Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Gears of War игра, 2007 год

Жанр: action | остальные игры
Год выпуска: 7 ноября 2007 г.
Разработчик: Epic Games, People Can Fly
Издатель: Microsoft
Локализатор:1C
Платформа:PC, X360
Минимальные системные требования:Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 12 Гб места на HDD, Windows XP SP2/Vista
Рекомендуемые системные требования:Core 2 Duo/Athlon X2 3 ГГц, 3 Гб памяти, видеокарта с 512 Мб памяти, 12 Гб места на HDD, Windows XP SP2/Vista, Интернет-соединение

Обзоры для игры Gears of War

Шестеренки войны закрутились на РС спустя год после Xbox-релиза. За это время один из самых успешных коммерческих проектов Epic Games успел продаться в немыслимых масштабах, слизать рождественские "сливки" и получить звание лучшей игры для nextgen-платформы Microsoft. К премьере на персональных компьютерах Gears of War подошел изрядно заматеревшим боевиком, снискавшим сумасшедшую славу в приставочном стане.

К чести разработчиков, ПК-вариант тайтла имеет кое-какие отличия от своего консольного собрата. В первую очередь изменения заметны в графической оболочке. Осенью 2006-го Unreal Engine 3 блистал в ярком свете софитов, однако, сегодня бриллианты не могут похвастаться былой красотой. Видеоряд игры, по современным меркам, смотрится на твердую четверку, местами с плюсом. Качественные модели героев и четкие текстуры перебивают впечатление от средненьких спецэффектов, но на полноценный wow-эффект движок, увы, не способен.

Впрочем, технические недостатки с лихвой окупаются шикарным дизайнерским стилем. Способу подачи происходящего на экране в Gears of War позавидует любой голливудский блокбастер. Только в этой игре, и нигде иначе, можно встретить самых брутальных мужчин на планете. Детище Клиффа Би (Cliff B) - апофеоз человеческой силы, мощи и агрессии. Буквально в каждом действии местных спецназовцев, гордых обладателей квадратных подбородков, искрится сокрушающая энергия: наблюдать за тем, как они ударом ноги открывают двери и переворачивают предметы - одно сплошное удовольствие.

Собственно, чрезмерному пафосу и нездоровой наглости в типажах ключевых протагонистов было откуда взяться. До участия в секретной операции на планете ССЌра неразлучная четверка просиживала штаны на тюремных койках. На досрочное освобождение бывших членов элитного отряда повлиял межрасовый конфликт, разгоревшийся на поверхности земной колонии. Освоившие природные блага плодовитого небесного тела люди столкнулись с цивилизацией кровожадных монстров, прозванных в народе "саранчой". Разъяренные аборигены за считанные часы уничтожили все имевшиеся на планете формы жизни. Земляне проиграли ССЌру, но не проиграли войну. Ответный удар готовился десять с лишним лет. Положить конец существованию инопланетян должна обладающая чудовищной разрушительностью бомба. Но для точной бомбежки необходим план подземных коммуникаций гуманоидов, составить который - и есть главная цель Феникса & Co.

Правда, совсем непонятно кого останется бомбить пилотам после успешного завершения наземной операции - количество пущенных в расход командой зэков алиенов превышает все разумные пределы. И это притом, что враги не страдают запущенными формами лоботомии, демонстрируя зачатки тактического мышления. Они не прут на пролом, ровно как и подолгу не засиживаются в укрытиях, постоянно прессуя команду героев.

Тактика "шашки наголо" в мире Gears of War - суицид чистой воды. Краеугольный камень здешнего геймплея - стрельба из-за укрытий, подсмотренная в стареньком кросс-платформенном экшене kill.switch. Каждая локация проходится одним и тем же способом. Мускулистый боец забегает на требующую зачистки территорию и методично начинает отстреливать противников, совмещая с пальбой по живым мишеням перекаты и перебежки от укрытия к укрытию. Для расправы с местными обитателями девелоперы придумали два режима. В первом Маркус обладает повышенной мобильностью и большим разбросом стрельбы - всему виной отсутствующий прицел у оружия. Вожделенный кружочек появляется только в те моменты, когда камера занимает уютное место за правым плечом главгероя, а ля Splinter Cell, превращая спецназовца в малоподвижную "турель".

Вообще, виртуальный оператор ведет себя на удивление адекватно для портированной с консолей игры. На протяжении пяти длиннющих уровней режиссеры стараются захватить наиболее эффектные моменты в кадре, вращая съемочную аппаратуру по всему периметру.

