Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Guild 2, The игра, 2006 год

Жанр: стратегия
Год выпуска: 15 сентября 2006 г.
Разработчик: 4Head Studios
Издатель: JoWooD Productions
Локализатор:GFI / Руссобит-М
Платформа:PC
Локализатор в России:GFI Russia
Минимальные требования:Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 2.3 Гб места на HDD
Рекомендованные требования:Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 2.3 Гб места на HDD

Обзоры для игры Guild 2, The

Комбинированные жанры, в хорошем смысле этого слова, всегда привлекали внимание. Сейчас уже мало кого удивишь простым FPS или RTS, а вот когда в эти же проекты вольется струя RPG или еще чего похлеще, будьте настороже. Нововведение может кардинально изменить игру: как в лучшую, так и в худшую сторону. Однако шумные новости в прессе обеспечены. И теперь давайте представим 2002 год. Когда геймеры только-только начали привыкать к подобным гибридам, на их головы из ниоткуда сваливается Europa 1400: The Guild. Немцам из 4Head Studios удалось смешать в одном флаконе частичку The Sims, дольку экономического симулятора и капельку чудесной атмосферы средневековья.
The Guild 2 есть ни что иное, как логическое продолжение первой части. Говорить о многообразии новинок, включенных в «тело» самородка под номером 2, увы, не приходится: их очень и очень мало. Но нельзя не похвалить разработчиков, сумевших до блеска отшлифовать уже готовые, то есть грамотно взятые из предшественницы, материалы.

Самая главная ошибка начинающих – игнорирование кнопки Tutorial. Игроки, наслышанные о The Guild 2, с неподдельным интересом набрасываются на игру, как голодный пес на вкусную кость. И здесь начинаются сплошные разочарования: получасовое бездумное шатание по окрестностям и трата наличности на ерунду разочаровывают. На самом деле, обучение отнимет максимум час, а пользы принесет на всю оставшуюся жизнь. Вернее на тот момент жизни, который вы посвятите TG2.

Экономическая составляющая в игре стоит превыше всего. Будьте готовы на ранних порах то и дело возить продукты на рынок и закупать там сырье. И это каждый день, до тех пор, пока карманы не заполнятся звонкими монетками. Далее начинается самое интересное – политика и отношения. Получив кресло в местной администрации, вы вправе вершить свои законы, угождая вашим сторонникам и стараясь всячески напакостить врагам. Однако, чтобы занять пост главы города, придется немало попотеть. Ведь конкуренты не дремлют и балатируются наравне с вами!

Отношения между персонажами разных полов и фракций больше всего походят на The Sims. Конечно, упрощенный для нужд игры. Наш альтер-эго умеет не только завоевывать сердца дам, подбирая нужные речи и действия для каждого типа характера (то, что нравиться женщинам-воровкам, вызовет рвотную реакцию у ремесленниц), он способен на большее! Шантаж и вымогательство – это далеко не весь список того, как игрок может нажить себе лишних денег и проблем, или же наоборот, подкупая недружелюбно настроенных граждан, которые впоследствии отдадут свой голос на выборах именно за вас. Стоит только помнить, что если вы прокачиваете персонажу преимущественно навыки ученого, то вор из него выйдет никудышный. Глядишь, вместо легких денег получишь больных синяков.

Только-только открывая свой бизнес - не имеет разницы, легальный или нет - вы вынуждены ютиться в маленькой хибарке с покошенной крышей, а ваши рабочие будут трудиться на «заводе» с погрызенными мышами стенами. Подзаработав деньжат, начни улучшать уже имеющееся здание, или же можно приобрести новое, в котором будут доступны совершенно другие возможности.

Год в TG2 представлен 4 днями. Фактически, конец суток завершает и какой-либо сезон. И здесь, когда вам стукнет под 40, стоит призадуматься о продолжении рода. Ведь нет наследников – нет активных юнитов, за которых можно играть и, следовательно, есть экран Game Over.
Поселившись в одном из городков, вы носите с собой статус «Простолюдин», то есть наименьшее из всех званий. Аристократы хихикают при вашем появлении, а подчиненные ставят вровень с собой. Покупка титула позволит избежать недоразумений, но не всех сразу. Тем более, если учесть, что цены нынче кусаются!

