Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(2145)
action
(2114)
3rd
(815)
аркада
(718)
1st person
(704)
квест
(696)
стратегия
(677)
RPG
(513)
симулятор
(468)
шутеры
(458)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)
Новости

Clive Barker\'s Jericho игра, 2007 год

Жанр: action
Год выпуска: 23 октября 2007 г.
Разработчик: MercurySteam Entertainment
Издатель: Codemasters
Локализатор:Buka Entertainment
Платформа:PC
Локализатор:Buka Entertainment
Минимальные системные требования:Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 4.5 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Core 2 Duo/Athlon Х2 3 ГГц, 2 Гб памяти, видеокарта с 512 Мб памяти, 4.5 Гб места на HDD

Обзоры для игры Clive Barker\'s Jericho

Английский писатель Клайв Баркер (Clive Barker) всерьез вознамерился побить товарища Лавкрафта на рынке виртуальных развлечений. В противовес Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth британский литератор и студия Mercury Stream Entertainment разродились "мясным" хоррором от первого лица, Clive Barker"s Jericho. Правда, как оказалось в итоге, у этих тайтлов совершенно разные весовые категории. На долю Bethesda Softworks выпал интеллигентный мистический шутер, тогда как Codemasters пришлось издавать псевдотактический FPS с декалитрами крови и тоннами зловонных трупов.

Почему псевдотактический? Дело в том, что разработчики поместили в игру сразу семь активных персонажей. Главные действующие лица Jericho - члены элитного отряда "Иерихон", стоящего на страже человечества от потусторонних сил (пламенный привет F.E.A.R.). Каждый спецназовец обладает индивидуальным набором оружия и уникальными способностями. Командир группы, капитан Росс, - отличный целитель, спасающий своих подчиненных от смерти одним простым прикосновением. Похожие функции предписаны святому отцу Ролингсу, только он, в отличие от босса, может воскрешать падших на расстоянии красивыми сгустками энергии. Огневая поддержка лежит на плечах здоровенного сержанта Дельгадо, неплохо управляющегося как с крупнокалиберным пулеметом, так и с огненными шарами. Отстрел монстров на расстоянии - прерогатива снайпера Блэка, который, помимо прочего, играючи перетаскивает тяжелые предметы силою мысли. Первый заместитель главы подразделения, Джонс, - местный аналог индейца из Prey. Как и краснокожий герой произведения 3D Realms, боец способен покидать свое тело в астральном режиме для прохождения сквозь непреодолимые в человеческом обличье преграды. В обычное время "иерихонец" специализируется на стрельбе из дробовика и штурмовой винтовки. Экстравагантная дамочка Черч мастерски разделывает врагов мечом и поджаривает на дистанции. Наконец, Симона Коул - мозговой центр подразделения, обладающий полезной в хозяйстве вещью под названием slow-mo.

Первоначальный этап Jericho демонстрирует во всей красе главнокомандующего Росса - управлять приходится исключительно шефом группировки. Правда, бенефис команданте продлится недолго. В заключительной сцене открывающего уровня он падет от лап исчадий ада, и трансформируется в бестелесный дух, который в дальнейшем будет перемещаться между головами уцелевших членов отряда. Переключение бойцов, по сути, и должно было стать ключевой особенностью проекта. На деле так оно и произошло, но с некоторыми ремарками. Менять подопечных действительно приходится очень часто, однако, с точки зрения удобства эта операция не выдерживает никакой критики. А без грамотных советов со стороны игрока компьютерные болванчики не способны совершать логически разумные действия - солдаты то и дело мрут под ногами монстров, отказываясь демонстрировать какие-либо зачатки интеллекта.

Вообще, хромоногий AI - камень преткновения Jericho. Девелоперы обделили мозгами не только главных героев, но и их противников. Полуразложившиеся твари, то и дело тянущие руки к глоткам бойцов, обожают переть на пролом, не обращая внимания на творящееся в округе. Здесь принято брать числом - количество врагов переваливает за все разумные значения. Один из любимейших приемов создателей - запереть отряд в помещении и выбрасывать на импровизированную арену толпы жаждущих крови демонов. Ну, прямо Serious Sam какой-то.

В отличие от "серьезного" тира Jericho обладает вменяемым сюжетом. События игры вертятся вокруг Первенца - самого первого творения Бога. Дитя Творца получилось настолько убогим, что тот решил упрятать младенца подальше от реального мира, в самые глубины Ада. Однако заточение монстра было выгодно не всем - группа колдунов вознамерилась освободить узника, открыв ряд порталов из потусторонней вселенной. Сквозь пространственные дыры на Землю незамедлительно хлынули потоки мертвечины. "Иерихону" предстоит закрыть все эти врата и окончательно угомонить разбушевавшегося злодея.

Зачистка территорий происходит в одном и том же месте, проклятом арабском городе Аль-Хали. От уровня к уровню отряд прыгает по временным эпохам, наблюдая цитадель Перворожденного в период Второй мировой, за 3000 лет до нашей эры, дремучем средневековье и античном убранстве. Исторические перетасовки вносят значительное разнообразие в монотонное истребление нечисти. Благо с видеорядом у Jericho все в порядке. Красивые спецэффекты, потрясающий дизайн монстров, качественные текстуры - параллельная разработка для консолей нового поколения дала о себе знать.

