Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(19)
action
(14)
RPG
(9)
1st person
(3)
indie
(2)
стратегия
(1)
симулятор
(1)
квест
(1)
fighting
(1)
поиск предметов
(1)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Batman: Arkham Origins Blackgate - Deluxe Edition игра, 2014 год

Жанр: action | остальные игры
Год выпуска: 2 апреля 2014 г.
Разработчик: Armature
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Платформа:PC, PS3, Wii U, X360
Минимальные системные требования:Core 2 Duo 2.4 ГГц/Athlon X2 2.8 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 8800 GTS/Radeon HD 3850, 3 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Core i5 2.67 ГГц/Phenom II X4 3.4 ГГц, 4 Гб памяти, GeForce GTX 560/Radeon HD 6950, 3 Гб места на HDD

Обзоры для игры Batman: Arkham Origins Blackgate - Deluxe Edition

Не хочется лишний раз распинаться о том, как хороши Batman от Rocksteady. Лучше всего об этом рассказал релиз Arkham Origins: даже будучи переданной в руки стороннего разработчика, игра сложилась как-то сама собой, настолько гладкая и цельная в ней механика.

Неудивительно, что портативная версия супергеройского экшена очень многое позаимствовала у "старшего брата". Blackgate просто не могла не появиться, и всем понятно почему. Вопрос в другом: как изначально портативный проект добрался до PC и, вообще, зачем он здесь нужен, если есть априори более полноценная трилогия?
Почувствуй себя Нострадамусом: предскажи будущее плохого парня.
Бутырка Origins

"Карманная" версия похождений героя в плаще - сиквел приквела, то есть вписывается куда-то между третьей и первой частями. Бэтмену предстоит познакомиться с Женщиной-Кошкой и поучаствовать в подавлении бунта в тюрьме Blackgate. Все достаточно стандартно: загадочные третьи лица спровоцировали взрыв, разрушивший систему безопасности и позволивший Джокеру, Пингвину и Черной Маске захватить контроль над помещениями. Темному Рыцарю, ясное дело, нужно всех утихомирить.

Может показаться, что это важный эпизод в биографии героя, который даст какие-то ключи к пониманию последующих событий, - но, разумеется, это не так. СС†енарные отсылки к основному сюжету есть, однако это больше похоже на махание кулаками после драки. Да и художественной ценностью история едва ли обладает: в комиксных заставках разговаривают много, но все как-то ни о чем. Например, первая встреча Бэтмена и Селины - эпизод настолько невыразительный, что даже обидно.

Тем не менее в игре есть приличное количество знакомых персонажей, пара солидных сюжетных твистов и даже нашлось место для кое-какой нелинейности. Тюрьма поделена на три независимых участка, в каждом из которых главенствует собственный "босс". Проходить их можно в произвольном порядке, и выбор повлияет на развитие событий: концовка, например, меняется в зависимости от того, кого из главарей вы оставите "на десерт".

Благодаря этому игра получается чем-то вроде оригинальной Arkham Asylum. Есть закрытое пространство, по которому геймера за ручку водит линейка квестов. При этом четкого деления на уровни нет, по разветвленной карте можно перемещаться практически в любом направлении. С одной небольшой поправкой: Blackgate двумерна, и ходить здесь можно лишь влево и вправо. Камера частенько меняет ракурс и позволяет уйти в третье измерение, но сути это не меняет.
Прием, конечно, заезженный, но разнообразие в процесс вносит.
Скролльный Рыцарь

Однако Blackgate отнюдь не стала платформером. Напротив, главный герой медлителен и неповоротлив, на самые маленькие препятствия взбирается при помощи крюка, а с любой высоты лениво планирует. Нет даже кнопки прыжка: есть универсальный "бег", который помогает и карабкаться, и перескакивать. Из-за этого хождение по уровням - жутко скучный процесс, в котором задействованы максимум три клавиши.

