требования:ОС: Windows XP, Vista, 7, 8, или 10. Процессор: 1 GHZ. Оперативная память: 512 MB ОЗУ. Видеокарта: OpenGL 2.0 compatible. Место на диске: 2 GB

Обзоры для игры Planescape: Torment: Enhanced Edition

Актуально для платформы: PC

Всевозможные HD-переиздания и ремейки, мода на которые не ослабевает, в случае с классическими компьютерными RPG, казалось бы, не имеют особого смысла - как говорится, графика в таких ролевых играх находится не на первом месте. И в случае с великой Planescape: Torment это действительно так. Однако, познакомившись с улучшенной версией этой культовой RPG, я убедился в обратном - имеет смысл, имеет, да ещё какой...
Теперь во время паузы включается чёрно-белый фильтр.

Ностальгия

Дело не в том, что авторы как-то существенно оживили нестареющую классику. Наоборот, по сравнению с Baldur"s Gate и Baldur"s Gate II: Enhanced Edition, которыми также занималась студия Beamdog, изменений тут намного меньше. Нет нового контента, новых квестов, героев, NPC, каких-то перемен в ролевой системе (построенной, напомню, по правилам AD&D) и так далее. Все перемены коснулись чисто технических и косметических моментов.

Дело в магии самой оригинальной игры. Зайдя в Planescape: Torment - Enhanced Edition, я запустил процесс, который очень сложно остановить и который сломал все ближайшие планы. Дойти, наконец, до конца Mass Effect: Andromeda (уже уворачиваюсь от гнилых помидоров), вернуться в NieR: Automata, получить третий уровень репутации для своей Валькирии в For Honor? Куда там. Да даже про Torment: Tides of Numenera, идейную наследницу Planescape, я забыл. И сутки напролёт сидел со старыми друзьями, в компании Мортэ, Игнуса, Падшей Грейс и Безымянного, снова погрузившись в серый, пыльный, экзистенциальный мир этой мультивселенной разных планов, где все говорят о смерти, но смерть не конечна...

Команда молодости нашей

А всё потому, что даже спустя почти двадцать лет, после того как я познакомился с десятками самых разных ролевых игр, Planescape: Torment всё равно неизбежно затягивает с головой, как русалка тянет истомившегося моряка в омут. Да и как может не затянуть игра, где ты приходишь в себя в морге и сразу начинаешь пикироваться с болтливым черепом Мортэ, который минут через десять после этого необычного знакомства, глядя на девушек-зомби, подмигивает тебе: "Шеф, ты видел, как она смотрела на меня, как обводила взглядом изгиб моей затылочной кости?" Мортэ, как же я по тебе соскучился, старина...
Специально для улучшенного издания сделали "ремастеринг" всего саундтрека, и музыка в игре действительно звучит более сочно.
А когда ещё минут через десять ты встречаешь призрак прекрасной Дейонарры и слышишь, с какой болью в голосе она говорит Безымянному: "Любовь моя", хотя знает, что тот будет вечно предавать её, обещать любить до самой смерти, но снова и снова возрождаться и снова предавать, - в этот момент чувствуешь, как мурашки бегут по коже. Тут сразу и понимаешь, чего не хватило Torment: Tides of Numenera - таких вот колоритных персонажей, как Мортэ, такой вот фатальности, высокого трагизма, которые слышатся в голосе и образе Дейонарры.

Из такого внимания к проработке персонажей, текста, диалогов, из тотальной нелинейности и многовариативности (замаскироваться под зомби, перебить их всех, уболтать "пыльника", чтобы открыли ворота Мортуария, или найти нужный предмет и сигануть в портал?), из серьёзных, взрослых рассуждений о любви и предательстве, о жизни и смерти, о границе между безумием и реальностью и складывается, пожалуй, лучшая компьютерная RPG всех времён и народов.

Даёшь удобство, даёшь комфорт!

И в этой ситуации даже к лучшему, что в Planescape: Torment - Enhanced Edition нет никакого нового контента, - особенно учитывая отзывы о Baldur"s Gate: Siege of Dragonspear, самостоятельной кампании, выпущенной Beamdog для улучшенного издания.

