Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Mortal Kombat X игра, 2015 год

Жанр: аркада
Год выпуска: 14 апреля 2015 г.
Разработчик: High Voltage Software, NetherRealm Studios, Showtime Studios
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор:1С-СофтКлаб
Платформа:PC, PS3, PS4, X360, XONE
Локализатор:1С-СофтКлаб
Минимальные системные требования:Core i5-750 2.67 ГГц/Phenom II X4 965 3.4 ГГц, 3 Гб памяти, GeForce GTX 460/Radeon HD 5850, 36 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Core i7-3770 3.4 ГГц/FX-8350 4 ГГц, 8 Гб памяти, GeForce GTX 660/Radeon HD 7950, 40 Гб места на HDD

Обзоры для игры Mortal Kombat X

Актуально для платформы: PC

Вы же тоже это делали, да? Бросали "You will die" Шао Кана каждому встречному, кидались в людей снежками и сосульками в стиле Саб-Зиро, "убивали" бедренные мышцы и суставы в попытке исполнить фирменный прием Джонни Кейджа?..

Что? Не понимаете, о чем речь? Значит, вам не выпало счастье познать геймерские радости далеких девяностых, когда Mortal Kombat с оглушительным успехом ворвалась на экраны телевизоров, а картриджи и VHS "Смертельной битвы" встречались в каждой квартире чуть ли не чаще тараканов. Впрочем, серия живет и здравствует по сей день, оставаясь одним из самых успешных файтингов в истории. Более того, ей удалось достичь юбилея - NetherRealm Studios наконец-то представила нашему вниманию десятую часть легендарной игры.
И к стоматологу можно не ходить...
Что тут происходит?

ССЋжет в Mortal Kombat, как, впрочем, и в любом другом файтинге, является не более чем приятным поводом для безумного мордобоя. Вряд ли кто-то серьезно и с интересом следит за разыгрывающейся на протяжении десяти серий "Санта-Барбарой". Лишь самые преданные фанаты в подробностях помнят историю смертей и реинкарнаций любимых героев детства.

История в MKX развивается в лучших традициях - немного безумно и банально, с презрением к здравому смыслу, но достаточно динамично, чтобы поддерживать интерес к происходящему. Высокий градус напряжения достигается в первую очередь за счет отсутствия каких-либо загрузочных экранов между боями. Яркие кат-сцены и довольно простые QTE связывают эпизоды в единое целое. Приготовьтесь к тому, что смотреть вы будете чуть ли не дольше, чем играть, - видеоряд по хронометражу здесь дотягивает до полноценного кино.

Действие MKX разворачивается через двадцать пять лет после событий предыдущей части. Что это означает на практике? Верно - набор новых персонажей. В традиционную компанию Рейдена, Лю Кана, Скорпиона и прочих влились несколько новых любителей помахать кулаками. Таковы, например, Кэсси, дочь Сони Блейд и Джонни Кейджа; Ди’Вора, женщина-насекомое; Коталь Кан, эдакий ацтекский император; парочка Ферра и Тор. Каждый персонаж в серии MK - яркая индивидуальность, обладающая не только набором особых умений, но и харизмой и собственной историей. В Mortal Kombat X разработчики уделили особое внимание раскрытию мотивов и характеров героев. ССЋжет разделен на главы, в каждой из которой мы проводим несколько матчей за одного из персонажей. Повествование прерывается флэшбеками, благодаря которым мы можем узнать прошлое действующих лиц и понять их отношения между собой.

В целом сюжетная часть не запомнится ни одним сценарным ходом. Можно долго искать противоречия и нестыковки в MKX, но дело это неблагородное - как бы фанатам ни хотелось видеть единую и логичную сюжетную линию, ее вряд ли возможно создать в сериальном файтинге. Но если на логику повествования можно сделать скидку, то продолжительность одиночной кампании несколько смущает: ее не составит труда пройти за 3-4 часа.
Шоковая терапия от Рейдена.
Садистам посвящается

Mortal Kombat как файтинг всегда отличал чрезвычайно высокий уровень насилия. Персонажи здесь не просто дерутся - они это делают с демонстративной жестокостью. Кто не наслаждался литрами пиксельной крови, фонтанировавшей из разрубленных тел поверженных врагов, кто не пытался воспроизвести заученную комбинацию клавиш, дабы заставить своего подопечного исполнить "фаталити"! Десятая часть серии не изменила себе и не прогнулась под давлением рейтингов. Бои все так же жестоки, а завершающие комбинации, включающие в себя и "фаталити", и "бруталити", крайне отвратительны.