Но ни грамотная постановка боев, ни симпатичная картинка не в силах разнообразить монотонный геймплей. Простенькая схема действий, озвученная парой абзацев назад, повторяется на протяжении всей сюжетной кампании. Предохраниться от неизбежной скуки можно парой способов: смаковать игру по три-четыре часа в день или проходить сингл на пару с приятелем в кооперативном режиме. Поклонникам же сетевых баталий придется столкнуться с новомодной службой Windows Live, требующей уплаты годовой барщины за возможность оттянуться на просторах Сети.

***


Gears of War не удастся снискать на РС аналогичной Xbox 360 славы. Комнатные перестрелки и вездесущие скрипты ставят творение Epic на один уровень с Call of Duty и подобными ей линейными боевиками. А комплимент это, или нет - решать вам.

Плюсы: превосходный дизайн; приятная картинка; отличная озвучка персонажей.
Минусы: быстро приедающийся геймплей.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Gears of War, похожие игры

LittleBigPlanet Karting Обзоры LittleBigPlanet Karting
2012 год аркада | гонки | остальные игры (United Front Games, Media Molecule, Sony Computer Entertainment)

Для игры LittleBigPlanet Karting есть:
 
Shoot Many Robots Обзоры Shoot Many Robots
2012 год аркада | остальные игры (Demiurge Studios, Ubisoft Entertainment)

Кто только не спасал бедное человечество от апокалипсисов всех мастей и калибров. Что бы ни случилось, всегда отыщется герой, который взвалит на свои могучие плечи это тяжкое бремя. Вот и в Shoot Many Robots нашелся — типичный вооруженный до зубов американский реднек. Низкое качество Высокое качество

Для игры Shoot Many Robots есть:
 
Kingdoms of Amalur: Reckoning Обзоры Kingdoms of Amalur: Reckoning
2012 год ролевая | остальные игры (Big Huge Games, 38 Studios, Electronic Arts)

Громкие имена разработчиков, три короба обещаний, "папа" Morrowind на правах духовного предводителя, интригующая сюжетная завязка... Мы на полном серьезе считали, что имеем дело с достойной ролевой игрой от людей, знающих толк. И это всегда так неприятно - осознавать, что тебя в очередной раз надули. В случае с Kingdoms of Amalur: Reckoning втройне обидно. В списке разработчиков фигурировало такое количество крутых художников, геймдизайнеров и бейсболистов, что мы рисовали себе невероятную картину суперправильной ролевой игры с интересным сюжетом, детально обставленным игровым миром, по которому бегает выращенный нами главный герой, раздавая направо и налево большие порции тумаков

Для игры Kingdoms of Amalur: Reckoning есть:
 
Wimmelbild: Die 3 Musketiere - Constances Mission Обзоры Wimmelbild: Die 3 Musketiere - Constances Mission
2011 год остальные игры (Aerohills, Rondomedia)
Эта игра перенесет Вас в мир Франции XVII века с ее королевскими интригами, коварным кардиналом, и, конечно же, настоящей романтикой. Что скрывает посол Испании, когда пишет королеве письмо с просьбой о встрече? Кто предает Францию и как обхитрить тех, чья власть и коварство одинаково велики? И как среди разгадок всего этого найти время для любви, для свиданий и романтики? Ведь даже среди поцелуев и нежности, нельзя скрыться от опасности…Особенности игры * Играйте за любимых героев. Управляйте действиями различных персонажей в обороне Хогвартса

Для игры Wimmelbild: Die 3 Musketiere - Constances Mission есть:
 
Курорт Рэйчел Обзоры Курорт Рэйчел
2011 год остальные игры (Absolutist, iWin.com)
Действие Wasteland Angel происходит после Третьей Мировой Войны, в которой большинство населения мира было уничтожено, и в живых остались немногие. Им приходится жить в постоянном страхе быть убитыми или порабощенными жестокими бандами, ренегатами или ужасными мутантами. Но среди всего ужаса есть один человек, путешествующий из города в город на бронированном автомобиле и уничтожающий всех, кто пытается навредить слабым – главная героиня игры, называющая себя Wasteland Angel. Wasteland Angel – аркадная стрелялка с видом сверху, в которой игрокам предстоит управлять машиной, вооруженной пулеметом, и уничтожать волны врагов на протяжении 24 увроней.Особенности игры- 24 уровня

Для игры Курорт Рэйчел есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100