Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Darwinia игра, 2005 год

Жанр: стратегия | аркада | остальные игры
Год выпуска: 4 марта 2005 г.
Разработчик: Introversion Software
Издатель: Introversion Software
Локализатор:Новый Диск
Платформа:PC, X360
Локализатор:Новый Диск
Минимальные системные требования:Pentium III 750 МГц, 128 Мб памяти, видеокарта с 16 Мб памяти, 30 Мб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 30 Мб места на HDD

Обзоры для игры Darwinia

Множество геймеров распускают нюни и жалуются, что со временем выходит все меньше и меньше уникальных проектов, которые были бы не похожи на другие. И вот, когда настает этот прекрасный час, и на свет появляется замечательная и необычная игра, все говорят: "Да, она достойна высокой оценки", а сами тем временем ждут и боятся покупать ее, думая, что она не придется им по душе. Так, игра терпит бедствие, и навсегда уходит с полок магазинов, а разработчики с каждым годом все больше боятся выпускать нечто подобное, опять же таки - из-за малых продаж и, впоследствии, разорения компании. Но не все еще разработчики-гении канули в Лету, остались светлые головы! Такие как Introversion Software, например. Рассматривая их проект, можно долго говорить, что все это коряво, некрасиво, неудобно, немодно... Но можно посмотреть с другой стороны, и, о чудо, таких игр свет еще не видывал!

Начиная уже с описания мест происходящего, голова идет кругом. Darwinia - это мир, причем виртуальный, в котором всякие существа живут и не ведают бед. Мир был создан гением-разработчиком Сепульведой, с помощью его разработки - консольной приставки Protologic. Увы, многим пользователям не пришлось по вкусу открытие доктора, и они просто перестали его покупать. Тогда Сепульведа закрылся в своей лаборатории, создал всемирную сеть, объединив в нее несколько сот проданных творений, и стал создавать мир, в котором мог бы жить поживать, да добра наживать.

Не стоит забывать, что он сам разработал свой мир, поэтому и сам населил его существами - дарвианцами. Он надеялся, что они найдут здесь свое счастье и заживут дружно. Все было хорошо до тех пор, пока в сеть не вторгся червь-вирус, способный за считанные секунды заражать большие области Дарвинии. С такого вот печального момента вы вступаете в ряды этой страны и помогаете доктору Сепульведе победить проклятую инфекцию, иначе мир будет уничтожен навсегда. Готовы?

Когда вы впервые загружаете игру, вам предложат пройти миссии обучения. Ни в коем случае не отказывайтесь, потому что Darwinia ничуть не похожа на привычных обитателей жанра стратегии. Это как с Периметром, где всему надо учиться заново!

В обучении вы учитесь заново перемещаться по карте, заново строить здания, создавать юнитов. Последние, к примеру, появляются на свет таким вот способом: выделяем определенный элемент на панели задач, тянем курсор в область, где хотим построить нового жителя Дарвинии, и... рисуем его! Да, не зря мы в детстве брали уроки в Paint, сейчас они нам пригодились! Нарисовали персонажа - он оживает и начинает функционировать.

Стоит помнить, что мир и технологии не стоят на месте. Иммунитет вируса растет, но и дарвианцы эволюционируют. Позже вы получите новые боевые единицы и более эффективное оружие.

Единственная ужасная вещь, с которой на протяжении многих лет борются игры всех жанров, - тупой искусственный интеллект. Здесь он проявил себя в полной мере! Отправляя команду дарвианцев в поход, следите за ними и днем, и ночью. Складывается такое ощущение, что ты управляешь горсткой младенцев, не способных постоять за себя. Они застревают, с трудом находят путь, сбиваются... Да и компьютер похвастаться своими войсками не может. Его подопечные - такие же болваны, как и ваши.

Графику в Darwinia описать очень трудно. Потому что здесь нечего описывать! Здесь нет никаких новейших технологий. Фигурка воина слеплена из парочки полигонов и "разукрашена" одним, ну, максимум, двумя цветами. Так сказать "ретро"-стиль для фанатов игр 80-х годов. Зато это добавляет еще один большой кусок уникальности. Не знаю, радоваться этому, или, может, плакать...

