Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

BioShock игра, 2007 год

Жанр: action | остальные игры
Год выпуска: 21 августа 2007 г.
Разработчик: 2K Boston, 2K Australia, Feral Interactive
Издатель: 2K Games
Локализатор:1C
Платформа:iOS, Mac, PC, PS3, X360
Локализатор:1C

Обзоры для игры BioShock

Главный претендент на звание игры года определен. Несколько лет кропотливой работы, талантливый коллектив исполнителей и баснословный бюджет сделали свое дело. Irrational Games (нынешняя 2K Australia) сотворила очередной шедевр, пускай и чуточку не дотягивающий до уровня System Shock 2.

Под пристальным взглядом через гигантскую лупу BioShock представляет собой классический шутер, коих игровая индустрия плодит по пачке в день. Изюминка проекта скрыта в блестящей мишуре, с ног до головы обволакивающей подводный город Rapture. Если попробовать объясниться более простым языком, то это - внимание к мельчайшим деталям, лихо закрученный сюжет, колоритные персонажи и чудеснейшая графика, формирующая лучший на сегодняшний день видеоряд с Unreal Engine 3 в качестве пламенного мотора.

Творение австралийских девелоперов следует принимать небольшими порциями, один раз за день. В противном случае - при остром желании проскочить игру за сутки, что вполне реально - вы рискуете испытать боль разочарования от просачивающегося под конец принципа copy/paste, хоть и замаскированного с особой тщательностью.

Только чудо спасает главного героя от гибели в авиакатастрофе. Недалеко от места крушения бедолага обнаруживает заброшенный маяк, помимо своей основной функции служащий входом в техногенную Атлантиду.

Основатель мегаполиса - Эндрю Райан - стремился объединить в одном месте все мировые светила науки, дабы оградить их от остального "бездарного" населения планеты. И на какое-то время ему это удалось. Но хрупкий баланс в мире-утопии сохранялся недолго. Первоначальные идеи о свободе, равенстве, братстве отошли на второй план, уступив место алчности, стремлению к наживе и классовой неприязни. Окончательное становление хаоса случилось с открытием уникального морского моллюска. Это существо являлось носителем вещества "адам", позволяющего творить удивительные вещи с организмом человека. Омоложение клеток, лечение любых болезней и другие сверхвозможности стали доступны каждому жителю Rapture. Казалось, вот она - вершина эволюции человека.

Впрочем, судьба распорядилась иначе. Массовая добыча "адама" привела к значительному уменьшению его запасов и... кровопролитной войне за последние остатки препарата. Большая часть население города мутировала в страшных существ - сплайсеров - готовых на все ради получения еще одной дозы "наркотика". Непрекращающиеся бои и стычки привели к многочисленным разрушениям в оболочке ограждающего от воды корпуса. Шедевр научной мысли начал сантиметр за сантиметром отдавать свою территорию морской пучине.

Утопающий Rapture - чудесное и, в то же время, угнетающее зрелище. Чувства безысходности и восторга от возможностей землян сменяются в случайном порядке. Здесь стоит сказать спасибо визуальной составляющей игры. Невероятная игра свето-тени, высококачественные текстуры и лучшая на сегодняшний день вода (разумеется, в связке с десятой редакцией DirectX) производят неизгладимое впечатление.Экскурсионной прогулки по окрестностям ждать не приходится. Как ни крути, а главный элемент в геймплее Bioshock - это истребление врагов. На первых порах для расчистки пути от надоедливых мутантов сгодится и классический арсенал оружия, представляющий собой образцы огнестрела 50-60-хх годов прошлого столетия: дробовик, автомат, пистолет, арбалет, гаечный ключ, гранатомет и химический разбрызгиватель. В дальнейших битвах скудным боекомплектом уже не обойдешься. Здесь на помощь главгерою приходят "плазмиды". Вещество, на лету меняющее генетический код человека, открывает в протагонисте новые умения. "Магические" штучки позволяют замораживать супостатов, подбадривать их щедрой порцией электрического заряда, поджаривать на огне и вытворять разнообразные изощренные действия.

Запас "маны", разумеется, не бесконечен. Его восполнение происходит за счет того самого "адама". В большинстве случаев вещество приходится, что говорится, кровью и потом зарабатывать в сражении с Big Daddy - киборгами в огромных водолазных костюмах. Каждый Папочка охраняет юную девочку, цель которой - добыча "адама" из тел убитых. Битвы с телохранителями отнюдь не легки. Тяжеловооруженные противники обладают солидным запасом здоровья и смертоносными пушками. Несколько уравновешивает баланс система респаунов. Испустивший дух персонаж моментально возрождается у ближайшего чекпоинта, а уровень агрессии супостатов сбрасывается до нейтральной отметки. Победителю "дэдди" предоставляется возможность решить судьбу юной добытчицы "адама". Убить ребенка и получить здоровенный запас препарата или "излечить" бедняжку, распрощавшись с доброй половиной жизненно необходимого вещества? Решать вам. Ведь именно от этого выбора зависит концовка игры.

