Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Hitman: Blood Money игра, 2006 год

Жанр: action
Год выпуска: 30 мая 2006 г.
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Локализатор:ND Games
Платформа:PC
Локализатор:Новый Диск

Обзоры для игры Hitman: Blood Money

Скажите, что вы будете делать, приметив на светской вечеринке мрачного лысого субъекта в строгом черном костюме? Да ничего, мало ли подозрительных типов в мрачно-похоронных изделиях текстильной промышленности тусуется на подобных раутах. А если у него на затылке вольготно расположились штрих-код и пометка: "made in Chugunsk-City"? Бежать с вечеринки со всех ног, и будете совершенно правы, ибо соседство с оным человеком опасно не только для психики, но и для здоровья, которое, увы, крайне хрупко и легко портится под действием обстоятельств. Тяжелого ломика, к примеру.
Хитман, шесть лет назад смачно плюнувший в лицо всем поборникам добра, справедливости, демократии и равенства с братством наперевес, возвращается на наши с вами компьютеры, и это всенепременнейше означает, что пора извлечь из недр кладовки свою волокнистую струну и отправиться вершить черные дела под ангельский голосок нестареющей Дианы.

Архивариус.

В 2000 году мир впервые содрогнулся под мерной поступью жестокого и беспринципного убийцы, волочащего труп, чтобы сбросить его в канализационный люк. Адепты гуманизма предрекали скорый конец света и громогласно хаяли Codename 47. А пресса, захлебываясь от восторга, рассказывала своим преданным читателям о том, какая это потрясающая игра, насколько оригинальна и свежа идея и какие продуманные тут задания.
Hitman: Codename 47 разошлась безумным по тем временам тиражом, и окрыленная успехом IO Interactive сразу же засела за создание сиквела. Продолжение получило весьма "распальцованное" имя Silent Assasin и получилось, мягко говоря, соответствующим имечку. "Пальцев" в "Бесшумном киллере" было ну очень много, здесь вам и море оружия, и более-менее честная физика, и голливудский размах заданий. Взамен у нас отняли увлекательнейшую денежную систему и значительно ослабили действие одной из самых вкусных изюминок первой части - клятого реализма. Отныне гордый носитель штрих-кода на затылочной части тыковки обладал сомнительным (но необязательным) умением проходить уровни с наскока, пользуясь одними лишь штурмовыми винтовками да неизменными SilverBollers. Очарование оригинала, что зижделось на необходимости вести себя тише воды ниже травы, увы, испарилось. Не знаю как вы, уважаемые читатели, а автор этих строк чувствовал себя в Silent Assasin, как мрачный гость на веселой вечеринке: привычка дружить с темнотой, просчитывать пути охранников и возникать в их поле зрения лишь для того, чтобы сделать один единственный выстрел в голову не слишком вязалась с толпами недругов, с гиканьем и свистом поливающих героя пулями.
Hitman: Contracts, самой противоречивой игре, я не буду посвящать много времени. Стоит лишь сказать, что по уровню и качеству исполнения игра больше соответствует продвинутому ад-дону, чем самостоятельному продукту или, более того, продолжению культового сериала.
И вот, на дворе 2006-ой. А IO Interactive, учтя пожелания раздраженных и обманутых поклонников Hitman, выдали четвертую часть, повествующую о новых похождениях Сорок Седьмого.

Дышите, не дышите, не дышите, не дышите.... больно-о-ой!

