Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(2272)
action
(2227)
3rd
(853)
квест
(790)
1st person
(740)
аркада
(737)
стратегия
(701)
RPG
(541)
симулятор
(512)
шутеры
(494)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Ice Age: Continental Drift - Arctic Games игра, 2012 год

Жанр: аркада | для детей | остальные игры
Год выпуска: 10 июля 2012 г.
Разработчик: Behaviour Interactive
Издатель: Activision Publishing
Локализатор:Новый Диск
Платформа:3DS, NDS, PC, PS3, WII, X360
Локализатор:Lazy Games

Обзоры для игры Ice Age: Continental Drift - Arctic Games

СС…ема последовательного воплощения медиапродукта через все каналы массового потребления выглядит обычно так: книга - фильм - игра. Именно в таком порядке. Иногда из этой триады исключается первое звено, и тогда мы говорим об игровом проекте по кинолицензии. Однако в любом случае крайне редко случается так, что на мониторах компьютеров под аккомпанемент жизнерадостного мышиного клика история появляется раньше, чем на экранах кинотеатров.

В случае с Ice Age: Continental Drift нам посчастливилось наблюдать именно такой странный распорядок. Дата премьеры мультфильма в России - 12-е июля. Жители США увидят новые приключения саблезубой белки и товарищей на день позже. А игра между тем уже давно готова и в любой момент может увлечь всех желающих в мир айсбергов, мамонтов и доисторических тигров.
Посмотришь, бывает, на экран - а там зад мамонта.
Потому что без еды и не туды, и не сюды

В сущности, проект представляет собой эдакий слоеный торт - нарезку из нескольких мини-игр вперемежку с видеороликами, политую сверху кремом из хиленькой сюжетной завязки.

Сначала дружная компания из мамонтов, тигра и ленивца прогуливается по заснеженному полю и натыкается на гигантский полый желудь, доверху наполненный фруктами. Потом обнаруживается, что на еду претендуют не только полюбившиеся нам герои, но и команда оппонентов - пиратская банда под предводительством сурового и несправедливого обезьяна. Обезьян предлагает разрешить спорную ситуацию путем древнего пиратского соревнования. Мамонтам и компании под давлением весьма весомого, острого и шипастого аргумента остается только согласиться.
Первый мультфильм из серии "Ледниковый период" вышел десять лет назад - в 2002-м году. Арктически холодную ленту ожидал теплый прием и высокие кассовые сборы. В сюжетной линии был замешан человеческий младенец - в первый и последний раз. Последующие выпуски ледниковой эпопеи повествовали исключительно о жизни животных. Разумеется, антропоморфных.
А дальше начинается, собственно, аркадное действо. Команды соревнуются в головокружительном слаломе, стрельбе по движущимся мишеням, прыжках и полетах, сплавляются по реке на льдинах - словом, весело проводят время. За каждый раунд победитель получает по одному фрукту из желудевой корзинки. Сторона, набравшая больше еды, выигрывает соревнование.
В жизни большинству "ура, я лечу!" обычно соответствует "бум" впоследствии.
Довольно простоты

Суть забавы, предлагаемой нам Behaviour Interactive, настолько проста, что, пожалуй, разработчикам пришлось бы приложить больше усилий к тому, чтобы испортить игру, возникни у них внезапно такое желание, чем к тому, чтобы воплотить основную идею более-менее прилично.

Во-первых, все это арктическое безобразие длится очень недолго. Прохождение весьма условной "кампании" занимает всего пару часов - и это в лучшем случае. Понятно, что ориентирована игрушка в первую очередь на игры вдвоем, когда место противника занимает не безликий AI, а вполне реальный человек, которому, если что, можно и физиономию набить после игры. Основная история здесь исполняет роль, с одной стороны, обучения, а с другой - фанатской радости. Ведь благодаря видеороликам фанаты могут снова увидеть знакомые морды и услышать шутки в духе оригинала.