Звук присутствует, но тоже делает ставку на "ретро", возвращая нас к банальному "пиу-пиу", которое мы часто слышали, играя на 8 битных приставках. Музыка же оставляет более приятные впечатления. Особенно будут рады любители "техно".

Прекрасная игра-уникум, но насладиться в полной мере ею смогут только ярые фанаты прошлого. Для всех остальных она - безделушка на час.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Darwinia, похожие игры

Europa Universalis IV Обзоры Europa Universalis IV
2013 год стратегия (Paradox Development Studio, Paradox Interactive)

В Europa Universalis вы - царь и бог, император! Во имя Вашего Величества подданные королевства готовы ринуться в огонь и воду, подчиняясь приказу главнокомандующего. Раньше AI покорно следовал воле игрока, но отныне искусственный соперник живет собственными принципами и желаниями. Революционные настроения среди своих же соотечественников начинают выплескиваться, стоит лишь правителю сделать порочный шаг. Враги не дремлют и незамедлительно завоевывают ослабшее государство. "Европа" повзрослела, но в то же время стала дружелюбнее к новичкам

Для игры Europa Universalis IV есть:
 
Resident Evil: Revelations 2 - Episode 1: Penal Colony Обзоры Resident Evil: Revelations 2 - Episode 1: Penal Colony
2015 год action | остальные игры (Capcom, Capcom)

Актуально для платформы: PS4Capcom сейчас находится в затруднительном положении: последние несколько лет Resident Evil серьезно штормит. Серия, которая сумела дважды за свою историю создать практически новый жанр, мечется то в одну, то в другую сторону, не зная, "умная она или красивая". Отлично это показала шестая часть, где авторы запутались окончательно и составили игру из фрагментов, не связанных ни стилистически, ни геймплейно.Пока следующая номерная часть ждет своего часа, почву прощупывают на спин-оффах. Успеха смогла добиться Resident Evil: Revelations, которая нашла практически идеальный баланс между напряженным survival и динамикой последних частей

Для игры Resident Evil: Revelations 2 - Episode 1: Penal Colony есть:
 
Европа 3. Войны Наполеона Обзоры Европа 3. Войны Наполеона
остальные игры

Шведская Paradox Interactive всегда славилась не только высококачественными глобальными стратегиями, но и отличными аддонами к ним. Каждый экспаншен нес в себе достойный объем контента, расширяющего оригинальный проект в правильном направлении. С дополнением к Europa Universalis 3 у скандинавов получилась небольшая осечка. Napoleons Ambition полностью соответствует своему названию. Амбиций у добавки – хоть отбавляй. Только вот с реализацией возникли проблемы.Временной промежуток игры уместился между 1793-м по 1820-м годами, целиком и полностью охватив Великую французскую революцию. Смутный период в жизни европейской державы охватывает все этапы правления знаменитого уроженца Корсики

Для игры Европа 3. Войны Наполеона есть:
 
Fairy Jewels Обзоры Fairy Jewels
2007 год аркада | остальные игры (Intenium, Intenium)

В последнее время среди разработчиков казуальных продуктов появилась странная мода: наполнять мини-игры смыслом и тужиться в попытках присобачить ко всем этим "собери три" и "расстреляй из пушки" вменяемый сюжет. Откопать затерянный подземный город, найти спрятанные сокровища, спасти человечество от полчищ яростных киллботов, поработить мир, в конце концов, - почему-то для достижения таких благородных, и не очень, целей необходимо вращать комбинации кристаллов (фруктов, драгоценных камней, мыльных пузырей - нужное подчеркнуть) и прицельно пулять из бутафорского орудия. Поверить в то, что эти совершенно нелепые действия помогут выполнить задуманное, могут лишь очень маленькие дети

Для игры Fairy Jewels есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100