***


У выходцев из Mercury получился среднестатистический проходной продукт. В игре попросту не за что зацепиться. Увлекательный сюжет и симпатичная картинка не спасают ситуацию. Все-таки геймплей куда важнее визуальных пиршеств.

Плюсы: внушающие страх и отвращение монстры; бодрый движок; занимательный сторилайн.
Минусы: однотипный геймплей, убивающий всю атмосферу хоррора; слабый искусственный интеллект; невнятная озвучка персонажей.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Clive Barker\'s Jericho, похожие игры

Dying Light: The Following Обзоры Dying Light: The Following
2016 год action | остальные игры (Techland, Warner Bros. Interactive Entertainment)

Актуально для платформы: PS4Оригинальная Dying Light вышла в начале прошлого года, а потому к его завершению уже успела забыться и не попала в большинство итоговых топов. А ведь среди проектов, посвящённых зомби, это одна из лучших игр; и пусть в ней не было ни одной оригинальной идеи, позаимствованные механики казались свежими и долго не надоедали. То же можно сказать и о дополнении The Following, которое, учитывая его масштабы, можно было бы продавать как отдельную игру.Видишь зомби - давишь зомби.Гоняй, убивайПолучить доступ к DLC можно из главного меню, начав прохождение за персонажа из оригинала

Для игры Dying Light: The Following есть:
 
Divinity: Dragon Commander Обзоры Divinity: Dragon Commander
2013 год стратегия | action | ролевая | остальные игры (Larian Studios, Larian Studios)

Всем любителям RPG известна серия Divinity, уже много лет цветущая под надзором умельцев из Larian Studios. Недавно по неведомой причине они решили изменить вектор развития - после поэтично сложенных историй о похождениях героев-одиночек в полном нелинейности и юмора мире Larian замахнулась на куда более масштабный проект. Divinity: Dragon Commander - это полноценная стратегия с вкраплениями элементов RPG и настольных карточных игр.Бомбардировщики - одни из сильнейших "юнитов" в игре.Про драконов и людейК счастью, разработчики не отказались от придуманной ими вселенной

Для игры Divinity: Dragon Commander есть:
 
East India Company: Privateer Обзоры East India Company: Privateer
2009 год стратегия | action | остальные игры (Nitro Games, Paradox Interactive)

Особенности игры:- Продолжение популярной Action, RPG Divine Divinity.- Огромный, невероятно красивый мир Ривеллон. Путешествуйте, выполняйте задания и сражайтесь - ничто не ограничивает свободу героя.- Большой выбор оружия и предметов экипировки для человека и для дракона.- При выполнении заданий (квестов) у героя есть множество вариантов поведения. Каждый поступок влияет на текущее положение дел в игровой вселенной.- Герой способен создавать слуг из частей тел убитых врагов, чтобы они сражались на его стороне.

Для игры East India Company: Privateer есть:
 
Delta Force: Angel Falls Обзоры Delta Force: Angel Falls
дата неизвестна action (NovaLogic)

Отряду «Дельта» срочно требуются добровольцыРассказывать сейчас полную историю знаменитого «псевдотактического» сериала Delta Force было бы таким же неблагодарным и нудным занятием, как и выслушивание полных романтики и идиотизма восторженных речей вашего близкого друга, нашедшего-таки после долгих и томных исканий свою истинную любовь. Ведь если вы являетесь счастливым обладателем персонального компьютера на протяжении как минимум восьми лет, то магическое словосочетание «Delta Force» должно значить для вас если не все, то очень многое. В свое время игры, выходившие под этим заголовком, представляли собой первые и почти работающие прототипы тактических экшенов

Для игры Delta Force: Angel Falls есть:
 
NecroVisioN Обзоры NecroVisioN
2009 год action | остальные игры (The Farm 51, 1C / 505 Games)

Даже в ставшем далеким 2004-м году жанр шутеров нуждался в хорошей встряске. Бравые американские спецподразделения, кровожадные нацисты на полях Нормандии и прочие клише уже в те времена вызывали лишь зевоту. И тогда на сцене игровой индустрии появился он - Painkiller. Шустрый, брутальный, стильный, кровавый, ставший продолжателем идей Serious Sam (а, по сути, - перепрыгнувший его на две головы). Полякам из People Can Fly удалось доказать, что драйв гораздо привлекательней пресловутой реалистичности, а убивать толпы бездумно прущих напролом монстров интересней, чем думающих противников.Сегодняшний гость - Necrovision - дебютный проект студии The Farm 51

Для игры NecroVisioN есть:
 

Игроновости
Иркутский стартап Snowforged Entertainment уже почти три года разрабатывает онлайн-игру Starfall Tactics
26.05 12:04
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
18.05 09:48
Известный разработчик видеоигр Nintendo начал принимать предзаказы на консоль Switch с автосимулятором
18.05 09:48
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
16.05 07:48

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100