Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(7)
action
(4)
RPG
(3)
indie
(3)
квест
(1)
1st person
(1)
поиск предметов
(1)
isometric
(1)
space
(1)
tactical
(1)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Peter Jackson\'s King Kong игра, 2005 год

Жанр: action
Год выпуска: 17 ноября 2005 г.
Разработчик: Ubisoft Montpellier
Издатель: Ubisoft Entertainment
Локализатор:Buka Entertainment
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Pentium III/Athlon 1 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта с 32 Мб памяти, 1.5 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium 4/Athlon XP 2.5 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 1.5 Гб места на HDD

Обзоры для игры Peter Jackson\'s King Kong

По странному стечению обстоятельств, главная обезьяна Голливуда - Кинг Конг - похаживавшая по симпатичным блондинкам еще в эпоху черно-белого кинематографа, так и не смогла постичь всей прелести современной игроизации. И не постигла бы, не сообрази новозеландский фильмодел Питер Джексон (Peter Jackson) вернуть любвеобильную гориллу на большие экраны. Процесс создания игры "по мотивам" выпал на долю Ubisoft, подошедшей к делу, стоит отметить, с должным отношением: любимый (по крайней мере, мною точно) Мишель Ансель (Michel Ancel) в роли главного дизайнера, баснословный бюджет и мощная PR-компания во главе с самим режиссером ленты оставляли заверительную подпись под радужным будущим проекта.

Церемония знакомства с главными действующими лицами происходи в стандартных для жанра условиях. ССЉемочная группа, во главе с Джеком Дрисколлом, телом которого, собственно и предстоит манипулировать, высаживается на таинственный остров Черепа, дабы отснять потенциально хитовую ленту с белокурой Энн Дэрроу на главных ролях. Однако творческий процесс прерывается внезапным образом. Несостоявшаяся кинобригада с удивлением обнаруживает, что полностью необитаемый, по заверениям туроператоров, архипелаг кишит различными доисторическими проявлениями жизни. Динозаврами тобишь. Вот тут то и начинается настоящий кошмар, далекий от заманчивых представлений "фабрики грез". Выжившие после приватного общения с плотоядными хищниками члены группы пытаются любым способом спастись из адских джунглей, пытаясь параллельно вызволить свою главную звезду из лап гигантской обезьяны.

Дальнейшие события, разворачивающиеся на протяжении порядка 40 эпизодов, с успехом умудряются держать заинтересованного игрока в русле сюжета. Многие упрекают Peter Jackson"s King Kong в прозрачности сторилайна, насквозь забитого североамериканскими клише и штампами. Да, так оно и есть. Но стоит помнить, что игра, в конце концов, опирается на голливудский блокбастер, а не на тонкий психологический триллер. Должную долю красивой сказки сценаристы из Ubisoft создать сумели, а большего от них и не требовалось.

Главная особенность проекта заключается в другом. Краеугольным камнем детища амбициозного Мишеля является геймплей. Одним взмахом руки игродел сделал гениальный ход, разделив игру на две части - скриптовый shooter и не менее скриптовый action от третьего лица. Эдакий Call of Duty в тропическом антураже.

Большую часть игрового времени в Peter Jackson"s King Kong нам придется провести в компании вышепредставленного г-на сценариста Дрисколла, почувствовав, какого же это быть беззащитной жертвой, преследуемой кровожадными монстрами. Ради придания должного реализма, Джеку положено таскать за пазухой лишь один "ствол", активирующийся по нажатию специальной клавиши. Впрочем, не все так плохо - в роли оборонительно инструмента могут быть использованы любые не прибитые намертво к земле подручные средства, особняком среди которых стоят разбросанные по периметру острова копья, способные при наличии огня стать серьезным подспорьем в нелегком деле борьбы с гигантскими рептилиями.

Не стоит искать в игре и привычной полоски лайфбара. Классические очки жизней уступили свое место набирающей все большую популярность аркадной системе учета здоровья, а ля Call of Duty 2. Испытав на собственной шкуре всю прелесть укуса динозавра, главгерой не спешит отправляться к праотцам - достаточно несколько секунд отлежаться в укромном местечке, и раны срастутся сами собой.

Протагонистские задания сводятся к одной единственной цели - выжить любой ценой и сохранить жизни своих сюжетных товарищей. Вследствие чего, огромное количество времени тратится на душещипательные кошки-мышки с представителями местной фауны. Грамотно расставляя на пути игрокам нужные триггеры и бесстыдно пользуясь великолепной графикой (разве престарелая PS2 способна выдавать такую картинку?! Я отказываюсь в это верить), дифирамбы которой будут спеты чуть ниже, девелоперы смогли создать поистине нервозный (в хорошем смысле) игропроцесс. А встречи с тираннозавром так и вовсе стоит занести в разряд шедевральных. Грохот приближающихся шагов в колонках, натурально животный рев, заблюривающий экран, несостоятельность оружия и от того возникающее ощущения безысходности. Ubisoft просто обязана ответить за потерянные клетки и раннюю седину.

Совершенно противоположные эмоции приходят с появлением на арене Кинг Конга. Идеальная машина для убийств из крови и плоти может все. Руками обезьяны мы ползаем по скалам, ломаем стены, кидаемся здоровенными булыжниками, разрываем пасти и ломаем хребты динозаврам и.. нежно лелеем обворожительную Энн. Action-составляющая Peter Jackson"s King Kong выглядит не менее впечатляюще, чем horror-приключения операторской команды. Прекрасно анимированный зверь не оставляет сомнений в собственном превосходстве. И даже пара тирексов не в состоянии повесить на экран табличку "Game Over", сгибаясь под сокрушительными ударами могучего любителя блондинок. Отсюда вполне разумно смотрится решение игроделов об укорачивании, во имя баланса, похождений Кинг Конга. Удручает лишь консольная манера решения вопроса о фаталити. Удачное завершение операции по исправлению позвоночника особо крупным особям во многом зависит от частоты левых мышекликов. Посему, да и не только, крайне рекомендуем предварительно обзавестись стоящим геймпадом.