А так - все просто и весьма традиционно для аркад, в особенности детских. Большая часть мини-игр так или иначе связана с тикающим таймером, а значит, с гоночными соревнованиями. Каждое задание из большого турнира выполняет отдельный, специально ориентированный именно на такую работу член команды. Мамонтихе, например, большой вес помогает набрать инерцию и как следует разогнаться в скольжении по снегу на скорость. Специальные ускоряющие пластины, разбросанные по ходу маршрута, позволяют тушке древней слонихи показать неплохой результат по прибытии к финишу. По дороге неплохо бы собрать побольше желудей - они дают дополнительный бонус к финальному результату по очкам.

Если мы изначально выбрали пиратов, в этом же соревновании представлять нашу команду будет сам капитан обезьян. В чемпионате по лыжному спорту - разумеется, тоже с попутным сбором желудей в воздухе - участвует ленивцева бабушка, а сам ленивец играет в керлинг скользящими черепашками. Черепашку нужно забить в центр гигантской мишени, нанесенной на ледяную поверхность. И это, пожалуй, даже оригинально в какой-то мере.

Кстати, оригинальной кажется и забава со Скрэтом, которому необходимо лапами затыкать пробоины в айсберге до тех пор, пока вода не смоет саблезубого бельчонка куда подальше.
Всех волнует спортивный результат. И никого не волнуют чувства бедной черепашки, которую используют вместо снаряда!
Особых сложностей у взрослого человека не вызовет ни одно соревнование из конкурсного списка - конечно, если речь идет о соревновании с AI. Возможно, плавание на льдинах - тоже на скорость, - которое предстоит обоим представителям рода кошачьих, заставит пару раз начать заново. Ведь падение в воду возвращает тигра или тигрицу на исходную точку, отбирая драгоценное время, а значит, и очки. Прочие мини-игры вообще проходятся левой ногой, с закрытыми глазами и во сне.

И неудивительно. Как управлять зверушками - и так понятно, но перед каждым раундом нам все-таки показывают инструкцию, подробно объясняющую, какие кнопки для чего предназначены. В процессе игры вопросов уже не возникает.

Видеоролики, призванные разбавить процесс и хоть чуть-чуть продлить игровое время, в основном построены на удивительно свежем и новом посыле "я победил, ты проиграл, я - молодец, ты - неудачник". В различных вариациях. Шутки - о том же, и потому вряд ли кто-то будет поражен тем, что они не слишком изысканны. Тем не менее духу первоисточника такой уровень вполне соответствует. Ну, знаете, боевые бабушки, добрый, но трусливый пират и юмор в стиле "мне кажется, у пиратов внезапно может возникнуть некоторое преимущество перед нами в старинной пиратской забаве". По крайней мере, в вольном переводе это звучит примерно так. Поклонникам серии должно понравиться.

Наконец, графика выглядит примерно так, как обычно смотрится графика в играх по современным мультфильмам. Пристойно, и даже более чем, очень похоже на оригинальную картинку, но без какого-то специфического полета художественной фантазии. Действительно, полет здесь уместен только в случае с саблезубой белкой, которой предстоит пролететь наибольшую дистанцию, будучи выпущенной из пушки.
Было бы веселее, если бы движущимися мишенями были другие существа, способные пищать и паниковать. Серьезно.
***
Ice Age: Continental Drift - Arctic Games предлагает игрокам именно то, что заявлено в названии, аннотации и жанровой принадлежности - добротный набор мини-игр, ориентированный в первую очередь на детей. Не без нескольких свежих решений, но в глобальном смысле - весьма традиционный сборник. Никаких открытий, никаких претензий. За что боролись, на то и напоролись. Хорошо ли это? Пусть каждый решит для себя сам. Мы, например, считаем, что разработчики просто честно выполнили взятые на себя обязательства. Иногда и это - уже много.