С первых же минут игры несказанно радует в кои-то веки внятная и довольно увлекательная сюжетная линия. Действо разбавлено качественными видеороликами, интрига закручивается нешуточная, и, в отличие, например, от второй части, где мы лицезрели душераздирающую историю о спасении духовного наставника, сюжет увлекает. Отвлекаться от игры, чтобы перекусить, лечь спать или подышать свежим воздухом просто не хочется.
Получив очередное поручение отправить некоторую абстрактную личность на долговременную экскурсию в потусторонний мир, наш подопечный отправляется в соответствующую заданию точку земного шара. География игры до неприличия обширна. Мы побываем как в заснеженных Альпах, где доведется на своей, так сказать, шкуре (или фирменном черном костюме?) почувствовать, что значит "кусачий мороз", в Париже, в оперном театре, где нас, уныло свесив голову в ожидании неминучей гибели, ждет, пожалуй, самый оригинальный "клиент" за всю историю сериала, в звездно-полосатой Америке, где совершим небольшой променад по офису самого Президента.
Все эти незаурядные локации, как вы можете догадаться, предназначены вовсе не для того, чтобы вы услаждали свой взор великолепными видами (опережая самого себя, замечу, что виды здесь порой бывают просто шикарные) и снимали скриншоты один за другим, а для ликвидации, собственно цели. Как и ранее, лысому предстоит по возможности тихой сапой проникнуть в объект, где обретается намеченный к уничтожению индивид, замаскироваться достаточно успешно (это, прошу заметить, означает не то, что вы можете прикинуться пальмой в кадке или слоном из цирка, а всего лишь - удачно избранный комплект одежды, избавляющий от проблем и лишних взглядов) и совершить комплекс мероприятий, который прекрасно называют игроки в интернет-сообществах - "кирдык".
Способов сделать это по-прежнему очень много. Мы можем подкрасться к жертве сзади, накинуть на шею волокнистую струну и затянуть ее, можем расстрелять всю обойму в тушку охранника, можем тихо и бескровно усыпить подопытного кролика хлороформом... Но все эти традиционные, "дедовские" методы расправы меркнут перед блестяще реализованной идеей, которую уже не первый год предлагают поклонники: несчастные случаи. В самом деле, насколько удобнее свалить происшедшую с человеком неприятность на влияние Его Величества Случая. Скажем, решил некий гражданин Икс погулять по крыше перед сном, а убийца не дремлет: подбежал, толкнул, пронаблюдал за явлением свободного падения и поставил галочку в блокноте напротив записи "Выполнено"... "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут рабочие в нашей столице...", но поиски будут бесполезны, поскольку улик нет, налицо случайная трагедия.
Даже странно, что разработчики дозрели до такого замечательного нововведения только к четвертой части, но лучше поздно, чем никогда, верно?
Отныне организация происшествий - это, без преувеличений, самая интересная часть игрового процесса. Супостат, решивший принять ванну, забыл о вредоносном сочетании оголенного конца провода какого-нибудь электроприбора и воды. Оперный певец, грешащий гнусными домогательствами до малолетних, не соблюдает технику безопасности и солирует прямо под непрочно закрепленными предметами интерьера, чем, конечно, может воспользоваться внимательный и циничный киллер.
Полюбоваться на результаты своей деятельности можно после заданий, просматривая прессу. Если вы были осторожны и прикончили цель без шума и пыли, ждите заголовка вроде "Самоубийство или неосторожность?" Ну а если резали врагов направо и налево, придется хмуро взирать на таблоид со статьей под названием "Лысый мужик всех замочил" и изучать собственный светлый лик на первой полосе.
Между прочим, совсем необязательно строить из себя тень-невидимку. Если душа требует драйва, вооружитесь одним из мощных огнестрелов, вроде дробовика или штурмовой винтовки М4 - и вперед! Расстреляйте все локации в мелкую щепу вместе с оппонентами...
Вот только для чего это нужно, хоть режьте, не понимаю. Нет, действительно, существует множество динамичных, интересных и яростных шутеров, вроде Painkiller, которые массируют спинной мозг в разы активнее Hitman"a. Коли хочется острых ощущений от игры, запустите один из подобных экшенов. Вся прелесть нашего сегодняшнего гостя именно в правдоподобнейшей симуляции трудовых будней наемного убийцы, и максимальное удовольствие от Himan: Blood Money можно получить, лишь играя аккуратно... Хорошо, простите мне этот эмоциональный всплеск. Так и быть, пусть каждый выберет себе свой стиль игры и получает от этого отмеренные дозы fun"a.

