Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(853)
аркады
(248)
стрелялки
(63)
симуляторы
(323)
настольные игры
(44)
игры для детей
(96)
я ищу
(442)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

PT Boats: Knights of the Sea игра, 2009 год

Жанр: симуляторы | стратегия
Год выпуска: 24 декабря 2009 г.
Разработчик: Studio 4
Издатель: Battlefront.com
Локализатор:Акелла
Платформа:PC

Обзоры для игры PT Boats: Knights of the Sea

Всё-таки отечественные игроделы и их творения - это совершенно особый мир. Совсем не потому, что они чем-то хуже западных, этого не наблюдается - естественно, en masse, а не у отдельных особей - уже добрых пять-шесть лет. Но "национальный колорит" был, есть и никуда не денется в будущем. Такие уж мы, колоритные. И вышеописанным качествам соответствует в первую очередь "Акелла".

Какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы слышите это название? Мне лично в первую очередь вспоминается море, очень уж любят они морскую тематику. От "Корсаров" и до "москитного флота", торпедных катеров времён Второй мировой. О последних сейчас и речь.

Самое начало карьеры. Впереди - куча проблем.

Полёт москита

Название игры с самого начала проассоциировалось с симуляторами подводных лодок - именно для них был характерен термин "охота" применительно к поиску и уничтожению целей. Но охотились, конечно, не только они и на них. Торпедные катера, по сути, занимались тем же самым, да и цели соответствовали - лишить противника максимального количества тоннажа, используя минимальные ресурсы. Крейсер, топящий конвои, в этом плане крайне невыгоден - слишком уж много ресурсов, материальных и людских, нужно на его создание и поддержание на плаву. А пара-тройка катеров, стоящих по военным меркам копейки, могла навредить не менее серьёзно. Ну, защищены слабо. Так если и не вернутся, выполнив серьёзную задачу, - не беда, новые построим.

Неприятно чувствовать себя пушечным мясом? Ну, так и в Call of Duty вы исполняли далеко не роль штабной крысы. Винтовку в руки - и на передовую! И то, что ваш герой не погиб, совсем не значит, что так везло каждому. Здесь, между прочим, тонуть категорически запрещено начальством в первой же миссии. А приказ командира, как известно, не обсуждается.

Не обсуждать в конкретном случае придётся на протяжении пяти кампаний и набора бонусных миссий, а если покажется мало - можно заняться этим в бою против других игроков. Вход в раздел "сетевая игра" не выявил ни одного доступного сервера, но показал богатый список опций при создании собственного. В число которых, между прочим, входит возможность добавлять в игру произвольное число ботов. Удивительная роскошь, между прочим, - теоретически продлевает геймплейное время даже в одиночестве до бесконечности. Вернее, до "пока не надоест".

Гордись, теперь ты - командир катера.

На воде

"Морской Охотник" назван симулятором совершенно не зря. Некоторые сомнения в этом возникают в первые минуты игры, во время обучающей миссии номер один. Ставшая традиционной раскладка WASD, минимум сложностей, море, солнечные блики на воде. Ещё одна аркада? Вопрос вдребезги разбивается о второе же тренировочное задание. Тактическая карта, ускорение времени и управление эскадрой совершенно ни к месту в примитивной морской стрелялке. Да и не примитивная она, если дело доходит до серьёзных баталий. Расстрелять не слишком сопротивляющийся катер противника из пулемёта - это одно, а вот попробуйте без потерь затопить конвой из десятка кораблей.

