Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Kona игра, 2017 год

Жанр: приключения
Год выпуска: 17 марта 2017 г.
Разработчик: Parabole
Издатель: Parabole
Платформа:Linux, Mac, PC, PS4, XONE
Минимальные системные требования:ОС: Windows 7 and up. Процессор: i5 2.0 ghz+. Оперативная память: 4 GB ОЗУ. Видеокарта: GeForce GTX 460 / ATI Radeon 6850 / Intel HD 5000+. DirectX: Версии 11. Место на диске: 5 GB
Рекомендуемые системные требования:ОС: Windows 7 and up. Процессор: i5 2.5 ghz+. Оперативная память: 6 GB ОЗУ. Видеокарта: GeForce GTX 660 / ATI Radeon 7850. DirectX: Версии 11. Место на диске: 5 GB

Обзоры для игры Kona

Актуально для платформы: PC

Мы привыкли к тому, что игры про выживание и поиск ресурсов похожи друг на друга как две капли. Поэтому что-то более заметное на общем фоне сразу привлекает особое внимание. В этом смысле c Kona всё в порядке: это интересный коктейль из The Long Dark, Firewatch и The Vanishing of Ethan Carter, а по духу и атмосфере происходящее чем-то напоминает фильм (и телесериал) "Фарго" и "Твин Пикс".
Игра фактически выстроена по принципу открытого мира - перемещаться можно свободно, как и куда угодно.

Музей ледяных фигур

События разворачиваются в 1970-м году на севере Канады, куда в один из заснеженных провинциальных городов (а скорее, в деревеньку) приезжает частный детектив Карл Фоберт - его нанял местный богатей, владелец шахты и охотничьего поместья Уильям Гамильтон, чтобы расследовать серию актов вандализма, совершённых с собственностью предпринимателя.

По прибытии на место встречи Карл находит труп своего заказчика и вскоре выясняет из различных записок и вырезок из местной прессы, что Гамильтона местные не любили, считали мошенником, а сам он незадолго до смерти пытался связаться с представителями спецслужб, чтобы вывести на чистую воду "врагов демократии".

При этом практически все жители куда-то пропали или же превратились в ледяные статуи - если прикоснуться к ним, то Карл начинает видеть призраков и странные сцены, повторяющие события недавнего прошлого. Реконструировать их в правильной последовательности, как это было в The Vanishing of Ethan Carter, не надо, но нужно запоминать, что делали призраки, - это поможет при решении пазлов и поиске важных для прохождения предметов.

Также из найденных записок и дневников можно узнать про местные предания, связанные с волками, и про то, что некоторые жители мучились кошмарами. А ещё периодически мы натыкаемся на какие-то странные, неестественно синие глыбы льда. В итоге чисто производственный детектив быстро превращается в мистический триллер.

Зимний детектив

Расследуя эти загадочные события, наш сыщик большую часть времени перемещается на автомобиле или снегоходе от одного опустевшего дома к другому, изучает их, находит новые записи, фотографирует улики. И периодически решает простенькие головоломки, чтобы, например, запустить генератор и поднять машину в гараже или подобрать код к сейфу, ориентируясь на оставленные в пределах вытянутой руки подсказки. Пару раз попадаются и более серьёзные пазлы, но в целом это больше атмосферный "симулятор ходьбы", чем квест.
Инвентарь ограничен, но предметы можно складировать и в багажнике машины или снегохода.
Ходить придётся немало - в некоторые места не проехать, поэтому мы бежим, задыхаясь, по снегу через непроглядную метель и стараемся не попасть на глаза волкам. Бежим потому, что на холоде Карл может замёрзнуть. А добравшись до ближайшего дома, затапливаем там печурку с помощью дров и спичек. В других местах, допустим в паре пещер, что придётся посетить по сюжету, разводим костры - такие очаги являются по совместительству и точками сохранения.

Кроме температуры тела у нашего героя есть и другие вроде бы важные показатели - уровень здоровья и стресса. Последний влияет на точность при стрельбе (по мере прохождения мы найдём револьвер и винтовку и пару раз встретимся с волками), а также на скорость бега. Здоровье поддерживается и восстанавливается аптечками и болеутоляющими, а стресс мы снимаем, раскурив сигаретку или выпив чего-нибудь. Причём курение одновременно снижает здоровье.Соответственно, всю игру Карл собирает разные ресурсы, патроны и припасы. Некоторые предметы, вроде болтов, молотка, лома, канистры с бензином, магнита, нужны, чтобы решать разные задачки - построить импровизированный мостик, починить снегоход, достать ключ из проруби и так далее.

По снежным следам "Фарго"

Впрочем, элементы выживания введены в Kona "для галочки". Припасов всегда более чем достаточно, хотя некоторые из них практически не используются. Батарейки в фонарике не садятся, волки нападают редко, умирают с одного выстрела, и фактически единственная серьёзная заварушка, способная раньше времени отправить Карла к праотцам, случается в самом финале - аптечки понадобятся в основном только там.
Растопить эти фигуры, просто разведя рядом костёр, не получится.
В итоге, чтобы умереть или замёрзнуть, нужно очень постараться - если, скажем, сунуться в ледяную пещеру без тёплой куртки, которую можно выменять на самолично сваренный самогон у какого-то старика с ружьём (это практически единственная живая душа, встреченная в игре).

Авторы, судя по всему, использовали survival-элементы для привлечения дополнительного внимания к проекту, стараясь придать ему более актуальный вид, но на самом деле эта игра не про выживание, а про историю и атмосферу. Расследование, которое ведёт Карл Фоберт, затягивает - здесь интересно даже просто читать дневник героя, сопоставляя найденные факты и записи, строя версии и гадая, что к чему.