Лысый убийца v.4.0302 beta.

"Неужели IOI готова удивить поклонников только возможностью, злобно хихикая, подстраивать очередное происшествие?" - готов спросить читатель. "Нет!" - ответим мы. Хитмана обучили некоторым приемам, еще больше породнившим его с ССЌмом Фишером из небезызвестного Агенства Национальной Безопасности. Теперь он умеет лазать, ровно обезьяна, по водосточным трубам, решеткам, карнизам, а главное - наш ликвидатор, наконец, научился прыгать. Искренне рады возможности перепрыгнуть с уступа на уступ, вместо того, чтобы медленно и печально обходить нужное место за несколько километров.
Так и не исправили одну из самых позорных деталей в слаженном и вполне даже работоспособном механизме игрового движка - перенос тел. В игре это имеет колоссальную роль: таким образом мы можем спрятать труп от зорких глаз охраны или блюстителей порядка и обеспечить себе относительную безопасность. С первой серии и по сей день процесс транспортировки выглядит примерно так: убийца нагибается, хватает убитого за первую попавшуюся часть тела и волочит за собой с какой-то особенной остервенелостью. Бедняга тем временем бьется головой обо все встречающиеся по дороге углы и столбы и регулярно отцепляется. Знаете, какая злость порой берет после того, как эдакий субчик отцепится от мощной пятерни Хитмана на высокой лестнице и покатится вниз мешком. Плохо! И это при том, что физический моторчик в целом весьма правдоподобен. Тела должным образом реагируют на выстрелы, предметы мебели разлетаются в пыль, бутылки и прочая мишура катаются по полу. Обидно, что у программистов (а может быть, у менеджеров, скорее?) не доходят руки до исправления недоработки, на которую дружным пионерским строем указывают все без исключения рецензенты мира.
В который раз не обрадовал искусственный интеллект. Играть действительно стало сложнее, как и было обещано, но вот некоторые проявления кремниевого разума раздражают. Охранники обладают рентгеновским зрением и видят происходящее через три кирпичных стены, посему, замышляя недоброе, разведайте окрестность на предмет обитания охранителей. Некоторые NPC не замечают явного переполоха, который лысый устраивает перед их носом, и вопят, как будто их режут, едва завидев убийцу в конце коридора. Довольно неприятно.
О графике упоминать даже как-то неприлично, так как нам снова предложили шестилетней выделки движок Glacier. Несмотря на удачно прикрученные к нему современные эффекты, вроде бамп-маппинга, древний агрегат уже морально не способен выдавать приемлемую картинку. Положение спасают идеально проработанные интерьеры локаций. Художники, по-видимому, вложили море сил, любовно размещая предметы быта в помещениях, где нам предстоит орудовать - просто пять баллов!
Музыкальное сопровождение, написанное Джеспером Кидом, по традиции, выше всяких похвал. Саундтрек достоит немедленного увековечивания в виде отдельного плейлиста.

Краткие итоги.

Hitman: Blood Money - очень интересная и продуманная игра вообще и, однозначно, лучшая игра в серии. Харизматичный главный герой, "жареная" тема и достойная реализация - проверенные временем слагаемые успеха. У кого достанет наглости и умения повторить?

Итоговые комментарии.

ССЋжет. Повествование в наличии и снабжено для ясности видеороликами. Но примой в этом балете, безусловно, является игровой процесс.
Графика. Старенький движок еще барахтается, но перенимать пагубный опыт коллег из Rockstar Games с их RenderWare - это не лучшая идея, господа IO"вцы.
Звук. Джеспер Кид вновь отработал каждый из полученных долларов на полную катушку.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Hitman: Blood Money, похожие игры