Нет, если бы новые квесты и диалоги написал сам Крис Авеллон (Chris Avellone), главный дизайнер и сценарист оригинальной игры, я был бы только за. Но он явно работал с Beamdog на правах консультанта и приглашённой звезды, в каковом качестве и записал обращение к игрокам, встречающее их при первом запуске. Да, думаю, Крис и сам понимал, что это как раз тот случай, когда всё находится в идеальном балансе, всё стоит на своих местах и любой новый контент будет только выпадать из общей композиции.Разработчики сосредоточились на том, чтобы игра ощущалась чуть более современно, удобно и динамично. Естественно, в Enhanced Edition появились поддержка высоких разрешений, "зум" мышкой, подсветка активных точек, возможность сразу собрать весь "лут" из одного окошка и другие "удобства в номере".
Текст в высоком разрешении выглядит более мелко, и для кого-то это может стать проблемой.
Интерфейс тоже стал функциональнее. Теперь, например, не нужно совершать лишние телодвижения, лезть в инвентарь или в какие-то другие нагромождения кнопок, чтобы пообщаться с напарниками, активировать заклинание, специальное умение или сменить оружие, - соответствующие иконки сразу вынесены на экран. Кроме того, можно перевести интерфейс в "таблеточную" версию, то есть предназначенную для мобильных устройств. Попробовать её разрешают и на PC - и во многом такой вариант выглядит не то чтобы удобнее, а, скорее, привычнее для современного игрока.

Нет, нет, нет, нет, мы хотим на русском!

Также теперь на карте показывают, так сказать, "ходибельные" области (Show Walkable), чтобы сразу понять, куда получится пройти, а куда нет. А при включении функции Smooth Area Transitions вы увидите название локации, оказавшись там. Есть ещё дополнительные настройки, позволяющие лучше видеть существ, какие-то эффекты и так далее. Уровень графики не изменился, но все эти возможности плюс более высокие разрешения делают картинку чётче и комфортнее - если вы, конечно, не испортите всё максимальным приближением камеры. Наконец, теперь разрешают увеличить общую скорость игры (и в перемещении, и в боях, и в диалогах), просто передвинув соответствующий ползунок.

Впрочем, ярым старообрядцам и противникам всех этих новомодных удобств разрешают на самом старте отказаться от изменений, вносимых улучшенным изданием, чтобы играть в классических условиях.

А вот от чего точно никто бы не отказался, так это от официальной русской локализации. Речь не о звуке (тут как раз лучше оставить оригинал!), а о тексте - в игре с таким количеством букв знание или незнание английского имеет огромное значение. Но русского перевода в Planescape: Torment - Enhanced Edition нет. Хотя наверняка найдутся умельцы, которые смогут прикрутить к улучшенному изданию какой-нибудь фанатский или легендарный перевод от "Фаргуса".
Мобильная версия интерфейса кажется вполне удобной.
***
Выход Planescape: Torment - Enhanced Edition - событие очень правильное и важное. Скажу банальность, но для современного игрока это отличная возможность познакомиться с великой Игрой в максимально комфортных в данной ситуации условиях, без танцев с бубном и разными неофициальными сборками, где нужно ещё ставить какие-то моды и лично прописывать разрешение экрана. Ну а для таких же "олдфагов", как я, это улучшенное издание - как радостный возглас Мортэ над ухом, который спустя много лет будит тебя, всё опять позабывшего, и снова зовёт в тяжёлое, но такое нужное путешествие, чтобы опять услышать это продирающее "любовь моя"... "Что, шеф, опять ничего не помнишь? Ну пошли, я всё по дороге расскажу..."

Благодарим наших друзей и партнёров из цифрового магазина GOG.com за предоставленную копию игры.

Плюсы: поддержка высоких разрешений; множество важных косметических добавок и улучшений в графике вроде "зума" или подсветки предметов; более удобный интерфейс; возможность увеличить скорость игры.

