Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(2136)
action
(2106)
3rd
(812)
аркада
(718)
1st person
(705)
квест
(690)
стратегия
(672)
RPG
(512)
симулятор
(465)
шутеры
(455)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)
Новости

Blackguards 2 игра, 2015 год

Жанр: стратегия | ролевая
Год выпуска: 20 января 2015 г.
Разработчик: Daedalic Entertainment
Издатель: Daedalic Entertainment
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Core 2 Duo 2 ГГц, 4 Гб памяти, GeForce 8600 GT/Radeon HD 2600 XT, 12 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Core i5 2.4 ГГц, 4 Гб памяти, GeForce GTX 275/Radeon HD 4770, 12 Гб места на HDD

Обзоры для игры Blackguards 2

Актуально для платформы: PC

Blackguards была во многом дословным, точным переложением правил и принципов настольной системы The Dark Eye на язык компьютерной RPG. Отряд из героев разных рас и классов путешествовал по карте и участвовал в пошаговых сражениях, в перерывах отвлекаясь на хождение по лавкам в поисках новой экипировки. Все фокусировалось именно на сложных тактических боях, предлагая достаточно линейный сюжет и редкие побочные квесты. В сиквеле битв еще больше, они сложнее, а дополнительные задания в привычном понимании исчезли вовсе. Тем не менее играть стало лучше, играть стало веселее...
Картинка во второй части детальнее, да и магические эффекты похорошели.
Развод по-авентурски

Прежде всего, это связано с тем, что сюжет тут интереснее и мрачнее - он с лихвой оправдывает название игры и "темную" репутацию самого сеттинга The Dark Eye. Мы снова выступаем против коварного Марвана, выжившего после событий первой части, но теперь в бой нас ведет преданная им полубезумная жена. А у той в буквальном смысле пауки в голове и страшная маска на лице.

Под главенством Кассии мы отвоевываем ее родные земли, захваченные зловредным супругом. Помимо трех старых знакомых из первой части - Нурима, Зурбарана и Такате - в этом ей помогают наемники из Безмолвного Легиона, готовые грабить города и приносить кровавые жертвы. Да и сама Кассия особо не церемонится в выборе методов достижения своих целей, хотя сама периодически не очень понимает, в чем же они состоят. В общем, интриг и поводов следить за сюжетом больше, а диалоги и характеры написаны лучше.

Есть варианты...

Нелинейности тоже прибавилось. Во-первых, к вариативности теперь располагает сама структура геймплея, которая уже больше напоминает стратегию на глобальной карте, чем классическую RPG. На этой самой карте мы выбираем, какое из владений Марвана захватывать следующим: это может быть город, крепость, дворец его приспешника и так далее. Захватили три пункта - готовимся отражать контратаку на одну из точек. И так - всю игру. Никаких побочных квестов в городах нам не выдают - здесь вы уже не встретите страждущих местных жителей.

Однако скучнее от этого не стало - даже наоборот. Вместо того чтобы помогать безутешным матерям, потерявшим детей в лесу, и ленивым торговцам, которым срочно нужно что-то кому-то передать, мы занимаемся куда более интересным, стратегическим (и действительно нелинейным) планированием. Все пункты на карте связаны дорогами, а те ветвятся, ведут в разные стороны. Соответственно, и вы вольны идти по разным маршрутам, ориентируясь на то, какие бонусы дает каждый захваченный город - это могут быть плюсы к характеристикам ваших наемников, новые товары в лавке и даже шанс заполучить в ряды Безмолвного Легиона нового рекрута, например мага или убийцу.
Хорошей экипировки всегда не хватает.
Во-вторых, новые грани нелинейности открывает возможность допрашивать пленных врагов. Тут уже начинается отдельный диалоговый квест. Попытайтесь договориться, угрожайте, пойдите на сделку или предложите воздействовать на узника одному из трех других главных героев. Если выбрать правильный вариант, он расколется и поделится важной информацией - а та, например, облегчит захват следующего города. В ином случае пленный откажется говорить, и вам останется только казнить его. Ну, или оставить гнить в клетке. Вообще, ситуаций морального выбора в Blackguards 2 тоже больше - в какой-то момент, скажем, придется решать, позволить наемникам грабить города или нет.

