Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

War Front: Turning Point игра, 2007 год

Жанр: стратегия
Год выпуска: 19 февраля 2007 г.
Разработчик: Digital Reality
Издатель: cdv Software Entertainment
Локализатор:Акелла
Платформа:PC
Локализатор:Акелла
Минимальные системные требования:Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 3.5 Гб места на HDD
Рекомендуемые системные требования:Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 3.5 Гб места на HDD

Обзоры для игры War Front: Turning Point

Славные времена Red Alert давно минули, но его лавры до сих пор не дают покоя некоторым разработчикам. Вот и Digital Reality не так давно порадовала нас своим творением в жанре альтернативной истории. Британия оккупирована немцами, американцы высаживают десант не на пляжах Нормандии, а прямо в центре Лондона, но Сталин уже готовится показать кузькину мать и тем, и другим, и третьим.

Тройственный союз

По степени бредовости своего сюжета War Front уверенно опережает всех своих конкурентов. В одной игре уместились несколько вариантов того, как бы могла идти Вторая мировая, захвати немцы Британские острова в 1940-ом. Смекнув, что после Англии нацисты рано или поздно доберутся и до США, янки решили первыми нанести удар и отправили туда экспедиционный корпус во главе с отважным супер-героем Джоном Линчем. Его квадратный подбородок, голливудская улыбка и гранатомет, с которым он никогда не расстается, сделали свое дело: фашисты были с позором отброшены за Ла-Манш, а затем пал и Берлин.

Казалось, в Европе наконец настанет долгожданный мир, но злые коммуняки вдруг вспомнили о Мировой революции и зачем-то напали в один день и на союзников, и на немцев - должно быть Иосиф Виссарионович к тому времени немножечко впал в слабоумие. И вот вчерашние враги сплотились в единый альянс, дабы сообща противостоять полчищам диких иванов, подгоняемых фанатичными комиссарами. Только вообразите: в одной битве сходятся привычные нам “Тигры” с “Катюшами” и гигантские цепеллины, экзоскелеты, реактивные самолеты, ракеты "Фау" и секретное оружие русских - “Vodka dealer”. Ядреный винегрет!

Происходящее щедро сдабривается уморительно пафосными роликами, в которых главные герои по десять раз на дню клянутся переломать кости Сталину и всем красным, а затем совершают дежурный подвиг. Банальнейшие до неприличия диалоги во время миссий прекрасно вписались в общую картину царящего идиотизма. В разгар очередного танкового сражения какой-нибудь солдат истошно вопит по радио: “ССЌр, с юго-востока приближается батальон ледометов! Нас всех сейчас превратят в кубики льда!”, а Линч в это время заключает пари со своим немецким коллегой, кто первым доберется до Кремля.

И все-таки игре ощутимо не хватает кампании за СССР (есть союзники и Германия), так как именно на его стороне сражаются самые колоритные персонажи. Не отпускает и ощущение скоротечности происходящего: вот мы воюем с русскими на Одере, а всего через пару миссий разворачивается грандиозная битва за Москву. Подойди разработчики к своему детищу с должным размахом и грамотно выдержанным стилем, можно было бы говорить о достойном наследнике Red Alert. А так местами очень смешно, местами избито, а в целом эта комедия немного “не доигрывается”.

Ностальгия по резиновой рамке

Такие миссии, как в War Front, не делают уже, наверное, лет семь. “Камень-ножницы-бумага”, комбинирование типов юнитов, боевые построения, мораль подчиненных - о чем вы? Раш, раш и еще раз раш. Танковая лавина и резиновая рамка решают исход битвы без всяких там хитроумных тактических изысков, благо AI беспросветно туп. СС…ема стара как мир: сначала строим базу, добываем ресурсы, клепаем побольше танчиков и натравливаем на врага. Если армию уничтожили, снова штампуем танчики, и так до победного. Богатый выбор техники служит лишь красивой вывеской, за которой скрывается примитивнейший геймплей.
В режиме быстрой схватки играть становится намного интереснее: компьютер ведет себя агрессивно и активно использует все типы юнитов, включая авиацию. Но тут становится очевидным отсутствие баланса между воюющими силами. На стороне Советов тотальное преимущество и в пехоте, и в технике: один монструозный “Разрушитель Харьков” чего стоит или те же ледометы. Фашисты хотя бы могут противопоставить им свои “Маусы” и экзоскелеты, а вот союзников совсем обделили. Зато они имеют возможность сбросить атомную бомбу - другой вопрос, долетит ли самолет до цели...

Впрочем, главное здесь не тактические возможности, а то адреналиновое мясное действо, когда долго раздумывать попросту некогда. Под аккомпанемент бравурного марша десятки стальных монстров рвутся в бой, каждую секунду что-то взрывается, бабахает, в небе жужжат назойливые самолеты, а враг бросает в пекло все новые и новые подкрепления. Количество ресурсов практически неограниченно, цена юнитов до смешного мала и строятся они почти мгновенно. Так что никто не мешает регулярно устраивать локальный апокалипсис без перерыва на обед.

Вся эта феерия сопровождается сочными спецэффектами как в самих миссиях, так и в роликах. Нельзя сказать, что графика страх как хороша, но картинка получилась очень симпатичной. Да, это не высокобюджетный лоск Company of Heroes, однако глаз радуется, а мозг отдыхает. Моделям не хватает полигонов, зато они привлекают оригинальностью исполнения. Кроме того, девелоперы позаботились о качественной физике: обломки каждый раз разлетаются по-разному, броневики таранят остовы разбитых грузовиков, а с неба осыпаются обгорелые куски сбитых самолетов.

