Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Call of Duty 2 игра, 2005 год

Жанр: action | остальные игры
Год выпуска: 25 октября 2005 г.
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Локализатор:1C
Платформа:PC
Локализатор:1C
Минимальные системные требования:Pentium 4/Athlon XP 1.4 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 4 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта с 512 Мб памяти, 4 Гб места на HDD

Обзоры для игры Call of Duty 2

Давайте-ка, дорогие читатели, попробуем вспомнить все кинофильмы, так или иначе затрагивающие тему Второй мировой. Что, плохо не стало? Каждый год фильмоделы снабжают нас низкобюджетными картинами и их дорогими собратами на избитую тему. Подобная ситуация сложилась и в стане компьютерных игр. Не проходит и недели, после того, как мы закончили очередной shooter или стратегию "по мотивам", а продавцы уже любезно суют новенький WW2-игропродукт. Однако и в безликой среде клонов иногда проскакивают, подобнее ярчайшей искре, редкие высококачественные представители жанра, вдыхающие вторую жизнь в безжизненное тело военно-исторических игр. Одним из таких самородков, безусловно, является наш сегодняшний обозреваемый сиквел Call of Duty 2.

Продолжение прошлогодней, если хотите - кинематографической эпопеи радушно встречает нас тремя союзническими кампаниями - за Ось, к счастью или к сожалению, поиграть ну никак не получится. В общей сложности количество внутриигровых миссий достигает 27-ми штук, среди которых присутствуют обязательные оборона Сталинграда, битва под Москвой, сафари-тур по знойной Африке. Задания образца конца 2005-го, кстати, совершенно не похожи на своих прошлогодних побратимов: исключение лишь составит Сталинград, да и то заметно преобразившийся под действием запатентованных рук Infinity Ward. Попутно теперь не обязательно проходить все миссии подряд - места сражения можно выбирать в произвольном порядке. Наскучили знойные пустынные декорации? Пара щелчков мышкой, и вот вы уже вовсю разбираетесь с фрицами посреди суровой русской зимы.
Стоит заметить, что разработчики специально посещали места боевой славы, в частности Нормандию, пытаясь тем самым воплотить в игре максимально точно воспроизведенные локации. На побережье Франции ваш покорный, увы, не бывал, посему не могу с полной уверенностью утверждать, что игроделы справились с поставленной задачей, но смотрится, честно говоря, все очень красиво.

Читатели, попробовавшие на зуб первую часть трилогии наверняка помнят, в чем была основная концепция игры - сугубо линейное прохождение, сдобренное кучей прекрасно вписывающихся в происходящее скриптов, создающих максимальный эффект "присутствия".
На сей раз девелоперы решили отказаться от такого построения действий, и просто-напросто переписали искусственный интеллект бойцов заново, с нуля. Получилось что-то очень похожее на Brothers in Arms: Road to Hill 30, то есть когда ваши подопечные не просто тупо стреляют во врага, а ищут всевозможные укрытия-прикрытия. Плюс ко всему, они грамотно используют гранатный арсенал и устраивают настоящую завесу из пуль, а мы тем временем быстренько оббегаем домик и проходимся пулеметной очередью по спинам притаившихся супостатов. Безусловно, скрипты присутствуют и здесь, но они очень удачно замаскированы и выглядят безукоризненно, добавляя непередаваемой атмосферы в происходящее на экране.

Теперь от геймплея плавно переместимся к графическому полигону, который не просто ладно скроен, он выглядит на твердую пятерку. Вы только поглядите на лица персонажей! Мимика, жесты, движения губ, анимация, прорисовка - все на бесподобном уровне. Непростительно обойти стороной и технологию motion-capture, проявившую себя исключительно с положительной стороны - действия солдат настолько походят на движения настоящих людей, что на время забываешься и всем телом ощущаешь себя на поле сражения. Единственное, что возвращает на нашу бренную землю, так это крики соседей. Поддержка систем 5.1 в многоквартирном доме дает о себе знать моментально со старта игры.