Для таких задач к вашим услугам вполне достаточно инструментов. Несколько базовых вариантов формаций и режим "собственного построения", которым нам наконец-то разрешили фиксировать то, что мы сотворили с расположением боевых единиц. Три режима управления - симуляторный, трёхмерный тактический и двухмерный тактический. Ручное или автоматическое управление стрельбой. Между прочим, отлично реализовано управление движением во время ведения огня. И многое другое.Для пущего погружения стоит сразу включить в настройках максимальный реализм. Не зацепит - всегда можно вернуть всё на круги своя, но если понравится... Оторваться будет очень сложно. К сожалению, до уровня Silent Hunter игра не доросла, не хватает в ней той глубины. Команда здесь безликая (хотя бегает достоверно), повреждения представлены очень вяло, пострелять из большого калибра нам не дадут, да и тактики несколько меньше. Предел тактических возможностей выглядит так: дымовая завеса по максимуму, а потом внезапно выскочить из тумана, всех покусать и скрыться. Но катер - не подлодка, так к чему нервничать? Садимся и мчим по волнам, а войны гидроакустиков и высшую математику можно оставить тому же SH, благо никто не мешает совместить.

Планирование учебной операции.

А вот чего по-настоящему не хватает, так это элемента неожиданности. Выходить "на охоту" хочется в действительно бескрайний и неизведанный простор, а не по команде из штаба "а вот затопи-ка этот конвойчик и вернись живым". Романтики, господа, маловато. Той самой, что в "Корсарах" и других играх на морскую тематику. Но тут уж ничего не поделаешь, формат не дал бы развернуться даже при желании.

И под водой

Но якорь мне в глотку, если игра не пробирает даже тем арсеналом, что у неё имеется! Если в вас есть хоть ничтожная доля моряка - "Охотник" вытащит её на поверхность. И не банальными парусами, шхунами и портовыми кабаками, а атмосферой фильмов о войне. История противостояния, как известно, одна - Германия и Союзники. С возможностью выбора стороны, между прочим. Пусть кто хочет - говорит о политкорректности, но в данном случае посмотреть на столкновение морских держав со стороны "сил зла" очень интересно, в отличие от обычных штампованных стратегий, где возможность налепить на танки-самолёты свастику дана "чтобы было". А поплавать разрешат и на немецких, и на британских, и на советских кораблях самого разного водоизмещения, хотя ключевая фигура, понятно, катер.

Красавец. Жаль, капитан не пускает к орудиям.

Дальше начинаются метания на грани между просто "средне" и "отлично". Музыка - скорее в минус, чем в плюс. Слишком мало мелодий, слишком много пустоты, которую стоило бы чем-то заполнить. И кто запретил интерактивное музыкальное сопровождение? Визуальная часть - определённо плюс. Всё, что нужно, отрисовано просто отлично. Физический движок исправно работает, шейдеры к месту, море не выглядит желатиновой лужей, а след от катера вполне достоверен. Стоит приблизить камеру к воде, и она ныряет, демонстрируя пузыри и турбулентность от винтов, мутную воду и солнечные лучи, пробивающиеся сверху, а при возврате в надводное положение водная плёнка с "объектива" спадает не сразу. Неведомые поставщики боеприпасов для игр наконец-то перестали делать каждый патрон трассирующим, что не так наглядно, зато не вызывает ощущения нахождения в какой-то параллельной вселенной с бластерами. Ну и приятные мелочи вроде грязи и брызг на стекле бинокля. Ох, влетело бы кое-кому за неряшливость.

Зато система оповещения о событиях - в минус, и скажите спасибо, что не до уровня "ужасно". Почему мне говорят о том, что на корабле таком-то сломалась рация, но не сообщают, что он сразу после этого затонул? Или одно логично следует из другого? Уж кто-то из матросов мог бы крикнуть о таком важном событии, если командир спит на посту. Управление большим количеством кораблей тоже не всегда удачно. Постоянные перетасовки режимов - от третьего лица, от первого, тактический - создают ощущение суматохи и плохого контроля над ситуацией. Ну и "трёхмерный тактический режим" откровенно неудачен, на карте всё в сто раз лучше и удобнее. Ах да, совсем забыл. Save/Load теперь тоже не в почёте?

Аж дух захватывает...

