Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

LEGO Worlds игра, 2017 год

Жанр: стратегия
Год выпуска: 7 марта 2017 г.
Разработчик: Traveller's Tales, TT Games
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Платформа:NSW, PC, PS4, XONE
Минимальные системные требования:ОС: Windows 7. Процессор: Intel Dual Core 2GHz. Оперативная память: 4 GB ОЗУ. Видеокарта: 512MB GPU с Shaders 3.0. DirectX: Версии 9.0. Сеть: Широкополосное подключение к интернету. Место на диске: 10 GB
Рекомендуемые системные требования:ОС: Windows 7. Процессор: AMD или Intel Quad Core running at 2.6GHz. Оперативная память: 4 GB ОЗУ. Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 480 или ATI Radeon HD 5850 или лучше. DirectX: Версии 11. Сеть: Широкополосное подключение к интернету. Место на диске: 10 GB

Обзоры для игры LEGO Worlds

Актуально для платформы: PS4

После оглушительного успеха Minecraft самым логичным шагом было создание чего-то похожего, но в стиле LEGO. У TT Games и Warner Bros. на осознание этого факта ушло несколько лет - в июне 2015-го года в "Раннем доступе" Steam появилась LEGO Worlds. За прошедшее время в неё добавили достаточно дополнительного контента, чтобы финальная версия (доступная ещё и на консолях) смогла увлечь на долгий срок.
Управлять кораблём, к сожалению, не дадут.

Оживший конструктор

Причём с Minecraft игру мало что связывает, по крайней мере в сюжетном режиме. На деле LEGO Worlds - это смесь Dragon Quest Builders и... No Man’s Sky. Но не стоит сразу ставить на игре крест - от творения Hello Games здесь только лучшие элементы, а именно процедурная генерация планет и перелёты с одной локации на другую. Хотя уровни тут далеко не такие огромные - это небольшие миры, отличающиеся друг от друга растительностью, ландшафтом и обитателями.

Главный герой, управляющий забавным космическим кораблём, посещает в начале прохождения свой первый мир - "Пиратскую бухту". Там игрок знакомится с основами LEGO Worlds, а точнее, выполняет простенькие поручения ради золотых блоков, используемых для улучшения корабля. Когда нужное число блоков собрано, персонаж получает повышение, а судно может долетать до расположенных ещё дальше планет. Примерно такая же структура была в No Man’s Sky, только здесь это более понятно и требует большего труда.

Главный предмет в инвентаре будущего мастера-строителя (а именно такое звание герой получает в финале) - инструмент исследователя. С его помощью можно изучать практически все объекты и вносить в свою энциклопедию, чтобы потом при необходимости в любой момент создавать их. Модели, существа, транспортные средства, строения - всё это фиксируется и доступно на каждой планете. Даже облики людей почти ничто не мешает скопировать в альбом, чтобы потом переодеться в костюм бандита, путешественника или пряничного человечка.

Но эти облики становятся доступны лишь в тех случаях, когда игрок выполняет задания конкретного человека. Кто-то просит сфотографировать его на фоне здания, чей-то дом разрушен и требует ремонта, а некоторым хочется видеть вокруг себя побольше животных. Иногда людям необходима постройка, чертежа которой у героя нет, - в таких случаях можно либо поискать предмет на той же локации (в половине случаев он точно есть где-то рядом), либо бросить это дело и найти задание попроще.

И в этом прелесть LEGO Worlds - здесь никто не заставляет делать что-то, что занимает много времени или быстро наскучивает. В любом выбранном мире возможностей для получения золотых блоков немало: есть спрятанные глубоко под землёй сундуки, есть элементарные задания, есть многоэтапные поручения. Надоело искать зелёных лягушек, нет возможности построить фургон для отдыха - разворачиваетесь, уходите, ищете другие развлечения и добиваетесь успеха.
Если вокруг нет транспортных средств, можно оседлать свинью или крокодила.
Даже в плане управления ограничений мало. Персонаж обучен двойному прыжку и способен карабкаться по любым поверхностям, даже по деревьям. Это спасает в ситуациях, когда сундук с сокровищем закопан очень глубоко или надо забраться на огромную статую. В Minecraft пришлось бы строить лестницы и тратить несколько минут впустую - здесь ничего подобного делать не приходится. Упомянутые выше ящики, кстати, пропускать не стоит - там удастся отыскать не только блоки, но и оружие, музыкальные инструменты, украшения и прочие полезные вещи.