Локации воспроизведены дизайнерами с такой любовью, что придраться здесь практически не к чему. Дома не просто гигантские спичечные коробки, размалеванные однотипными текстурами, а натуральные, некогда жилые, строения. Здесь, вот, балкончик отвалился, а тут пару кирпичиком не хватает. Перестрелки в постройках, кстати, замечательно вписываются в стиль игры, и не дают нам заскучать. Очень интересно, знаете ли, повоевав на открытой пустыне, забежать в дом и устроить там перепалку с активным применением огнестрельных аргументов. В ход идут не только гранаты и автоматы, но и приклад - самая незаменимая вещь в ближнем бою. Два удара, и враг отправлен к праотцам.

Типичные выражения (блестяще, грандиозно, отлично, здорово), характеризующие игру, приелись и сидят уже вот где (провожу рукой по горлу). Но без них я не в состоянии поведать вам о прекра... простите, звуке. Шум, окружающий тебя повсюду, рев самолетов и зениток, стрельба, крики солдат. Как это правдоподобно и реалистично. Отныне и ваши подопечные не просто горланят, что-то на подобии дефолтных: "Убить их всех!" или "Вперед, за родину!". Свыше 20 тысяч фраз, записанных специально для диалогов на поле боя, будут служить некими подсказками по ходу игры - "Снайпер на крыше!", "Обходи с фланга!", "Фрицы в здании!".
Да, чуть не забыл поведать вам о новом многоканальном звуке. Теперь расстояние играет большую роль в звучании, и залпы орудий в сотне метрах будут явно отличаться по громкости от раздавшихся на расстоянии нескольких километров.
А вот музыкальное оформление, за ненадобностью, убрали, дабы не портить общую сугубо позитивную картину. Оркестровые композиции присутствуют лишь в заглавном меню, что безусловно является правильным решением разработчиков, ибо в пылу битвы даже самые прекрасные мелодии теряются в общем звуковом хаосе.

Итоговые комментарии:
Продолжительные кампании, графика кинематографического уровня, потрясающие скрипты и шокирующий, пробирающий до самых костей звук - это ли не повод называть Call of Duty 2 хитом и присвоить ей заслуженную плашку "НВ"?

Геймплей:
Хочется играть, играть и еще раз играть! Пока все три кампании не будут пройдены - забудьте о спокойном сне.

Графика:
Великолепная детализация, разнообразные погодные эффекты, повсеместное применение motion-capture - новоявленный движок трудится на славу.

Звук:
Многоканальный звук: рев танков, стоны раненых, оглушающая стрельба - однозначно лучший образчик sound’a в КИ.

Надолго ли?:
Миссий как всегда катастрофически не хватает, но проходятся они на одном дыхании. Впрочем, до выхода первых любительских дополнений и, того глядишь, официального expansion pack’a, заскучать вы не успеете.
Оцените этот материал:

Последние комментарии (5 из 23) смотреть все

ДАЙТЕ ЖЕ СОВЕТ !
Написал: Виктор, 2007-12-01 23:22:26
КАК КОНЧИТЬ НЕМЕЦКОГО МАЙОРА ::: ??????
ДАЙТЕ ЖЕ СОВЕТ !
Написал: Виктор, 2007-12-01 23:21:35
Как же убить долбаного майора ? Подскажите, а то выброшу нафик эту игру и буду в тетрис играть.
cALL OF DUTY2
Написал: сКЛЯР, 2007-12-01 11:52:27
а вот как завалить майора в красном доме.Это не получается.Уже глаза изсушил.а монитор-то 32 дюйма.
cALL OF DUTY2
Написал: сКЛЯР, 2007-12-01 11:49:58
Что бы вырваться из плена нужно взабраться на ящики перед решёткой и прыгать, двигаясь вперёд.просто несколько раз нажимаеш попеременно \"вперёд\" и пробел
ПАРЮСЬ
Написал: СЕРЖ, 2007-11-28 14:57:28
РОМАН, ты ещё до сих пор паришся или нашел выход ИЗ КАМЕРЫ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОПОЛЗ ПО ТУНЕЛЮ В НАЧАЛЕ ИГРЫ Подскажи, а то такая же запара напиши на Info_0@mail.ru

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Call of Duty 2, похожие игры