Плюсы: несколько интересных игровых идей; добротная проработка геймплея; пристойная графика.
Минусы: невероятная лаконичность кампании; юмор среднего качества.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Ice Age: Continental Drift - Arctic Games, похожие игры

Wolfenstein: The Old Blood - все материалы к игре Обзоры Wolfenstein: The Old Blood - все материалы к игре
2015 год остальные игры (MachineGames, Bethesda Game Studios)
Актуально для платформы: PCWolfenstein за последние шесть лет удалось совершить несколько кульбитов на глазах удивленной публики. Легендарная серия потерпела крах после неудачного перезапуска 2009-го года, но сумела вернуться в князи благодаря стараниям MachineGames. Шведские разработчики подарили серии новую жизнь - после триумфа The New Order дополнение The Old Blood заочно оказалось одним из фаворитов среди шутеров нынешнего года. Как оказалось, это одно из эффективнейших средств устранения роботов и киберпсов. Новый порядок, старая кровь The Old Blood - это самостоятельный аддон к Wolfenstein: The New Order. Для его запуска не понадобится оригинал

Для игры Wolfenstein: The Old Blood - все материалы к игре есть:
 
PaRappa the Rapper Remastered Обзоры PaRappa the Rapper Remastered
2017 год аркада (NanaOn-Sha, Sony Computer Entertainment)
Актуально для платформы: PS4На первый взгляд PaRappa The Rapper может показаться дурацкой детской забавой, но на самом деле кое-какое влияние на индустрию она оказала. Двадцать лет назад придумавший её музыкант Масая Мацура (Masaya Matsuura) не был уверен, что это вообще можно считать игрой, и того же мнения придерживались его коллеги. Однако впоследствии идея получила развитие, и свет увидели Dance Dance Revolution, Guitar Hero, Rock Band и прочие представительницы жанра ритм-игр.Первый уровень запомнился многим больше остальных.Главное - верить!PaRappa The Rapper - это, как нетрудно догадаться, история пса-рэпера по имени Параппа

Для игры PaRappa the Rapper Remastered есть:
 
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier Обзоры Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
2012 год action | остальные игры (Ubisoft Paris, Ubisoft Entertainment)
Тактические шутеры сегодня не в моде. Позабытый тренд. Никому больше не интересно планировать в течение целой минуты реального времени дерзкую вылазку на базу врага, растасовывая указания среди напарников по команде. Только зрелищность, пафос, большие падающие небоскребы и простой алгоритм «Нажми две кнопки — спаси человечество». Некоторые надежды до недавнего времени возлагались на Ghost Recon: Future Soldier. По первым полученным данным после анонса мы рисовали себе стройную картину умного шутера про будущее, где четверка «призраков» в экзоскелетах слаженно мочила обезумевших русских, не брезгуя применением оптического камуфляжа

Для игры Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier есть:
 
Untertagebau-Simulator Обзоры Untertagebau-Simulator
2011 год остальные игры (Astragon Software GmbH, Astragon Software GmbH)
В этом симулятор Вам предстоит стать одним из рядовых рабочих в горнодобывающей промышленности! Приготовьтесь добывать благородные металлы и минералы из 4х различных шахт. Пробурите себе путь до залежей ископаемых и транспортируйте на поверхность. Пришло время побывать в шкуре шахтера!Особенности игры - Огромный парк транспортных средств. - Реалистичная физика. - Высококачественная 3D-графика. - Режим карьеры с более чем 20 миссиями. - 4 различные шахты (уголь, соль, железо, золото).

Для игры Untertagebau-Simulator есть:
 
Steinbruch-Simulator 2012 Обзоры Steinbruch-Simulator 2012
2011 год остальные игры (Astragon Software GmbH, Astragon Software GmbH)
В полку симуляторов пополнение - Steinbruch-Simulator 2012! В этой игре вам предстоит стать руководителем каменоломни. В вашем распоряжении множество технических средств, таких как: самосвалы, погрузчики, конвейеры, дробилки и т.д. Пришло время взяться за работу!Особенности игры- динамическая система смены дня и ночи.- 3 режима игры: миссии, кампания, свободная игра.- система достижений.- игровой редактор позволяет создавать моды к игре!

Для игры Steinbruch-Simulator 2012 есть:
 

Игроновости
Российские фильмы с начала года собрали больше 5 млрд рублей.
14.11 08:30
В России снимут драму про резидентов "Сколково",
05.11 10:01
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
05.11 10:01
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
05.11 10:01

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100