Пресловутая система X-Ray перекочевала в новую часть. Во время поединка мы то и дело становимся свидетелями проломленных черепов, сломанных позвоночников, пробитых насквозь глазниц и прочих печальных анатомических зрелищ, не мешающих бойцам продолжать схватку. Приемы, "просвеченные" рентгеновским излучением, выполняются после заполнения специальной шкалы и отнимают приличную долю здоровья противника. Однако для каждого бойца такая анимация лишь одна, из-за чего после нескольких повторений она наскучивает и значительно тормозит динамику схватки.

В целом же графическое исполнение новой MK превосходно. Она выглядит значительно лучше даже Injustice. Некстген здесь представлен во всей своей красе: реалистичные движения и анимации, красочные локации, высочайший уровень детализации. На каждого из персонажей просто приятно смотреть - настолько искусно прорисован каждый из них.
Героям MKX известно эффективное средство от прыщей на лице.
Во время драки кулаками машут. А также бревнами, клинками, щупальцами и пистолетами
Mortal Kombat X способна удовлетворить как заядлых фанатов файтингов, зазубривающих каждую комбинацию ударов и доводящих их использование до автоматизма, так и любителей, желающих просто весело провести время. Порог вхождения здесь крайне невысок - ни глубокие сюжетные познания, ни специальные навыки и умения вам не понадобятся, чтобы лихо пронестись по одиночной кампании и с удовольствием скоротать время в сетевых схватках.

Тем не менее боевая система не даст соскучиться поклонникам жанра. Каждый персонаж обладает собственным набором умений, за выполнение которых отвечают разные комбинации клавиш. Выучить их все - задача не из легких. Впрочем, знакомым с серией будет проще, ведь основные умения старых героев остались прежними.

В новой части каждый персонаж владеет тремя боевыми стилями. Перед началом поединка нам позволяют выбрать набор бонусных навыков нашего воина. Ничего существенного это не дает - персонаж лишь получает парочку новых умений. Например, Саб-Зиро в режиме "Великого мастера" может создать своего замороженного клона и метнуть его во врага. А стиль "Непробиваемость" позволит ему "кастовать" защитную ауру и выставлять щиты. Конечно, выбор влияет на тактику боя, но вряд ли можно сказать, что он радикально меняет его механику.

Другим нововведением является свежий подход к дизайну арен. На фоне основного действия всегда что-то происходит: бродят люди, кто-то дерется, кто-то зачарованно смотрит на нашу битву. Все это мельтешение не отвлекает, но создает иллюзию оживленности местности. Здесь же обнаруживается очевидное заимствование из Injustice: с некоторыми предметами на поле боя мы можем взаимодействовать. Кинуть в противника бочку, пролететь треть арены на лиане, ударить бревном по челюсти - все эти приемы отлично вплетены в процесс.
Лоботомия за две секунды - качественно и не больно.
Finish Him!

Одиночная кампания в MK важна, но не является основой. Ее стоит рассматривать как тренировку, позволяющую изучить способности персонажей и привыкнуть к управлению. Настоящий "челлендж" нас ожидает в мультиплеерной части игры.

В самом начале вас попросят вступить в одну из пяти фракций. Выбор большой роли не играет, но проигнорировать общественную деятельность у вас не получится. Дело в том, что любым своим действием (простой победой или выполнением определенных "ачивок") вы увеличиваете очки своей фракции, продвигая ее по рейтингу. С помощью фракций NetherRealm Studios попыталась придать осмысленность действиям игроков. Чувствуя себя частью гильдии, зная, что твои победы являются вкладом в общее дело, с большим энтузиазмом участвуешь во всех мультиплеерных забавах.

Среди последних в MKX есть одиночные бои, командные схватки, в которых участвуют по пять человек с каждой стороны, режим "Царь горы", обновленная "Битва Башни". Взгрустнут любители парных боев - вариант "2 на 2" из игры исчез. Не желающие рисковать очками геймеры могут потренироваться в нерейтинговых схватках. В оффлайн-режиме можно позабавиться в лотерее "Испытай свою удачу", где в матче с компьютерным соперником появляются уникальные условия ведения боя: например, переворачивается изображение или матч идет до первого удара.