К сожалению, камеру нельзя опустить близко к земле, зато есть занятная возможность переключиться на вид от 1-го лица в качестве наводчика стационарной пушки или зенитки. Практического толку от данной “фичи” ноль, но некоторое разнообразие она вносит. Пожалуй, это единственная уникальная особенность игрового процесса War Front, хоть сколько-нибудь выделяющая ее из орд конкурентов. Вот если бы была возможность самолично покататься на танке или полетать на истребителе... А еще движок игры неоправданно тормозит даже на самой современной машине, так что к этому стоит заранее подготовиться морально.

Итоговые комментарии

Не упустите редкую возможность сразиться с “красной чумой” в псевдоисторическом антураже с участием футуристической техники и толп пьяных красноармейцев. Смешанные в кучу стереотипы и воплощенные в реальность мифы о секретных разработках составляют взрывной коктейль Молотова. Геймплей хоть и примитивен, зато полон действия, так что скучать не придется - только успевай посылать войска в атаку.

Геймплей: не отягощенная требованиями к интеллекту “мясная” RTS. Резиновая рамка прилагается.
Графика: добротные взрывы и оригинальные модели юнитов, хотя отсутствие многозначной цифры в бюджете сказывается.
Звук: пафосная музыка задает боевой настрой, а фраза “фор зе маверленд” уже дань традиции.
Надолго ли?: скорее всего, через полгода вы еще вспомните об этой игре, но вот заново проходить - это вряд ли.

Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

War Front: Turning Point, похожие игры

Worms 2: Armageddon Обзоры Worms 2: Armageddon
2009 год стратегия (Team17 Software, Team17 Software)

Помню, как еще в школе мы с пацанами любили устроить побег с какого-нибудь скучного урока и завалиться всей гурьбой в ближайший компьютерный клуб. По утрам там было довольно пусто, так что мы могли без проблем найти для каждого по компьютеру и зарубиться в "старик", "контру" или "червячков". С тех пор воды утекло прилично: я уже давно получил среднее образование, а "червие" переползло в полноценное 3D, что, как оказалось, было не к добру. Worms 3D не стала тортом, да и Mayhem славу не отбила. Поразмыслив, Team17 Software решила вновь переселить своих питомцев в два измерения, но... времена уже не те

Для игры Worms 2: Armageddon есть:
 
Heavy Duty Обзоры Heavy Duty
проект закрыт симуляторы | стратегия | остальные игры (Quant Games)

Стратегии всякие нужны, стратегии всякие важны. Можно привести примеры абсолютно разных игр, попадающих под ёмкое определение стратегия. Это и глобальные баталии, в которых вы можете управлять тысячами юнитов и полноценно вживаться в образ главнокомандующего, а есть и такие, что больше склоняются в сторону тактики: небольшой отряд и чётко поставленная задача. Разные проекты предоставляют нам возможность почувствовать себя в шкуре командиров различных званий - от сержанта и до генералиссимуса. Разработчики из Primal Software пытаются выполнить этот трюк с одной игрой, добавив к тому же изрядную долю экшена.Это милое подобие Пса из Half-Life 2 готово вступить в схватку

Для игры Heavy Duty есть:
 
Black & White 2: Battle of the Gods Обзоры Black & White 2: Battle of the Gods
2006 год стратегия | остальные игры (Lionhead Studios, Electronic Arts)

Компания Lionhead Studios, ведомая без пяти минут нобелевским лауреатом Питером Мулинье, не раз и не два доказала привередливой публике, что недостатка в сером веществе ее сотрудники не испытывают. Питеру удалось собрать под одной крышей гениальных программистов, талантливых художников, грамотных сценаристов, усидчивых гейм-дизайнеров и... совершенно бездарных менеджеров. Менеджеры Lionhead (в особенности, координаторы проектов) - неиссякаемый источник бедствий, обрушивающихся на "львиную голову".Из-за ошибок в управлении и согласовании практически все игры студии страдают схожими недугами, грешат одинаковыми недоработками, раздражают однотипными багами

Для игры Black & White 2: Battle of the Gods есть:
 
Противостояние: Принуждение к миру Обзоры Противостояние: Принуждение к миру
2008 год стратегия (Red Ice Software)

Рвём с места карьер: лучшее, что есть в новом "Противостоянии" - это обложка с Саакашвили, трапезничающим собственным галстуком."Как так?" - спросите вы. "Противостояние" - старый и уважаемый в определенных кругах брэнд со своими фанатами и таким едва уловимым обаянием. Господа, во-первых - "Принуждение к Миру" является всего лишь ответвлением от именитого сериала и Fireglow не имеют к нему никакого отношения. Во-вторых - из серии в серию не меняется абсолютно ничего. Если в первых "Противостояниях" обводить курсором пехоту, танки, "Катюши", обдумывать маршрут нападения и посылать их в бой было довольно занятно, то сегодня это успело надоесть просто до невероятия

Для игры Противостояние: Принуждение к миру есть:
 
Ascension to the Throne Обзоры Ascension to the Throne
2007 год стратегия | ролевая (DVS)

"Восхождение на трон" (Ascension to the Throne на западном наречии) - первый отечественный проект 2007-го, достойный объемной рецензии. И дело здесь вовсе не в масштабности игры. Подкупает то, с какой любовью к созидательному процессу подошли разработчики из DVS. На фоне подавляющего большинства тайтлов "made in Russia" виртуальные похождение обманутого королевича Александра выглядят прекрасным белоснежным лебедем.Датой рождения "Восхождение на трон" принято считать 2004-ый год. Именно тогда посетители небезызвестной "Конференции Разработчиков Игр" (КРИ) увидели первые результаты труда молодой команды девелоперов. Это было впечатляющее зрелище

Для игры Ascension to the Throne есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100