Кроме того, тут явственно ощущается меланхоличное заснеженное настроение "Фарго". С одной стороны, убийства, криминал и мистика, с другой - некоторая ирония и тихое сумасшествие, которое охватывает людей, запертых в провинциальном северном городке, в этой тюрьме из скуки и вечных метелей. Уильям Гамильтон, как я уже сказал, искал "врагов демократии", а местный механик, как следует из осмотра его дома, помешался на инопланетянах и даже строил летающую тарелку в своём гараже. Узнавать такие вот подробности о жителях опустевших домов тоже очень интересно.

И всё это дополняется хорошей подачей истории, атмосферной музыкой, которая звучит из радиоприёмников, меткими и подчас ироничными мыслями главного героя и аутентичными комментариями невидимого рассказчика.
В этой глуши и не такое привидится...
***
Kona - отличный пример, как из обычной "выживалки" можно сделать сюжетную игру с мистикой, загадками и насыщенной атмосферой. Правда, собственно survival-элементы оказались пришиты ко всему этому белыми нитками.

Плюсы: загадочная мистическая история; увлекательное исследование; интересные пазлы; приятная графика.
Минусы: элементы выживания не доведены до ума.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Kona, похожие игры

Diluvion Обзоры Diluvion
2017 год action | ролевая | приключения | остальные игры (Arachnid Games, Gambitious Digital Entertainment)
Актуально для платформы: PCЛучше не щёлкай сонаром, а разуй глаза: впереди поплавками покачиваются донные мины - их здесь не меньше, чем прыщей на лице нашего юнги. С такими штуками надо поаккуратней, зацепишь одну - подлодку разнесёт в клочья. Чёрт бы побрал этот океан. С тех пор, как человечество пережило катастрофу, всю сушу затопило, а вода покрылась толщей льда, руины древних городов только и делают, что разваливаются, создавая лишние препятствия. Вот и сейчас из-за обрушения туннеля приходится искать путь ближе ко дну, там, куда мало кто заплывает. От растущего давления в бортах субмарины скрипят заклёпки, врубается сирена - ниже опускаться нельзя, воздух в баллонах подходит к концу..

Для игры Diluvion есть:
 
The Detail Обзоры The Detail
2014 год приключения (Rival Games, Rival Games)

Критикам, которые пренебрежительно относились к жанру интерактивной драмы, используемому Telltale Games в The Walking Dead, впору посыпать голову пеплом. Сначала этот формат озолотил авторов TWD и подарил нам два шикарных интерактивных сериала, а теперь он пошел, что называется, в народ. И вот уже в Dreamfall Chapters мы принимаем непростые моральные решения, выбираем реплики и читаем напоминание - мол, такой-то персонаж запомнил, что вы сказали. А с выходом The Detail стало понятно, что "игра в стиле Telltale" - это уже почти отдельный жанр.Визуально игра - просто рай для ценителей комиксов.Нуар среди насThe Detail очень похожа на The Wolf Among Us

Для игры The Detail есть:
 
The Perils of Man Обзоры The Perils of Man
2015 год приключения (Vertigo Games, IF Games, IF Games)

Актуально для платформы: PCКогда-то Билл Тиллер (Bill Tiller) был дизайнером на незабвенной фабрике по производству лучших квестов в мире. Мы про LucasArts, конечно. Там он участвовал в создании таких игр, как The Curse of Monkey Island и The Dig. Потом основал собственную студию и выпустил A Vampyre Story и Ghost Pirates of Vooju Island. Там ему помогал дизайнер Джин Мокси (Gene Mocsy), разработавший затем нуар-квест 1954: Alcatraz. И вот недавно два этих талантливых человека объединились, чтобы выпустить игру, которая посвящена шестнадцатилетней девочке, но при этом рассказывает очень серьезную, взрослую историю.Это одна из немногих действительно интересных и непростых головоломок в игре

Для игры The Perils of Man есть:
 
Dead Synchronicity: Tomorrow comes Today Обзоры Dead Synchronicity: Tomorrow comes Today
2015 год приключения | остальные игры (Fictiorama Studios, Daedalic Entertainment)

Актуально для платформы: PCЕще пару лет тому назад компания Daedalic Entertainment преимущественно выступала в качестве чуть ли не основного производителя достойных адвенчур в "олдскульном" стиле. Рисованная графика, point-and-click, удивительные миры и безумные истории - каждый новый квест от Daedalic словно подтверждал: жанр жив. Жив, не превратился в это ваше новомодное интерактивное кино, а вполне успешно существует в первозданном виде в рамках канонов, заданных еще LucasArts.Однако в последнее время Daedalic несколько расширила область своей деятельности. Не прекращая разрабатывать игры самостоятельно, немцы теперь к тому же активно занимаются их изданием

Для игры Dead Synchronicity: Tomorrow comes Today есть:
 
Broken Age: Act I Обзоры Broken Age: Act I
2014 год приключения | остальные игры (Double Fine Productions, Double Fine Productions)

В квестостроении всегда были легендарные команды вроде LucasArts или Telltale Games. Но наряду с командами в этом самом адвенчурогенерировании всегда существовали и значительные личности, которым свойственно свободно мигрировать из студии в студию, создавать собственные коллективы и вообще учинять всяческие безобразия.Взять, например, Тима Шейфера (Tim Schafer). Бывший "резидент" LucasArts, подаривший миру Grim Fandango и Full Throttle, позже создал собственную студию под названием Double Fine и успел "наследить" такими заметными проектами, как Brutal Legend и Psychonauts.Однако, похоже, любому, даже самому успешному гуру индустрии время от времени хочется вернуться к истокам

Для игры Broken Age: Act I есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100