Единственное, что немного огорчает в здешних мирах, - это схожесть выдаваемых их жителями заданий. Где бы вы ни были, обязательно найдётся парень, который застрял на небольшом островке и нуждается в помощи. То же происходит с созданием тех или иных предметов - их просто нужно поставить, потому что кому-то так захотелось. ССЋжета здесь нет, а поручения выдаются обычно одной фразой, так что разнообразить побочные задания какими-нибудь мини-историями создателям не удалось.

Жажда странствий

Но авторы такую цель перед собой и не ставили, ведь прежде всего LEGO Worlds - это игра об исследовании. О поиске новых интересных миров, наброски которых удаётся увидеть на галактической карте перед отлётом. Если не хочется скакать с одной кочки на другую, перепрыгивая через лавовые ручьи, можно нажать кнопку случайной планеты ещё раз и обнаружить место поприятнее. ССЋрпризов предостаточно, и чем дальше корабль может летать, тем больше их будет. В какой-то момент начнут встречаться не мелкие островки, а целые города - за попадание в один из них даже выдают соответствующую "ачивку".

И где бы персонаж ни оказался, инструменты для изменения мира останутся теми же и будут работать так же хорошо. Благодаря возможности изменять ландшафт "мультитул" героя способен повышать и понижать уровень земли, а также выравнивать и сглаживать её - искать кирки и лопаты или собирать ресурсы нет никакой необходимости. Для строительства зданий предлагается огромное множество различных опций, в том числе сотни вариантов блоков, панелей, склонов, плиток и крепёжных элементов. Часть из них носят с собой монстры, которые иногда вылезают из земли и никакой опасности для игрока не представляют, - их достаточно догнать и повалить, забрав награду.
Заносить живность в энциклопедию полезно - как минимум ради возможных поручений.
Вы наверняка заинтересуетесь: можно ли в игре заниматься строительством и изменением собственного мира, не летая из угла в угол и не занимаясь выполнением заданий? Делать это можно, но лишь в том случае, если до этого собрали сотню золотых блоков. Получение титула мастера-собирателя - это в какой-то степени финал игры, после которого продолжить исследование миров можно, но будет уже не так интересно. Вот только режим "песочницы", к которому привыкли поклонники Minecraft, куда логичнее было бы сделать доступным сразу - как минимум для того, чтобы привлечь их внимание. Но нет, сначала приходится завершать кампанию.

"Создавайте всё, что придёт вам в голову", - сказано в описании LEGO Worlds в Steam. Но первые несколько часов делать это не очень-то нужно. Да, некоторые люди просят построить для них дом, но тратить силы и время на симпатичное здание не требуется - достаточно поставить четыре стены и соорудить простенькую крышу. Возводить красивые статуи и тщательно подбирать блоки, чтобы похвастаться перед другими или порадоваться за свой талант самому, тоже странно - через несколько минут всё равно улетишь на другую планету, а на ту вряд ли вернёшься. Всем этим куда увлекательнее заниматься в режиме "песочницы", который разработчики почему-то не позволяют сразу включить.

И только там в полной мере и используешь возможности строительства, и расставляешь всевозможные украшения, и занимаешься исправлением шероховатостей своего мира. Интерфейс очень удобен даже на геймпаде - в случае с покраской, к примеру, можно выбрать один из сотни цветов и задать диаметр кисти. А при копировании тех или иных участков земли или зданий появляется прозрачный параллелепипед, который позволяют расширять в разные стороны для захвата всей необходимой поверхности. Камера иногда встаёт в не самые удобные позиции, но в остальном дискомфорт ничто не вызывает.
Всё нужное обитателям миров показывается в специальном облачке около них.
***
LEGO Worlds выглядела бы куда выигрышнее, если бы разработчики позволили игрокам выбирать предпочтительный режим сразу. Тогда бы остались довольны и любители "песочниц", и желающие проходить кампанию с постоянно появляющимися целями и задачами. В своём нынешнем виде игра придётся по душе второй категории пользователей - первой придётся провести несколько часов за здешним подобием "сюжетки". Но скучно не будет в любом случае - разнообразие локаций, постоянно появляющиеся сюрпризы и простое управление делают приключение очень увлекательным.