Доступнее, но не проще

И все-таки главным блюдом Blackguards 2 остались тактические сражения и все, что с ними связано, - "прокачка" и подбор экипировки. На этот счет есть разные новости.Ассортимент оружия и брони достаточно скуден и не меняется едва ли не пол-игры. Ролевая система стала проще, несколько отступив от канонов The Dark Eye: характеристик персонажа меньше, и они почти не участвуют в "прокачке". Некоторые навыки откровенно бесполезны, зато иные заклинания, наоборот, в разы эффективнее других.

И тем не менее над экраном распределения очков между разными умениями по-прежнему можно проводить часы - грамотная "прокачка" тут очень важна. То же самое и с наемниками: самостоятельно улучшать их "скиллы" и подбирать им экипировку нельзя - и все-таки игрок прямо влияет на процесс развития "солдат удачи".
Во время обороны своих городов можно расставлять разные ловушки. И в целом защищаться тут проще, чем атаковать, хотя авторы обещали обратное.
В обороне ваших владений в основном участвуют именно наемники, кроме того, они могут поддерживать основных героев в некоторых сражениях - и вы сами решаете, бойцов каких классов взять с собой (места ограничены). Так вот, чем чаще вы выбираете, например, лучника или мечника, тем мощнее становятся все представители этого класса.

Драка с условием

А вот сами бои стали однозначно лучше и сложнее. Карты просторнее, на них больше интерактивных объектов, ловушек и, соответственно, интересных возможностей - когда мы, допустим, заваливаем врагов ящиками, выпускаем из клеток агрессивных животных, роняем с помощью лебедки какие-то доски или заманиваем неприятеля на своеобразное минное поле.

Кроме того, во второй части нас куда чаще просят не просто перебить всех оппонентов, а выполнить какие-то особые условия - обрушить мост, разбить пять кристаллов или освободить пленников и сбежать. Иногда приходится даже решать загадки с участием рычагов и острых решеток, на которые можно заманивать врагов. Правда, порой авторы перегибают палку и заставляют нас раз за разом переигрывать сражения: попробуйте-ка разбить те же пять кристаллов и уйти живыми в условиях, когда вас атакуют толпы огромных бессмертных ящериц при поддержке мощных магов!

Наконец, появились особые чудища, творения приспешников Марвана. Эти твари не просто очень большие - они умеют прыгать и летать через полкарты, сбивая с ног всех, кто окажется у них на пути. И если поначалу приходится исключительно бить их по морде, то потом нам разрешат использовать специальные мелодии, чтобы управлять монстрами.
Каждый пункт на карте имеет свой уровень сложности, так что в некоторые места до поры до времени лучше не соваться.
***
Претензии к Blackguards 2 мало отличаются от тех, что мы предъявляли первой части. Порой игра все-таки скатывается в повторение одного и того же, есть технические огрехи и проблемы с балансом: одни сражения переусложнены, другие, наоборот, слишком просты (хотя таких в разы меньше). Шрифт по-прежнему катастрофически мелкий и представляет настоящую угрозу для глаз. А в драках все так же нет возможности увеличить скорость перемещения бойцов, из-за чего схватки кажутся затянутыми. Но в целом вторая часть - шаг вперед практически по всем параметрам. Так что с нетерпением ждем, каким будет следующий эксперимент Daedalic Entertainment на ролевом поприще.

