Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(19)
action
(14)
RPG
(9)
1st person
(3)
indie
(2)
стратегия
(1)
симулятор
(1)
квест
(1)
fighting
(1)
поиск предметов
(1)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Husk игра, 2017 год

Жанр: action | приключения
Год выпуска: 3 февраля 2017 г.
Разработчик: UndeadScout
Издатель: IMGN.PRO
Платформа:PC
Минимальные системные требования:ОС: Windows 7, 8.1, 10. Процессор: AMD APU A6 3670K или Intel Core i3 2120 или newer architectures. Оперативная память: 4096 MB ОЗУ. Видеокарта: ATI/AMD Radeon HD 7770 and NVIDIA GeForce GTX 560. DirectX: Версии 11. Сеть: Широкополосное подключение к интернету. Место на диске: 15 GB. Звуковая карта: Default
Рекомендуемые системные требования:ОС: Windows 7, 8.1, 10. Процессор: AMD FX8320 или Intel Core i5 4690K или newer architectures. Оперативная память: 8192 MB ОЗУ. Видеокарта: ATI/AMD Radeon R9 285 and NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. DirectX: Версии 11. Сеть: Широкополосное подключение к интернету. Место на диске: 20 GB. Звуковая карта: Default

Обзоры для игры Husk

Актуально для платформы: PC

В мире есть много странных вещей. Почему киты иногда выбрасываются на берег? Зачем существует Windows Store? И почему некоторые разработчики так стремятся совершить публичное самоубийство, выпуская свои малобюджетные игры практически в одни и те же сроки с каким-нибудь громогласным хитом в том же жанре?
Изредка с врагами можно расправиться и без помощи револьвера.

Не резидент

Польская survival horror Husk вышла вскоре после Resident Evil 7 и имела определённые амбиции. Дебютантам из UndeadScout помогала более маститая студия IMGN.PRO, за плечами которой есть весьма приличный хоррор Kholat - тот, что про перевал Дятлова. Сама игра сделана на Unreal Engine 4, музыку писал известный композитор Аркадиуш Рейковский (Arkadiusz Reikowski), работавший над Layers of Fear, Kholat, Deadfall Adventures и Two Worlds II. А в числе источников вдохновения Husk значатся Silent Hill, Alan Wake и "Твин Пикс".

А ещё авторы обещали, что нам периодически придётся стрелять по монстрам, экономить боеприпасы и аптечки. Так что определённые сравнения с Resident Evil 7 были неизбежны, хотя и наивны по сути, учитывая разницу в бюджетах. Но тут уж авторы сами виноваты, раз выпустили своё детище как раз в то время, когда многие бродят по особняку сумасшедшей семейки Бейкеров. Да ещё и запросили за него почти 800 рублей в Steam.

Естественно, по механике и техническому исполнению Husk этих сравнений не выдерживает. Но проиграть ведь можно по-разному - достойно или позорно. В данном случае произошло скорее второе. А всё потому, что игра получилась линейной, сырой и недоделанной. Практически всё время мы бежим по однообразным коридорам - городских улиц, больницы, полицейского участка. И периодически проваливаемся под текстуры, которые зачастую либо не подгружаются вовсе, либо делают это с большой задержкой.

Загадок практически нет - максимум нужно нажать пару кнопок в щитке или провернуть вентиль, чтобы погасить огонь. Инвентаря тоже - нашли карточку доступа или ключ и тут же её применили. Нет и обещанных аптечек, а из оружия доступен только револьвер. В общем, "выживастик" из этого хоррора никакой, как и квест.
Интересно, хотя бы в одном хорроре нет манекенов и кукол?

Пьянству - бой!

А вот с сюжетом и атмосферой всё несколько сложнее. В Kholat сотрудники IMGN.PRO доказали, что пугать и придумывать интригующие истории они умеют. Вот и рассказ о том, как некий Мэттью Палмер (уж не родственник ли Лоры?..) приезжает вместе с дочкой и женой в родной городок Шиверклифф на встречу со своим нелюбимым отцом, оборачивается достаточно напряжённой драмой - причём не вселенского, а исключительно внутреннего, личного масштаба.Осознание того, что на самом деле происходит с Мэттью и почему он слышит голоса родных, которые вроде бы после железнодорожной аварии должны лежать в больнице (туда мы и пробираемся всю игру), приходит постепенно и заставляет совершенно под другим углом посмотреть на происходящее. Авторы поднимают и интересно обыгрывают серьёзные, взрослые темы - про отношения в семье, домашнее насилие, алкоголизм и про то, как трудно избавиться от тени собственных родителей и того, что они в вас вольно или невольно заложили. Финал же и вовсе способен пробрать до дрожи.

Страх и ненависть в Шиверклиффе

Дрожать периодически приходится и от страха. На улицах тихого портового городка никого нет - лишь стелется туман да бродят кое-где странные, скорее криво, чем страшно нарисованные монстры. Но убивают и бегают они быстро, а патронов всегда не хватает. Поэтому, когда музыка резко бьёт в уши, знаменуя, что где-то рядом появилось чудовище, ты невольно вздрагиваешь и начинаешь истерично драпать куда подальше. Или же, зажатый в угол, когда прокрасться или пробежать мимо не получится, нервно целишься в приближающегося гада. Правда, частенько "глючат" скрипты, из-за чего враги стоят на одном месте, - приходится перезагружаться с последней контрольной точки.

Авторы, конечно, особой фантазией не отличаются. Неожиданно проступающие кровавые надписи на стенах, странная жидкость, заливающая эти стены, сломанные манекены и куклы со взглядом суровым, которые могут неожиданно появиться в кресле, где ещё секунду назад их не было, прогулка по целой фабрике манекенов - всё это мы видели, и не раз.