Несмотря на это, портативный "Бэтмен" умудряется практически полностью копировать приемы оригинальных игр. Геймплей условно разбивается на тот же самый набор эпизодов: стелс с горгульями и ползаньем по канализации; драки, завязанные на контрударах; детективные задачки из серии "куда метнуть бэтаранг". Все, разумеется, в несколько уменьшенных масштабах.
Проблема в том, что чужие идеи в местном псевдо-3D работать часто отказываются. От драк еще можно получать хоть какое-то удовольствие - они скопированы дословно и система атак-контрударов от переноса в двумерность ничего не потеряла. Но вот "тихое" прохождение - одна сплошная комедия, в которой геймдизайнеры "ненавязчиво" разворачивают противников спиной к игроку. Любая задачка на скрытность жутко примитивна, а убежать от врагов можно нажатием всего пары клавиш.

Настоящий вызов начинается, когда в дело вступают задачки из серии "отключи 4 электроустановки на разных этажах". Выясняется, что линейные уровни на самом деле имеют немало развилок, заплутать в которых достаточно просто. Спасает разве что карта, которая выполнена в полноценном 3D и, в принципе, удобна для ориентирования.
При взгляде на это сразу представляется Джокер на строительных лесах с молотком и ведром краски. Старался.
В основном разветвленность в локации вносят бэт-девайсы, разбросанные вокруг. Взрывающий стены гель, электрический бэтаранг и натяжной трос, как и полагается, позволяют забраться в недоступные ранее области. Вот только если в Arkham-трилогии это смотрелось органично, то здесь скорее глупо: предметы используются только в определенных, грубо расставленных точках, задуманных разработчиками.

Более того, поскольку эпизоды можно проходить в любом порядке, каждый прибор активно используется лишь в "своем" квартале. Зашли в гости к Черной Маске - повзрывали все на своем пути. Вышли оттуда - забыли о динамитном геле до самого финала. Пара исключений, может, и есть: подразумевается, что мир можно исследовать на предмет секретов. Но все, что можно найти в таком случае, это редкое увеличение жизней либо совсем уж бесполезный коллекционный мусор.

Таким образом, в недоплатформере просто нет оформленного игрового процесса. Бэтмен занимается кучей разных дел: скрывается от врагов, взрывает стены, отключает электропитание, ползает по вентиляциям и решает задачки. Но, по сути, в каждой комнате у игрока есть только один вариант действий: клавиша, которая в данный момент подсвечивается на экране. "Протянуть трос" и пройти дальше. "Скрытно убить", забраться в вентиляцию. "Выпустить бэтаранг", перелезть через забор.

От жуткой линейности спасает неплохая, в общем-то, режиссура. Периодически встречающиеся битвы с "боссами" разнообразны, попадаются очень неплохо обыгранные головоломки. Но этого чертовски мало, в то время как бестолковой беготни по опустевшим уровням - слишком много.
Если обобщать, Бэтмен в Blackgate себя чувствует как-то так.
***
Blackgate - отличная игра для карманных консолей. В ней есть все то же самое, что в "большой" версии, она смотрится разнообразно и красиво. А на некоторую ограниченность и линейность в портативном формате жаловаться даже стыдно.

Но вот появление Blackgate на основных платформах без качественных изменений - странное недоразумение. Здесь она смотрится жалко, скучно, технически отвратительно и неполноценно. Из-за неторопливого ритма, коридорности и кучи ограничений геймплей превращается в кромешный "press X to win" в худшем его проявлении. И играть в такого "Бэтмена" (учитывая абсолютную бесполезность для серии в целом) просто не стоит.