Плюсы: более мрачный сюжет; сложные и интересные сражения; игровой процесс стал менее линейным; появились стратегические элементы.
Минусы: есть технические огрехи; проблемы с балансом; порой чувствуется однообразие.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Blackguards 2, похожие игры

BloodLust Shadowhunter Обзоры BloodLust Shadowhunter
2015 год ролевая (WRF Studios, WRF Studios)

Актуально для платформы: PCУдивительно, но за долгие годы, прошедшие после выхода Vampire: The Masquerade - Bloodlines в 2004-м, никто из крупных разработчиков и издателей так толком не попытался сделать классическую RPG про клановые войны вампиров в современном мегаполисе. А вот Уильям Фишер (William R. Fisher), человек и пароход, владелец и фактически единственный сотрудник WRF Studios, попытался. И его BloodLust Shadowhunter - попытка даже в чём-то удачная. Хотя и далеко не во всём.Ваш персонаж здесь всегда выглядит как пациент ревматолога.Байки из склепаВ BloodLust Shadowhunter всё в порядке с атмосферой

Для игры BloodLust Shadowhunter есть:
 
Goliath (2016) Обзоры Goliath (2016)
2016 год action | ролевая | приключения (Whalebox Studio, Octopus Tree)

Актуально для платформы: PCКоличество игр про выживание и поиск ресурсов так велико, что любой похожий проект с "крафтом" и хиленьким главным героем автоматически начинаешь причислять к очередной суровой "песочнице". Те, кому этот жанр не по душе или уже приелся (что немудрено!), пробегут мимо и рискуют не заметить что-нибудь действительно необычное, интересное. Например, юмористическую action/RPG про роботов и зверей, разработанную в Новосибирске.Как и в любой уважающей себя RPG, здесь есть подземелья, куда сможет пролезть даже такая махина.Остаться в живых?Впрочем, авторы Goliath и сами поначалу словно специально водят нас за нос

Для игры Goliath (2016) есть:
 
Battlefleet Gothic: Armada Обзоры Battlefleet Gothic: Armada
2016 год стратегия (Tindalos Interactive, Focus Home Interactive)

Актуально для платформы: PCКоличество игр во вселенной Warhammer растёт в геометрической прогрессии. Новые космические стратегии также выходят чуть ли не каждую неделю. А вот чтобы космическая стратегия во вселенной "вахи"... Такое случается, мягко говоря, нечасто. Battlefleet Gothic: Armada восполняет этот досадный пробел.В "скирмише" и мультиплеере можно играть не только за Империю, но и за любую другую фракцию

Для игры Battlefleet Gothic: Armada есть:
 
Marvel Heroes Обзоры Marvel Heroes
2013 год ролевая | остальные игры (Gargantuan, Gazillion Entertainment)

Странно, но онлайновые игры про супергероев редко получаются суперуспешными. Первая и, пожалуй, единственная действительно популярная ММО на эту тему - City of Heroes - и та была закрыта в ноябре прошлого года. Поклонники комиксов, возможно, надеялись на условно-бесплатную Marvel Heroes, но и ее вряд ли ждет оглушительный успех, несмотря на присутствие Халка, Росомахи, Человека-Паука и других известных персонажей.На стадии закрытой бета-версии вообще казалось, что игру скорее ждет оглушительный провал - она выглядела скучным и унылым Diablo-клоном. Разработчики, надо отдать им должное, сделали кое-какие выводы, и финальную версию уже хочется назвать просто неплохим Diablo-клоном

Для игры Marvel Heroes есть:
 
Эадор. Владыки миров Обзоры Эадор. Владыки миров
2013 год стратегия | остальные игры (Unicorn Games Studio, Алексей Бокулев, Snowbird Game Studios)

Судьба инди-проектов чаще всего однозначна: либо "выстрелило", либо "не выстрелило". В первом случае игра получает какие-никакие награды на выставках, положительные отзывы от критиков и может послужить неплохим пропуском в большой игрострой для разработчиков. Во втором случае творение независимых авторов остается незамеченным - и на этом все заканчивается.Но, оказывается, порой в дело вступает и третий сценарий. Инди-игрушку может ждать ремейк, который превратит ее в продукт чуть более массового потребления."Эадор" - пример именно такого преобразования. В 2009-м силами одного энтузиаста и нескольких помощников на свет появилась пошаговая стратегия "Эадор

Для игры Эадор. Владыки миров есть:
 

Игроновости
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
18.05 09:48
Известный разработчик видеоигр Nintendo начал принимать предзаказы на консоль Switch с автосимулятором
18.05 09:48
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
16.05 07:48
В России снимут драму про резидентов "Сколково",
15.05 13:03

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100