***


"Охотник", несмотря на некоторую ограниченность в средствах - игра хорошая и качественная. Не шедевр, не прорыв, не событие, просто отлично сделанный продукт, стоящий своих денег. Отдельные моменты заставляют задуматься, не влепить ли ей откровенный "трояк", но их слишком мало на фоне общего положительного впечатления.

Если бы у меня спросили совета о дальнейшем развитии серии - я бы предложил добавить возможность полноценного управления всеми кораблями, режим "непрерывной кампании" с выходом на миссии и возвратом в порт, толковую ролевую систему с развитием командира и команды. Тогда будет твёрдая "пятерка" и звание полноценного фанатского симулятора. Пока же - продукт для всех и кое-что для ценителей внутри.

Плюсы: хорошая графика; удобное управление; правильная атмосфера.
Минусы: несколько мелких багов и пара неудобных вещей; хотелось бы большего.

Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

PT Boats: Knights of the Sea, похожие игры

Overfall Обзоры Overfall
2016 год стратегия | ролевая (Pera Games, Pera Games)

Актуально для платформы: PCОставаться оригинальным в жанре маленьких, но гордых "рогаликов", где вы путешествуете по процедурно генерируемому миру, сражаетесь, "прокачиваетесь", собираете ресурсы и принимаете непростые решения, становится всё сложнее. Плодятся они не хуже кроликов, и большинство похожи друг на друга. И всё-таки турецкая студия Pera Games попыталась быть нетривиальной. Собрав на Kickstarter почти семьдесят тысяч долларов, она выпустила свою дебютную игру, Overfall, где пошаговые сухопутные сражения соседствуют с морскими путешествиями, а драма - с комедией.Тут мы участвуем в реконструкции событий, которые вспоминает один грустный призрак

Для игры Overfall есть:
 
The Sims Medieval Обзоры The Sims Medieval
2011 год симуляторы | стратегия (The Sims Studio, Electronic Arts)

Что мы, избалованные и капризные тролли потребители гейм-продукта, могли подумать, когда увидели впервые новость о грядущем выпуске The Sims Medieval? Кто-то представил себе традиционный для "симулятора жизни" маршрут "ванная-туалет-соседи" в средневековых нарядах - и пожал плечами

Для игры The Sims Medieval есть:
 
TOUR Обзоры TOUR
2011 год стратегия (Sandswept Studios, Sandswept Studios)
DETOUR — захватывающая, основанная на строительстве, военная игра, в которой игроки используют свои ум и мастерство против друг друга, чтобы благополучно провести несчастный автофургон через поле битвы! DETOUR от Sandswept, совмещая в себе жанр RTS и схожесть с шахматами, проста в освоении и сложна для опытного игрока! DETOUR совмещает в себе бесконечное количество уникальных стратегий, встроенный редактор карт, сильный AI противников, 5 отличающихся друг от друга режимов игры, 27 карт для одиночной игры, возможность игры онлайн, эпический саундтрек и многое другое.Особенности игры * Многопользовательская игра на 4-х человек/совместное прохождение. * 5 режимов игры. * AI противников

Для игры TOUR есть:
 
Heroes of Malgrimia Обзоры Heroes of Malgrimia
2007 год стратегия (АльфаКласс)

Как жаль, что некоторые российские, да и не только российские разработчики не хотят понять простой аксиомы - интуитивное управление, удобный интерфейс, внешняя презентабельность: это очень даже хорошие вещи. Вовсе не значит, что если у тебя действие разворачивается в 3D, то ты создаешь игру для казуалов. Хардкор не терпит 3D? Полнейшая глупость.К сожалению, "Герои Мальгримии 2" относятся к неправильной категории игр. Здесь не принято дружить с пользователями, здесь покупатель - кровный враг. Испытания начинаются с самого меню и продолжаются до тех пор, пока вы, моля о пощаде, не выбросите белый флаг. Ну, или, к примеру, не сотрете новое приобретение с винчестера

Для игры Heroes of Malgrimia есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100