Плюсы: все, что можно, заимствовано у Rocksteady.
Минусы: в двух измерениях игра становится примитивной; не выдерживает конкуренции с "большими" частями Arkham.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Batman: Arkham Origins Blackgate - Deluxe Edition, похожие игры

Space Hulk: Deathwing Обзоры Space Hulk: Deathwing
2016 год action | остальные игры (Streum On Studio, Focus Home Interactive)

Актуально для платформы: PCИздание игр по вселенной Warhammer (как фэнтезийной версии, так и "сорокатысячника") набирает обороты пугающими темпами. Среди наиболее заметных релизов уходящего года можно вспомнить Eternal Crusade, Battlefleet Gothic: Armada и, конечно же, Total War: Warhammer. В году грядущем нас ждут Dawn of War III и Inquisitor - Martyr

Для игры Space Hulk: Deathwing есть:
 
Dishonored 2 Обзоры Dishonored 2
2016 год action (Arkane Studios, Bethesda Softworks)

Актуально для платформы: PC"Есть ли у трупных ос тень?" - должно быть, главный вопрос, мучавший всех "счастливцев", запустивших Dishonored 2 на PC. Возня с ползунками в меню графических настроек давала совершенно поразительные результаты, показатель fps демонстрировал свою полную независимость от красоты картинки на экране, что свидетельствовало о новаторском подходе разработчиков к оптимизации.Но закроем глаза на пустяки - всё это проблемы временные, преходящие. А перед нами продолжение игры, которая уже завоевала себе местечко в вечности.Пожалуй, самый сложный выбор в игре.Честь и бесчестьеПосле решения "дилеммы трупных ос" приходится обратить внимание на сюжет

Для игры Dishonored 2 есть:
 
Call of Duty: Black Ops III Обзоры Call of Duty: Black Ops III
2015 год action | остальные игры (Beenox, Treyarch, Mercenary Technology, Activision Publishing)

Актуально для платформы: PCПисать обзоры Call of Duty - неблагодарное дело. Это как составлять прогноз погоды в какой-нибудь африканской пустыне - всё и так известно. Каждый уже давно решил, стоит ли тратиться на очередной игровой блокбастер сезона. И действительно, чего мы не знаем о Black Ops 3? Тир? Да, тир. Серьёзное испытание для ваших видеокарт? Конечно, куда же без "топовой" графики. Бодрая, яркая одиночная кампания с неплохим сюжетом? И это есть... Хотя нет, подождите. Здесь Treyarch решила нас удивить.Treyarch обожает переворачивать всё с ног на голову...- Что ты видел, Хендрикс?- Дерьмо я видел, вот что я видел

Для игры Call of Duty: Black Ops III есть:
 
Скачать AI War. Звездный флот: Схватка Обзоры Скачать AI War. Звездный флот: Схватка
2010 год остальные игры (Arcen Games)
Особенности игры• 8 типов монстров.• 100 различных существ.• 36 игровых локаций.• Апгрейд оружия и прокачка персонажа.

Для игры Скачать AI War. Звездный флот: Схватка есть:
 
Worms: Убойные разборки Worms: Ultimate Mayhem Обзоры Worms: Убойные разборки Worms: Ultimate Mayhem
2011 год остальные игры (Team17 Software, Team17 Software)
Война червячков знакома каждому игроку. Еще в детстве мы с упоением сражались друг с другом, уничтожая смешных персонажей не менее смешным оружием. Но не стоит принимать игру Worms: Ultimate Mayhem как насмешку - это очень серьезная стратегия, в которой тактика намного важнее случайности. Нужно продумывать каждый ход, а тои несколько ходов наперед, помнить о возможных действиях соперника и побеждать любой ценой. Вашему вниманию представляется уникальное издание, которое являет собой полную переработку предыдущей версии игры. Помиом мультиплеера, вы увидите одиночные миссии и улучшенный интерфейс

Для игры Worms: Убойные разборки есть:
 

Игроновости
России снимут драму про резидентов Сколково,
06.01 11:01
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
06.01 11:01
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
06.01 11:01
Известный разработчик видеоигр Nintendo начал принимать предзаказы на консоль Switch с автосимулятором
06.01 11:01

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100