Неплохо было бы попутно раздобыть и современную видеокарту, благо видеоряд игры магическим образом действует на потребительский кошелек. Престарелый Jade Engine (Prince of Persia: Warrior Within) трудится на полную катушку. Здесь вам и щедро припудренные текстурами персонажи и красивые, поглощающие джунгли и радующая глаз анимация. А ведь еще есть и специальная версия, распространяющаяся исключительно Интернет-способом через сервис direct2drive. Впрочем не стоит спешить с приобретением электронной редакции. В минимальных системниках deluxe edition значатся "камень" на 3000 MHz и графический ускоритель класса GeForce 6800/Radeon X1800.

Итоговые комментарии: Увлекательный и захватывающий игропродукт, гарантирующий как минимум десять часов чистого платонического удовольствия. Мишелю Анселю - памятник при жизни.

Геймплей: Чистейшей воды адреналин, разбавляемый вкраплениями безумного action"a.
Графика: Приятная и полностью сопутствующая погружению в атмосферу картинка. Для кросс-платформенных проектов - настоящий шедевр.
Звук: От пронзительного воя настигающего со спины тираннозавра сердце уходит в пятки.
Надолго ли?: На один, но зато какой, раз.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Peter Jackson\'s King Kong, похожие игры

Похождения Барда Обзоры Похождения Барда
2005 год action | ролевая (InXile Entertainment, Vivendi Universal Games)

Не рыдайте, спрячьте ножи, бейсбольные биты и обрубки биллиардных киев обратно в карман. Так надо. Да, Bards Tale (для краткости BT) от легендарного Брайана Фарго - не совсем та РПГ, которую вы хотели видеть. Нет, ничего общего с ни Fallout, ни с оригинальными Bards Tale нет. Но она по-своему хороша, просто ее плюсы лежат в другой плоскости восприятия жанра РПГ, отличной от общепринятой компьютерной.Лучше всего BT умеет рассказывать - и при этом неслабо смешить. Это сказка, натуральная ироничная сказка в самом ее первоначальном смысле. Даже сеттинг соответствующий - все события в игре происходят где-то на островах севернее Шотландии

Для игры Похождения Барда есть:
 
Terminator Genisys: Revolution Обзоры Terminator Genisys: Revolution
2015 год action (Glu Mobile, Glu Mobile)

Актуально для платформы: iOSРаньше к каждому большому фильму прилагалась собственная игровая адаптация на PC и консолях. Однако прибыль от таких проектов, видимо, была ничтожной, что неудивительно - сделанные в спешке бюджетные игры не могли порадовать фаната в достаточной мере. А так как мобильные магазины приложений и без этого забиты под завязку низкокачественным продуктом, который, однако, расходится не хуже пирожков на ярмарке, выход из ситуации был найден - мобильные игры по фильмам дешевы в разработке и зачастую все так же прибыльны. Вот и "Терминатора" лишний раз замарали...Наш протагонист и навязчивое предложение купить билетик на премьеру.Он вернулся

Для игры Terminator Genisys: Revolution есть:
 
Half-Life 2: Episode Two Обзоры Half-Life 2: Episode Two
2007 год action | остальные игры (Valve Corporation, Valve Corporation)

Полтора года потребовалось Гейбу Ньюэллу и Co, чтобы представить публике второй эпизод противостояния ученого-физика с инопланетными захватчиками. А ведь когда-то Valve клятвенно обещала выпускать аддоны с перерывом в шесть месяцев. Правда, на этот раз у разработчиков нашлось достойное оправдание длительной задержки - вместе с Episode Two в релизную коробку попали уникальная головоломка Portal и долгожданный командный шутер Team Fortress 2.Half-Life 2: Episode TwoИтого: 3.9Но, несмотря на наличие сразу трех игр, гвоздем The Orange Box является все-таки продолжающийся "полураспад". Главные герои эпопеи - Гордон и Алекс - целы и невредимы

Для игры Half-Life 2: Episode Two есть:
 
Karma Online: Prisoners of the Dead Обзоры Karma Online: Prisoners of the Dead
2011 год action | остальные игры (Dragonfly, Joymax)

Встречайте один из, пожалуй, наиболее интересных онлайн проектов на сегодняшний день, онлайн шутер под названием Karma Online: Prisoners of the Dead. Сюжет игры переносит нас в эопху Второй мировой войны. Помимо обыкновенных, так скажем, человеческих противников нас будут атаковать и кровожадные зомби, штурмующие боевые отряды со всех сторон!Эта увлекательная игра весьма понравится не только бывалым игрокам, съевшим не одну мышку на полях сетевых сражений, однако и абсолютным новичкам, о коих разработчики уже подумали заранее.

Для игры Karma Online: Prisoners of the Dead есть:
 
Крутой Сэм 3 Обзоры Крутой Сэм 3
2011 год action (Croteam, Devolver Digital )
Крутой Сэм возвращается, чтобы напомнить всем о золотом веке шутеров от первого лица — времени, когда мужчины были мужчинами, укрытия были для трусов, а нажатие спускового крючка вызывало взрыв на половину экрана! Действие игры Крутой Сэм 3 разворачивается до событий культовой первой части, когда человечеству угрожают легионы инопланетной нечисти под руководством одиозного Ментала. Сэм отправляется в Египет XXII века с единственной целью: найти и уничтожить. Впрочем, долго искать противника ему не придётся — ведь враги повсюду! Особенности игры

Для игры Крутой Сэм 3 есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100