К звуку не получится придраться при всем желании. Хиты 50-60-хх, натуральный оркестровый саундтрек, отличный кастинг выложившихся на двести процентов актеров - все выполнено на высшем уровне.

Bioshock не постиг бич современных "блокбастеров". Игру можно и нужно запускать без установки дополнительных заплаток, ибо багов здесь - кот наплакал. Немного, правда, подкачало управление, но для проекта такого уровня это не повод кидаться камнями.

Заканчивать обзор вступительным предложением - не самый лучший вариант, но нам все-таки придется повториться. Главный претендент на звание игры года определен. И конкурентов у будущей "Game of the Year" пока не наблюдается.

Плюсы: увлекательный сюжет; оригинальный сеттинг; умный AI; великолепная картинка; качественный звук; добротный геймплей.
Минусы: не совсем приятная раскладка клавиатуры; местами "карикатурная" физика.

Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

BioShock, похожие игры

Bastion Обзоры Bastion
2011 год аркада | остальные игры (Supergiant Games, Warner Bros. Interactive Entertainment)

Человечество дожило до самых страшных времен: Апокалипсис не за горами. В этот раз не будет всемирного потопа или извержения вулкана, волна цунами не снесет все города мира, смерть человечества будет намного прозаичней и банальней. Во всех бедах стоит винить не природу, а самого человека, который приложил все усилия, чтобы уничтожить собственный дом. Но есть одна надежда, которая была описана еще в старых легендах. Существует магическое дерево, которое своими плодами сможет остановить весь тот Хаос, который разыгрался в нашем мире. Но путь к дереву тернист и сложен. Лишь смелый и отчаянный герой осмелится вступить на эту опасную тропу. И такой герой нашелся, он пришел из мира игры Bastion

Для игры Bastion есть:
 
Eat Lead: The Return of Matt Hazard Обзоры Eat Lead: The Return of Matt Hazard
2009 год action (Vicious Cycle Software, D3Publisher of America)

В игровой индустрии, в отличие от киношной (где есть Самый Лучший Фильм, Очень Страшное Кино и прочее и прочее), жанр пародии большого распространения никогда не находил. Да, очень часто случались проекты, в которых присутствовал некий элемент пародийности, но вот чтобы полностью этому посвящалось - редчайший случай; на ум приходит, разве что Bards Tale. Но не всё ещё потеряно: впереди замаячил лучик надежды в лице Vicious Cycle, команды сумасшедших разработчиков, которые грозятся выбросить на рынок Eat Lead - бескомпромиссный стёб над самыми яркими игровыми явлениями последнего времени

Для игры Eat Lead: The Return of Matt Hazard есть:
 
Race On Обзоры Race On
2009 год симуляторы | гонки | остальные игры (SimBin Studios, bitComposer Games)

SimBin - компания весьма известная... в определенных кругах. Делает она автосимуляторы. Те, где настоящая физика, реалистичная модель управления и не выдуманные, а реальные гоночные треки. Массового пользователя "страшная" достоверность, конечно, отталкивает, зато среди ценителей жанра игры GTR 2 и GT Legends не просто любимы, а считаются чуть ли не эталоном.Race On - дополнение к очередному продолжению серии. Race 07 - как бы вторая часть Race, а On - всего лишь расширение, которое добавляет к и так уже напичканной автомобилями и треками игре еще кое-что. Как-то запутанно, не находите? Все в порядке

Для игры Race On есть:
 
Godfather: The Game, The Обзоры Godfather: The Game, The
2006 год action (EA Redwood Shores, Electronic Arts)

Интерактивный вариант «Крестного отца» получился не совсем таким, каким его хотели видеть фанаты фильма и одноименного романа. В The Godfather: The Game мы играем за рядового мафиози, который выполняет разнообразные поручения боссов. Выколачивает долги из несговорчивых граждан, убивает, кого прикажут, ну и между делом принимает участие в сюжетных миссиях, которые тесно связаны с историей кинофильма.Как и в GTA III на откуп игроку отдается целый город, по которому можно кататься на машине, ну или просто прогуляться пешком. Другой плюс игры – рукопашные схватки. Главный герой весьма изощренно может бить морду противникам, а также смачно прикладывает головы врагов о предметы интерьера

Для игры Godfather: The Game, The есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100