Минусы: нет русского перевода.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Planescape: Torment: Enhanced Edition, похожие игры

Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue Обзоры Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue
2017 год ролевая (Square Enix, Square Enix)
Актуально для платформы: PS4Если вы наивно полагаете, что, пройдя десять с лишним лет назад Kingdom Hearts II, сможете сразу начать прохождение третьей части в день её релиза, вынужден вас огорчить - за все эти годы вышло столько дополнительных игр серии, что сюжет разросся до небывалых размеров, а уследить за всеми тонкостями без знакомства со спин-оффами и ответвлениями невозможно. Square Enix это понимает, поэтому издаёт один за другим сборники со всеми частями Kingdom Hearts - от номерных до появившихся впервые на 3DS и PSP.Хоть игра и выглядит простенько, окружение и персонажи сделаны здорово

Для игры Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue есть:
 
Thor: The Dark World - The Official Game Обзоры Thor: The Dark World - The Official Game
2013 год ролевая (Gameloft, Gameloft)

К счастью, Thor: The Dark World - не совсем привычная игра по фильму. Мы таких уже насмотрелись, там ничего радующего глаз не встретишь. Если кто-то хотел увидеть здесь привычный криво сделанный файтинг, то сразу мимо. Первая приходящая на ум аналогия - это Dungeon Hunter 4. Единственное обстоятельство, которое остается без изменений, - жесткий "донат". Собственно, на этом можно было бы и закончить нашу рецензию, но есть еще много интересных моментов. Или хотя бы просто с претензией на интересность. Да, кстати, перед запуском игры не забудьте сходить в кинотеатр. Иначе в сюжетных перипетиях рискуете вообще не разобраться.Пацифист еще тот

Для игры Thor: The Dark World - The Official Game есть:
 
Pillars of Eternity: The White March Обзоры Pillars of Eternity: The White March
2015 год ролевая | остальные игры (Obsidian Entertainment, Paradox Interactive)

Актуально для платформы: PCPillars of Eternity по праву считается одной из самых "олдскульных" RPG последних лет, этаким возвращением к корням. А дополнения к таким играм - что к Icewind Dale, что к Baldur’s Gate - всегда концентрировались в первую очередь на сражениях, делая прохождение ещё более хардкорным. И Obsidian Entertainment не стала изменять этой традиции.Выбор тут почти всегда с подвохом.Переход к болиКонтент дополнения The White March встроен в основную игру. Получить доступ к двум новым локациям, Утёсам Крегхольдта и Белому Переходу, можно уже посла старта второго акта, то есть тогда, когда игроки вроде бы ещё не "раскачаны" по самые мечи

Для игры Pillars of Eternity: The White March есть:
 
Dragon Age: Origins Обзоры Dragon Age: Origins
2009 год ролевая (BioWare, Edge of Reality [X360/PS3], Electronic Arts)

Запустив Dragon Age: Origins, вы не увидите ничего сногсшибательного. Взор не поразят тонны скриптовых детонаций. Не оглушат выстрелы, лязг мечей или взрывы гранат, сопровождаемые ослепительными спецэффектами. Ничего такого не произойдет. Dragon Age: Origins похожа на хорошую книгу: стоит открыть ее, изучить оглавление и... начать читать. И чем больше читаешь, тем труднее оторваться.У некоторых из вас может возникнуть вопрос: "Почему обзор появился через месяц после релиза игры?" Столько времени ушло на прохождение. Dragon Age: Origins впору присуждать титул "самая масштабная". Более продолжительного, не на миг не надоедающего приключения в этом году и не припомнить

Для игры Dragon Age: Origins есть:
 
Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper Обзоры Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper
2009 год квест | приключения (Frogwares Game Development Studio, Spiders [X360], Focus Home Interactive)

Сладкая парочка, придуманная в девятнадцатом веке Артуром Конан Дойлем, будоражит умы поклонников и по сей день. Поток писем на Бейкер-стрит 21b не иссякает, а творцы всех мастей нет-нет, да выдадут очередную вариацию на шедевр о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Девелоперы - не исключение, то и дело кто-то берется за игроизацию той или иной повести. Оригинальнее всех поступила студия Frogwares Game: они решили не пересказывать новеллы Конан Дойля, а регулярно и с удовольствием сводить легендарного сыщика с самыми необычными спарринг-партнерами. Чего стоит только морское чудо-юдо Ктулху, с которым не так давно сражался мистер Холмс! Sherlock Holmes vs

Для игры Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100