Edge of Twilight - Return To Glory Обзоры Edge of Twilight - Return To Glory
2016 год action (FUZZYEYES, FUZZYEYES)
Актуально для платформы: PCМы знаем примеры, когда игры разрабатывались не год, не два и даже не пять, а лет восемь - десять. И всё-таки добирались до релиза, когда их, казалось, уже и не ждал никто. Иногда оно действительно стоило того. Например, в случае с Age of Decadence, которая тут же стала чуть ли не культовой RPG и про которую мы, к сожалению, так и не успели в своё время написать (да-да, простите нас, игра действительно шикарная; я прошёл её почти без единого боя, погрязнув в скандалах, интригах и расследованиях и получив море удовольствия). А вот в случае с Edge of Twilight - Return to Glory ситуация прямо противоположная

Для игры Edge of Twilight - Return To Glory есть:
 
Wild Blood Обзоры Wild Blood
2012 год action (Gameloft, Gameloft)

После релиза Infinity Blade мы поняли, что планшеты и Unreal Engine 3 - вполне себе совместимые вещи. Конечно, о полноценном порте говорить пока слишком рано - картинка, при всей ее "мобильной крутости", еще существенно разнится с PC-аналогом. Зато начало положено, да. Но ценой некоторых тормозов, упрощений и вынужденных изменений в дизайне уровней. Wild Blood - как раз из числа таких проектов. До релиза ее преподносили чуть ли не в качестве культовой вещи "с самой современной картинкой, ураганным геймплеем и захватывающим сюжетом". Ну а в предисловии мы сейчас лишь осторожно отметим, что это первый опыт "общения" Gameloft с технологией от Epic Games. Со всеми вытекающими

Для игры Wild Blood есть:
 
Tom Clancy\'s Rainbow Six: Vegas 2 Обзоры Tom Clancy\'s Rainbow Six: Vegas 2
2008 год action (Ubisoft MontrГ©al, Ubisoft Entertainment)

Давным-давно прошли те времена, когда серии Rainbow Six и Ghost Recon ассоциировались с хардкорными спецназовскими симуляторами, не прощавшими поверхностного отношения к своим персонам. В нынешних проектах из линейки Tom Clancy"s осталась исключительно тематика подразделений специального назначения - симуляторная составляющая геймплея окончательно канула в лету, уступив место простенькой аркаде

Для игры Tom Clancy\'s Rainbow Six: Vegas 2 есть:
 
Assassin's Creed: Pirates Обзоры Assassin's Creed: Pirates
2013 год action | остальные игры (Ubisoft, Ubisoft Entertainment)

С выходом Assassin’s Creed 4: Black Flag интерес к пиратской тематике среди игроков возрос мгновенно. Замечательную историю Эдварда Кенуэя Ubisoft в этом году подает в сопровождении мобильного проекта Assassin’s Creed: Pirates. Насквозь пропитанное морской солью и запахом пороха приложение посвящено каперству в атлантических водах Карибского бассейна без навязчивого упоминания противоборства тамплиеров и ассасинов из оригинальной серии. Это самая подходящая возможность вспомнить такие былые легенды, как "Корсары: Проклятие дальних морей" и Sid Meier"s Pirates!Штурвал в руках, команда в сборе, в закате тонет голубое море

Для игры Assassin's Creed: Pirates есть:
 
Until Dawn Обзоры Until Dawn
2015 год аркада | action | остальные игры (SuperMassive Games, Sony Computer Entertainment)

Актуально для платформы: PS4Следить за очередной войной эксклюзивов - как оценивать женский футбол третьего дивизиона (если такой вообще существует). Уже третий год скоро пойдёт, а никакого эпичного противостояния, каким было, скажем, "Gears of War против Uncharted", и близко нет. Всё сиквелы, инди или не очень впечатляющие новые IP вроде The Order: 1886.Где-то в этом же ряду "необязательных"эксклюзивов Sony держали и Until Dawn. Игре не досталось широкая рекламная кампания, никто не выпускал специальные "бандлы" и не хвастается количеством отгруженных или проданных копий. А зря, ведь подтвердилось то, на что я надеялся после первого пресс-показа: к нам пришла новая Heavy Rain

Для игры Until Dawn есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100