Плюсы: разнообразные миры; удобные инструменты для изменения ландшафта и постройки объектов; система прогресса позволяет заниматься тем, что нравится больше всего.
Минусы: режим "песочницы" разблокируется далеко не сразу; поручения обитателей миров быстро начинают повторяться.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

LEGO Worlds, похожие игры

Stronghold Crusader Extreme Обзоры Stronghold Crusader Extreme
2008 год стратегия (Firefly Studios, Gamecock Media Group)

К аддонам и прочим дополнениям стоит относиться максимально настороженно. Бывает, как в случае с Warhammer 40К: Dawn of War - Winter Assault, что экспаншен чуть ли не переворачивает весь геймплей, и ставить его можно и нужно. А случается и как с "новыми дополнениями" к Half-Life или Doom 3, три четверти которых оказывались бездарным трэшем от стороннего производителя или вообще набором карт. Отдал за них деньги - и жалеешь, хоть сумма там, как правило, небольшая. А вот чего стоит опасаться особо, так это официальных вариантов надувательства. Потому как денег за них просят по меркам цен на лицензионный софт, а вот качество... Да примерно на уровне тех же "продолжений" к "Думу"

Для игры Stronghold Crusader Extreme есть:
 
Sid Meier\'s Starships Обзоры Sid Meier\'s Starships
2015 год стратегия (Firaxis Games, 2K Games)

Актуально для платформы: PCВ игровой индустрии есть студии-бренды и имена-бренды. Если говорить простым языком, это те люди и коллективы, от которых мы не ждем откровенно плохих продуктов. Даже у гуру могут быть успехи и неудачи, но ватерлиния, относительно которой мы отмечаем взлеты и падения, все равно никогда не будет проходить на уровне плинтуса.Имя Сида Мейера (Sid Meier) представляет собой именно такой бренд. Как правило, если часть названия проекта составляет словосочетание "Sid Meier’s", это значит, что перед нами вполне достойная игра. Однако всегда ли работает это правило?Вышедшая недавно Civilization: Beyond Earth была воспринята сообществом неоднозначно

Для игры Sid Meier\'s Starships есть:
 
Grey Goo Обзоры Grey Goo
2015 год стратегия (Petroglyph, Grey Box)

Актуально для платформы: PCЕсли бы существовала Красная книга вымирающих игровых жанров, то стратегии в реальном времени были бы в ней на первых местах. Качественных классических RTS уровня Command & Conquer - то есть таких, где нет встроенного магазина, вездесущего онлайна и какой-нибудь навороченной социальной сети, предлагающей собирать достижения и проходить испытания, - мы не видели давно. Что-то пытаются делать независимые разработчики, и в последнее время они заметно активизировались: вспомните Meridian: New World, SunAge и Mechs & Mercs: Black Talons. Но все-таки назвать их "качественными классическими RTS уровня Command & Conquer" язык не поворачивается

Для игры Grey Goo есть:
 
Oil Rush Обзоры Oil Rush
2012 год стратегия | остальные игры (Unigine Corporation, Iceberg Interactive)

Многие знакомы с инди-стратегией Eufloria, где игроку необходимо было управлять развитием космических деревьев, захватывая астероидное поле с помощью спор, которые могли перелетать от одного астероида к другому. Из спор прорастали новые растения, давали семена, эти семена отправлялись к соседнему булыжнику - и так до победного конца, пока колония не заселит всю карту. Немного туманное объяснение, но Eufloria вообще сложно описать так, чтобы было понятно. Лучше попробовать самому - все встанет на свои места уже через пару минут.На самом деле, игр с подобной концепцией было немало (почти все из них - простенькие "флешки"), Eufloria лишь самая известная среди них

Для игры Oil Rush есть:
 
Men of War: Assault Squad Обзоры Men of War: Assault Squad
2011 год стратегия | остальные игры (DigitalMindSoft, 1C Publishing)

Men of War: Assault Squad это самостоятельное дополнение к военно-исторической стратегии. В новой игре знаменитой серии её поклонники примут участие в крупнейших боях Второй мировой, командуя войсками СССР, США, Германии или же Японии. Помимо многопользовательских режимов, хорошо знакомых по предыдущим проектам, вниманию игроков предлагаются новые варианты сражений, в том числе рассчитанные на игру в команде. В боях игроки смогут не только командовать целой армией, но и, управляя танком, крушить вражеские укрепления, или же, выступив в роли простого пехотинца, прикрывать отход товарищей с автоматом в руках, что позволяет погрузиться в атмосферу военного времени

Для игры Men of War: Assault Squad есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100