Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Alliance: Future Combat игра, 2006 год

Жанр: стратегия
Год выпуска: июль 2006 г.
Разработчик: Gameyus Interactive
Издатель: Strategy First
Локализатор:GFI / Руссобит-М
Платформа:PC
Минимальные системные требования:Pentium 4/Athlon XP 1.6 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 1.5 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 1.5 Гб места на HDD

Обзоры для игры Alliance: Future Combat

Кто-то учится на своих ошибках, а кто-то нет. Год назад наши мониторы посетила сомнительного качества стратегия Will of Steel. Обладая неплохим, но дико глючным графическим движком, тупоголовым AI, нудным геймплеем, игра получила смачного пинка, как от журналистов, так и от обычных игроков. Увидев анонс Alliance: Future Combat от тех же Gameyus Interactive, автор этих строк задумался: “ а вдруг ребята почесали череп и всё-таки сотворили что-то стоящее?”, но не тут-то было. Все так же как и год назад: скучная графика, тупой как пробка искусственный интеллект, куча недоработок.

Тысяча и одна ночь в Джомбистане.

Уж что-что, а сюжет в Alliance действительно примечательный. Видимо местному сценаристу вместо положенной бутылки горячительного поставили штуки две-три, не меньше, вот он и выдал SHITевр мирового масштаба. Ужасайтесь! В некотором царстве, в некотором выдуманном демократическом государстве под названием Джомбистан (находится около Ирана, Афганистана и Индии) власти решили подзаработать, а заодно и с сильными мира сего наладить дружественные отношения. На территории новоявленного оплота демократии некому государству под названием США было разрешено построить военную базу. Пока правительство считало зелёных президентов, хитрые американские военные улучшили свою обычную базу до сверхсекретной и начали творить там нехорошие эксперименты. Раз база действительно такая сверхсекретная, то о ней, ясен пень, прознала повстанческая организация злополучного Джомбистана. Пока американские учёные делали супер-солдат и скрещивали танки Абрамс, экстремисты решили заполучить неудачливых Энштейнов и просто тупо захватили лабораторию со всеми наработками. США всё это очень не понравилось, и в ответ на местное “гостеприимство” в Джомбистан отправилась американские войска, дабы показать, как у них, за океаном, надо здороваться.

Кампании в игре всего две - за Джомбистан и за США. Звездно-полосатые вовсю используют всевозможные достижения своего военного комплекса, а террористы, в свою очередь, предпочитают самодельную технику: бронегрузовики, автобусы-БТР и прочие дизайнерские изыски местных Кулибиных. Такое мы уже видели в тех же Command and Conquer: Generals, только вот фракции в дальнем родственнике были сбалансированы и оформлены на порядок лучше. Миссии не блещут оригинальностью. Какая бы задача не стояла перед игроком - исход у неё один: уничтожь всё что движется.

С основой сингла мы разобрались, на очереди геймплей. Alliance позиционируется как тактическая стратегия. Что сказать, строить базу и нанимать войска действительно нельзя, только вот толку от этого никакого. Ущербный искусственный интеллект на пару с жутким интерфейсом делают своё вЂњправое” дело. Добавьте к вышеперечисленному корявый интерфейс и мешок багов. Обвести рамкой войска ровно, как и направить их на противника - дело достойное медали. Техника просто обожает застревать во всевозможных участках рельефа и атаковать пустоту.
Несмотря на непроходимую глупость местных врагов, местами играть действительно сложно: компьютерный оппонент просто закидывает игрока всё новыми и новыми толпами бронетехники. Как было сказано выше, строить войска нельзя, потому за каждым танком нужен глаза да глаз, а с местным интерфейсом это мало возможно.

Страх и ужас в Джомбистане.

Визуально игра не представляет собой ничего особенного. Неплохие модели, средние спецэффекты, да ни чем, не примечательные уровни. Помножьте всё на кривую оптимизацию, вот тогда вы получите наиболее полное представление об Alliance.
Отдельного словца стоит анимация. У большинства техники не крутятся колёса и не работают гусеницы, а пехотинцы двигаются посредством бодрого перемещения на своих двоих, отдалённо напоминающего бег.
Звук на удивление не поражает своей убогостью. Напротив неплохие выстрелы, взрывы дополнены средней, ничем не запоминающейся фоновой музыкой. В игре имеется поддержка голосовых команд. В теории это должно выглядеть примерно следующим образом - вы кричите благим матом в микрофон одну из указанных в мануале команд, а ваши подчиненные несутся её выполнять. В реальности же надо повторить слово раза три-четыре прежде чем армия ринется в бой. Это страсть как неудобно, посему использовать микрофон будут разве что сами разработчики игры.

Комментарии.

В итоге у нас имеется ещё одна мерзкая стратегия про террористов, бравую армию США, и прочую ерунду. Даже если вы прожженный фанат жанра RTS не надо тратить честно заработанные денежки на ТАКОЕ. Уже совсем скоро на полки магазинов лягут и Company of Heroes, и аддон к Warhammer 40000: Dawn of War, и В тылу Врага 2 и множество других ожидаемых игр. Да, стратегии переживают дефицит идей, но это не значит, что кривым поделкам дан зелёный свет - напротив, давить надо паразитов.