Да и вообще, можно сколько угодно расписывать преимущества игры, но все же лучше на нее хоть разочек посмотреть, тем более что местная графика соответствует очень высокому уровню. Прекрасные ландшафты, покрытые травкой, колышущейся на ветру. Высокодетализированные модели домиков и людей (только анимация у последних подвела – слишком топорная). Здесь вообще каждый элемент отрисован с любовью и тщательностью! Лишь одна претензия к немцам – слишком высокие системные требования. На очень хорошей конфигурации игра старалась притормаживать, показывая свой чрезмерно огромный «железный» аппетит, чего не позволяли себе даже Prey вкупе с F.E.A.R.

Звуковые дорожки атмосферны и в точности соответствуют моим представлениям о музыке для игры о средневековье. Окружающий мир живет и дышит, но как-то по-своему, не навязывая это игрокам, что не может не радовать.

Итоговые комментарии:

Весьма необычный и по-настоящему нелинейный проект от 4Head Studios. Несмотря на экономический уклон, The Guild 2 прекрасно сочетает в себе и RPG и Life-Simulator. Плюс прекрасное 3D окружение, вместо надоевших 2D карт, дает о себе знать. Рекомендуется для людей, желающих понять, как жилось людям в средние века.

Геймплей: Необыкновенная смесь в этот раз пригодна для питания! Насыщение не приходит даже после 3 часов беспрестанного знакомства с продуктом! Ну очень вкусно!
Графика: Аккуратная, в меру технологичная и сочная картинка. Единственный минус – анимация персонажей.
Звук: Успокаивающие приятные мелодии, которые, к сожалению, забываются после выхода из игры. Но для атмосферы средневековья подходит вполне.
Надолго ли?: Да, да и еще раз да! Четыре профессии, каждая из которых предлагает свой путь развития персонажа, сотни ситуаций, которые не повторятся вновь!

Оценка игре:
4.0/5

Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Guild 2, The, похожие игры

Age of Sparta Обзоры Age of Sparta
2015 год стратегия (Gameloft, Gameloft)

Актуально для платформы: iOSПраво слово, так и веру в человечество потерять недолго, погружаясь все глубже в потребительскую культуру: в блокбастеры, поп-музыку, видеоигры. Обратиться бы к небесам с вопросом: "Где же мы не там свернули?" и докопаться до того дня, когда творчество заменили эффективным менеджментом.Уж простите за этот неуместный элитаризм, но подобные мысли неоднократно посещают голову, когда сталкиваешься с проектами крупных мобильных издателей. Развитие портативной электроники подарило человечеству принципиально новый тип конвейерного производства развлечений, завязанный не на технике, а на психологии

Для игры Age of Sparta есть:
 
Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai Обзоры Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai
2012 год стратегия | остальные игры (The Creative Assembly, SEGA)

Современный подход издателей к "доению" успешных игровых проектов при помощи выпуска для них слабеньких дополнений уже вошел в тенденцию. Практически каждая новая игра создается с оглядкой на возможности ее дальнейшего "усовершенствования". И если раньше новые порции интересностей вводились малыми инъекциями в виде бесплатных патчей либо уже копились до созревания полноценного сиквела, то теперь издатели готовы выжимать каждый доллар из покупателя за отдельно взятый элемент, именуемый DLC. Раскусившие такое отношение игроки уже нервно вздрагивают при одном только упоминании этой аббревиатуры. Знаменитая серия исторических стратегий Total War недавно пошла тем же путем

Для игры Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai есть:
 
Противостояние. 3D. Перезагрузка Обзоры Противостояние. 3D. Перезагрузка
2010 год стратегия (GFI)

После того как на упаковке «Противостояние» появился Саакашвили, жующий галстук, я решил, что на серии можно ставить крест. Весь творческий потенциал ушел на создание обложки, и эта картинка была единственным, за что могли хвалить проект (если, конечно, похвальба ура-патриотов вообще может быть сколько-нибудь значимой). Так что я уже и не особо верил, что «Противостояние. 3D. Перезагрузка» окажется действительно стоящей стратегией. В самом деле, в 2010 году уж не «революционным третьим измерением» ли разработчики решили нас удивить?На глобальной карте мы просто выбираем миссии. Развилок нет, все последовательно и поочередно. 20 февраля 2010 г

Для игры Противостояние. 3D. Перезагрузка есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100