Но в Husk, надо признать, местами действительно становится очень неуютно, неприятно и страшно. Особенно когда нужно выбраться из сложного лабиринта пещер, периодически натыкаясь на монстров, - это фактически единственный действительно интересный с точки зрения дизайна и нелинейного перемещения уровень.
Картинка в игре неплохая, но уровням не хватает интересного дизайна.
***
В итоге получается странная ситуация. В Husk вам всё время страшно - то вздрагиваешь от пугающих звуков и выпрыгивающих монстров, то боишься, что в очередной раз провалишься под текстуры или придётся перезагружаться из-за бага. В этом смысле у поляков получился, вот уж действительно, тотальный хоррор. Но вряд ли это то, чего и они, и мы хотели...

Плюсы: интересная история, поднимающая серьёзные темы; местами здесь действительно страшно.
Минусы: ужасное техническое исполнение; линейность; очень мало необычных загадок и ситуаций.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Husk, похожие игры

Stubbs the Zombie in Rebel without a Pulse Обзоры Stubbs the Zombie in Rebel without a Pulse
2005 год action (Wideload Games, Aspyr Media)

После анонса Stubbs the Zombie у меня начались бессонные ночи. Я представлял, как, бегая по городу в лице зеленого от бескровия и времени зомби, буду кусать, отрывать, чавкать и с наслаждение отрыгивать кусочки человеческой плоти. Я буду творить зло! Нечасто встретишь такое в наше-то время со всякими запретами со стороны плохих дядечек! Нам обещали море крови, смеха и бурные реки нескончаемого удовольствия. Первого мы получили сполна. Второго, в принципе, тоже. Третьего... Нет, дорогие мои, вот третьего как раз мы получили только сотую долю. Ведь интереса то нет, и все

Для игры Stubbs the Zombie in Rebel without a Pulse есть:
 
Professor Layton and the Azran Legacy Обзоры Professor Layton and the Azran Legacy
2013 год приключения | остальные игры (Level-5, Nintendo)

"Профессор Лейтон" - одна из самых "головоломных" серий в игровой индустрии. Пожалуй, более веселой возможности напрячь извилины и придумать трудно: каждый проект серии представлял собой огромное количество загадок разной степени сложности, украшенных отличным визуальным оформлением и склеенных добротным сюжетом. Новая часть, Professor Layton and the Azran Legacy, в шестой и, к сожалению, в последний раз даст геймерам-интеллектуалам шанс пораскинуть мозгами.Хорошо сохранилась.В поисках потерянной мумииССЋжет, как обычно, не претендует на лавры какой-нибудь BioShock, но успешно связывает бесчисленные загадки

Для игры Professor Layton and the Azran Legacy есть:
 
Beast Bound Обзоры Beast Bound
2015 год ролевая | приключения (JB Gaming Inc., JB Gaming Inc.)

Актуально для платформы: iOSУсловно-бесплатные пошаговые RPG встречаются на мобильных платформах не так часто, как хотелось бы. Beast Bound заполняет этот пробел. Игра, кстати, сильно напоминает Rainbow Moon, знакомую владельцам PS3 и Vita, - такой же яркий мир, почти идентичный визуальный стиль, похожий игровой процесс, хотя последний для удобства немного упростили.Когда герой возьмёт в руки оружие, число наносимых им ударов уменьшится, зато повысится урон.Шаг за шагомПутешествие по острову Манаден начинается с создания героя, а именно с выбора его имени и пола. "Кастомизации" здесь нет - даже причёску сменить не дают, да и классы с параметрами персонажа отсутствуют

Для игры Beast Bound есть:
 
F.E.A.R. Online Обзоры F.E.A.R. Online
2014 год action | остальные игры (Inplay Interactive, Aeria Games)

Все мы знаем, что F.E.A.R. - это сюжетный, атмосферный почти что хоррор с паранормальными способностями, замедлением времени и чрезвычайно умным ИИ. Как все это совместить с традициями корейских онлайновых шутеров? Вопрос похож на издевательский, что-то из области анекдота. Но корейская же студия Inplay Interactive вместе с Warner Bros. на полном серьезе пытались дать на него вменяемый ответ - начиная с 2010-го года, когда и была анонсирована F.E.A.R. Online. Однако ничего путного у них не вышло, и через два года, после того как закрытое тестирование провалилось в самой Корее, проект свернули

Для игры F.E.A.R. Online есть:
 
Rising Storm Обзоры Rising Storm
2013 год action | остальные игры (Tripwire Interactive, Rising Storm Team, 1C Publishing)

Многие знакомы с серией Red Orchestra, с 2006-го года несущей в массы идею "хардкора с человеческим лицом". Несмотря на дотошное следование военным реалиям (смерть от одного-двух пулевых ранений, достоверное оружие и техника, влияние боевого духа на действия солдата и множество других аспектов), дело рук Tripwire Interactive не превратилось в унылое действо с трясущимися за свою виртуальную жизнь бойцами, не высовывающимися из-за укрытия. Наоборот - такого насыщенного событиями на момент времени зрелища в антураже Второй мировой еще не было. За это RO и полюбили.Полюбили и вторую часть, ставшую чуть "попсовее", но сохранившую дух оригинала

Для игры Rising Storm есть:
 

Игроновости
России снимут драму про резидентов Сколково,
06.01 11:01
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
06.01 11:01
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
06.01 11:01
Известный разработчик видеоигр Nintendo начал принимать предзаказы на консоль Switch с автосимулятором
06.01 11:01

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100