Графика: Повсеместные радости в виде многочисленных багов и вылетов в Windows - вот основные фичи местного движка.
Звук: Ничего особенного. Можно сказать самая удачная часть игры.
ССЋжет: Старикан Клэнси уже чистит свой карабин и едет домой к разработчикам - он конкуренции не потерпит.
Надолго ли: Нудный сингл подкреплён отсутствием мультиплеера. Собственно маньяка желающего сыграть в Alliance по сети ещё надо поискать.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Alliance: Future Combat, похожие игры

Singles 2: Triple Trouble Обзоры Singles 2: Triple Trouble
2005 год стратегия | для взрослых | остальные игры (Rotobee, Deep Silver)

"Вот она, вот она...Чем дальше - тем больше, чем больше - тем светлей"АРИЯ.Вот он, самый долгожданный секс-клон SIMS 2. Прошёл почти год с того момента, когда мир увидел Singles: Flirt up your life и вот настал момент второго клонирования, но с рядом косметических изменений - Singles 2: Triple Trouble. По сравнению с предшественником "Тройные неприятности" предоставили нам отличнейшую графику и упор на сексуальные отношения. Раньше виртуальные люди думали ещё и о еде, и о телевизоре, а теперь у них на уме только СЕКт но это всё больше напоминает нынешнее поколение молодёжи. После явного успеха первой части разработчики само собой решили создать сиквелом, и вот он перед нами во всей красе

Для игры Singles 2: Triple Trouble есть:
 
Tahira: Echoes of the Astral Обзоры Tahira: Echoes of the Astral
2016 год стратегия (Whale Hammer Games, Whale Hammer Games)
Актуально для платформы: PCКак известно, практически каждую значимую игру рано или поздно разбирают на цитаты и начинают клонировать. Даже такую непростую в исполнении, авторскую, как The Banner Saga. Первой ласточкой тут стала Tahira: Echoes of the Astral Empire. Впрочем, её авторы, студия Whale Hammer Games, в чём-то даже сумели переплюнуть "Сагу"...Такие виды сразу вызывают в памяти сами-понимаете-какую игру.Принцесса спасает самаСС…одств, конечно, много. Начиная с истории разработки. Tahira: Echoes of the Astral Empire тоже делала небольшая студия, состоящая из трёх человек (у них, правда, не было за плечами опыта работы над Star Wars: The Old Republic) и вышедшая на Kickstarter

Для игры Tahira: Echoes of the Astral есть:
 
Tropico 5 Обзоры Tropico 5
2014 год стратегия (Haemimont Games, Kalypso Media)

Жанр градостроительных симуляторов давно превратился в спокойное болотце, в котором вяло барахтаются несколько всем знакомых тайтлов - каждая в своем отстойнике. Anno, Settlers, SimCity, Stronghold - в каждой серии количество игр скоро можно будет считать десятками, а число новых оригинальных идей, напротив, сокращается. Недавняя Banished, казалось, могла всколыхнуть болото, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что, говоря языком определений, это скорее survival, чем city-building. Нет, есть, конечно, бурный поток Dwarf Fortress, но забраться в него и не утонуть сумеет далеко не каждый - все-таки подобный хардкор не для всех

Для игры Tropico 5 есть:
 
King Arthur 2: The Role-Playing Wargame Обзоры King Arthur 2: The Role-Playing Wargame
2012 год стратегия | остальные игры (Neocore Games, Paradox Interactive)

Ее сравнивали с Total War, хотя по совести следовало бы с Heroes of Might and Magic - со скидкой на "реалтаймовость". Мы с нетерпением ждали второго ее выпуска, и в ожидании своем утешались небольшим аддоном под названием Fallen Champions. О чем речь? О King Arthur: The Role-playing Wargame, разумеется. Теперь - под номером "два".Кстати, упомянутое вовсе не всуе дополнение, вышедшее аккурат перед появлением полноценного сиквела, наводило на некоторые тревожные мысли. Ведь в процессе создания мини-саги о трех героях разработчики пожертвовали такими "плюшками" оригинала, как дипломатия и шкала морали. С другой стороны, пропажу в целом неплохо компенсировало разнообразие боевых задач

Для игры King Arthur 2: The Role-Playing Wargame есть:
 
Hive Rise Обзоры Hive Rise
2009 год стратегия | остальные игры (Vulcando Games, Vulcando Games)

Hive rise - динамичная стратегия с отменным геймплеем и онлайн режимом, который позволит сражаться с тысячами других игроков по всему миру! В 2023 году человечество понимает прекращает бессмысленные войны между собой, но понимает, что насилие необходимо им, тогда организовывается шоу Hive rise!Особенности:- 14 уровней для одиночной игры и три захватывающих сюжета.- 14 уровней для многопользовательской игры.- 4 сетевых режима для 8 игроков.- Различное оружие для скорой расправы с зомби.

Для игры Hive Rise есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100