За победы мы получаем золото, которое тратится на покупку игровых материалов в "Крипте". Последняя в каком-то смысле представляет собой отдельную мини-игру, где мы с видом от первого лица бродим по знакомым локациям и разрушаем надгробные камни. Впрочем, за круглую сумму реальных денег MKX готова легко расстаться со всеми призами. Вообще, игра наполнена предложениями вложить в нее "реал". Например, персонаж Горо доступен только тем, кто оформил предзаказ. Если вы не входите в их число, за четверорукого мутанта придется отдать кровно заработанные. Таким же образом можно приобрести дополнительные одежки для персонажей.
На приеме у окулиста.
Монетизация не слишком навязчива, но наличие платного контента оставляет неприятный осадок. Также несколько портит впечатление техническая реализация мультиплеера - поиск матчей может затягиваться на десяток минут.
***
Целевая аудитория MKX включает в себя фанатов серии, поклонников жестоких боев и любителей веселого времяпрепровождения в компании друзей. Десятая часть удовлетворит запросы всех групп полностью. В MKX стоит поиграть и новичкам, и тем, кто еще помнит, как выглядели первые части "Смертельной битвы".

Плюсы: великолепная графика; большой список новых и старых персонажей с разными стилями боя; красочные интерактивные арены; отличная постановка одиночной кампании.
Минусы: технические проблемы с мультиплеером; бессмысленные QTE-сцены; покупка игрового контента за реальную валюту.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Mortal Kombat X, похожие игры

Armageddon Riders Обзоры Armageddon Riders
2008 год аркада | гонки | остальные игры (Targem Games, Headup Games)

"Если вы сбили пешехода - вызовите сотрудников ГИБДД и ни в коем случае не уезжайте с места ДТП", - гласит предупреждающий экран в гоночном экшене Armageddon Riders. Вот только забыли разработчики из Targem Games номер телефона указать.Я - копипастовая стена! Нас в городе не один десяток!Всё началось 24-го сентября 2006-го года в международном исследовательском центре Атом-Сити. Из-за сбоя в работе коллайдера образовалась аномалия, сопровождаемая сильными выбросами энергии. Лишь малую толику населения удалось спасти, остальные получили дозу облучения. Дальше угадайте, что произошло? Правильно! Часть обитателей вымерла, остальные "аборигены" перешли в сомнамбулическое состояние

Для игры Armageddon Riders есть:
 
Lara Croft: Relic Run Обзоры Lara Croft: Relic Run
2015 год аркада (Simutronics, Square Enix)

Актуально для платформы: iOSНа первый взгляд может показаться, что Lara Croft: Relic Run - копия популярной Temple Run, выигрывающая за счет имени известного персонажа в заголовке. И когда начинаешь ее прохождение, игра действительно сильно напоминает очередной клон. Однако спустя пару минут мнение меняется в лучшую сторону. Разработчики из студии Simutronics сделали все, чтобы Relic Run стала достойным конкурентом.Поездки здесь максимально аркадные - Лара умеет только съезжать в сторону.Джунгли зовутРасхитительница гробниц сама бежит вперед, в то время как от игрока требуется водить пальцем по экрану в обе стороны, чтобы девушка не врезалась в препятствия

Для игры Lara Croft: Relic Run есть:
 
Shoot Many Robots Обзоры Shoot Many Robots
2012 год аркада | остальные игры (Demiurge Studios, Ubisoft Entertainment)

Кто только не спасал бедное человечество от апокалипсисов всех мастей и калибров. Что бы ни случилось, всегда отыщется герой, который взвалит на свои могучие плечи это тяжкое бремя. Вот и в Shoot Many Robots нашелся — типичный вооруженный до зубов американский реднек. Низкое качество Высокое качество

Для игры Shoot Many Robots есть:
 
Gatling Gears Обзоры Gatling Gears
2011 год аркада | остальные игры (Vanguard Entertainment Group, Electronic Arts)
Когда Империя встает на путь разрушения в погоне за природными ресурсами, Mакс Броули, бывший пилот Gatling Gear, решает разобраться с этой проблемой. Вместе со своей племянницей и проверенным роботом Gatling Gear он должен пробиться в самое сердце Империи и положить конец террору. Gatling Gears - это боевик, в котором вам предстоит управлять роботом при помощи двух аналоговых джойстиков. Игра разрабатывалась студией Vanguard Games. События разворачиваются в мире Mistbound, который был представлен в игре Greed Corp.Особенности игры* Переделанные интерфейс и геймплей.* Крупный открытый мир, населенный хакерами с искусственным интеллектом.* Новые анимации, графика и звуки

Для игры Gatling Gears есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100