One Piece: Pirate Warriors 3 Обзоры One Piece: Pirate Warriors 3
2015 год остальные игры (Omega Force, Namco Bandai Games)
Актуально для платформы: PCПоявившаяся в конце августа в Steam One Piece: Pirate Warriors 3 собрала кучу положительных отзывов и вырвалась в топ продаж - в общем, повторила подвиги Dragon Ball: Xenoverse. Уверен, аудитория тепло встретит и приближающуюся Saint Seiya: Soldiers Soul - Knights of the Zodiac: всё дело в том, что файтинги и beat вЂ?em up по мотивам аниме на PC в новинку и их готовы носить на руках, прощая явные недостатки. Пока. Поверженные пираты горько и громко плачут. Резиновая кукла ССЋжет в Pirate Warriors 3, подобно первой части серии, рассказывает о приключениях Манки Д. Луффи и его угарной пиратской команды с самого начала

Для игры One Piece: Pirate Warriors 3 есть:
 
Cut the Rope 2 Обзоры Cut the Rope 2
2013 год остальные игры (ZeptoLab, ZeptoLab)

Cut the Rope не нуждается в представлении. Без сомнений, одна из самых успешных игр, созданных нашими соотечественниками. После нескольких дополнений с путешествиями во времени и экспериментами Zeptolab взялась за производство полновесного сиквела. Перед нами игра с циферкой 2 в названии. А это значит, что очень многое в ней по сравнению с оригиналом воздвигнуто на совершенно новый уровень. По крайней мере, так должно быть.Все не так сложно, как кажется.Накорми его полностью. Часть втораяИ так случилось на самом деле. Cut the Rope 2 выросла по сравнению со своей непосредственной предшественницей по всем позициям

Для игры Cut the Rope 2 есть:
 
The Sims Medieval: Pirates and Nobles Обзоры The Sims Medieval: Pirates and Nobles
2011 год симуляторы | стратегия | остальные игры (The Sims Studio, Electronic Arts)

Отношение широких масс к флибустьерской тематике всегда было весьма трепетным. Пират - это романтично. Пират - это экзотично. И даже в чем-то благородно. Хотя чисто технически малоинтересный и несимпатичный разбойник с большой дороги приходится корсару весьма и весьма близкой родней, но кого это волнует? Понятно же, что просоленный морской волк, который умеет издавать горловой звук "Яр-р!", носит стильную треугольную шляпу и не менее стильную черную повязку на глазу, - совсем не то, что жалкий и банальный сухопутный оборвыш, промышляющий грабежом

Для игры The Sims Medieval: Pirates and Nobles есть:
 
RoboCop Обзоры RoboCop
2014 год action | остальные игры (Glu Games, Glu Games)

Робот-полицейский образца конца 80-х в видении Пола Верховена (Paul Verhoeven) в свое время заставлял зрителей сопереживать машине-убийце, вынуждал еще неизбалованные некстген-графикой сердца верить в творившиеся на экранах ужасы и жестокости далекого будущего. Ностальгия по старым фильмам о Робокопе проснулась в этом году в широких массах благодаря киноленте RoboCop режиссера Жозе Падильи (Jose Padilha). И пользуясь выпавшим шансом заработать на всплеске популярности давнего блокбастера, маркетинговая машина Glu Mobile запустила на портативных платформах iOS и Android одноименную игру.Меткий выстрел в уязвимое место противника экономит не только время, но и запасы энергии, патроны и..

Для игры RoboCop есть:
 
UberSoldier Обзоры UberSoldier
2006 год action (Burut Creative Team, cdv Software Entertainment)
После выхода Kreed - несостоявшегося убийцы Doom 3 - за воронежской студией "Бурут" закрепилась дурная слава. Релиз адд-она Battle for Savitar только усугубил ситуацию, заклеймив девелоперов позорной трешевой печатью. Третий проект компании и, по совместительству, наш сегодняшний обозреваемый, shooter "Восточный Фронт" (UberSoldier на англоязычном наречии), по замыслу разработчиков должен был реабилитировать контору в глазах общественности. Забегая вперед, скажу, что поднять свой игродевелоперский авторитет у бурутовцев, увы, не получилось. И в первую очередь благодаря, как ни странно, наплевательскому отношению к самой игре

Для игры UberSoldier есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100