Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(853)
аркады
(248)
стрелялки
(63)
симуляторы
(323)
настольные игры
(44)
игры для детей
(96)
я ищу
(442)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Styx: Master of Shadows игра, 2016 год

Жанр: action | ролевая | остальные игры
Год выпуска: 2016 г.
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель: Focus Home Interactive
Платформа:PC, PS4, XONE
Минимальные системные требования:Core 2 Duo 2.4 ГГц, 3 Гб памяти, GeForce GTX 560/Radeon HD 5850, 8 Гб места на HDD

Обзоры для игры Styx: Master of Shadows

Гарретт, Корво, ССЌм Фишер, агент 47 - все мы помним, знаем и любим этих неуловимых убийц, остающихся в тени. И вот теперь в их ряду появилась маленькая зеленая обезь... ой, извините, маленький зеленый гоблин по имени Стикс. Помните, пару лет назад вышла франко-канадская RPG Of Orcs and Men, в которой мы сражались против жалких людишек, играя за злобного орка и хитрого гоблина? Так вот, Стикс - это и есть тот самый гоблин. Разработчики из Cyanide решили посвятить ему отдельную игру, вдохновленную серией Thief и Dishonored. И, как оказалось, без компании огромного свирепого орка Стикс чувствует себя гораздо лучше.
На каждом уровне можно найти особую реликвию, за которую дают хорошие бонусы.
Сердце гоблина

В Styx: Master of Shadows наш маленький зеленый убийца пытается выяснить тайну своего происхождения, а заодно и возникновения расы гоблинов. Ведь Стикс - первый и самый старый из своих сородичей, ему уже 200 лет. Выписку из свидетельства о рождении можно получить в некоей огромной и мрачной башне, где люди выкачивают янтарь из Древа Мира. Это мощный и очень опасный источник магии, он же одновременно и наркотик: практически все в игре сидят на янтаре, в том числе и сам Стикс.

От переизбытка вещества в организме он поначалу вообще мало что помнит и не узнает старых товарищей-подельников. Между тем голоса в одурманенной голове настойчиво зовут Стикса к сердцу Древа Мира. Но не только его. Вокруг этого дерева вообще кипят нешуточные страсти. Люди и эльфы заключили союз и вместе охраняют его, но ведь всегда найдется тот, кому выгодна вражда, а не мир. В какой-то момент разгораются подковерные политические разборки, и Стикс становится их активным участником. В общем, сюжет тут действительно интригует.

Не выйти из тени

Вся игра разделена на миссии, которые мы выполняем в различных районах башни. Выполняем, как вы уже догадались, максимально тихо, стараясь не попасться на глаза многочисленным охранникам. Лучший друг Стикса - это, понятно, темнота. Причем он сам ее может создать: гоблин тушит факелы лично, ручками, либо же бросает в них горсть песка. Если не помогает тень, лучше спрятаться в шкафу или ящике, залезть в бочку или даже юркнуть под люк. В идеале вот так, оставаясь в тени, прячась и никого не трогая, нужно выполнить свою задачу на уровне и гордо уйти никем не замеченным.
Иногда на уровнях встречаются ловушки и даже настоящие, забористые пазлы.
Однако сделать это будет крайне сложно. Во-первых, даже на среднем уровне сложности охранники отлично видят и слышат - Стикс задевает стул или камень, и вот уже все взгляды обращены в его сторону. Если гоблина заметили, то ему тут же хотят настучать по зеленой ушастой голове. Можно, конечно, попытаться дать отпор: для этого нужно парировать несколько ударов и потом убить обескураженного врага.

Но куда эффективнее подкрадываться к стражам и тихонечко вырубать их по одному. Или же метнуть нож в горло. А потом лучше прятать тела в специально установленных для этого шкафах и ящиках. Или же попросту растворить труп с помощью флаконов с кислотой. Иначе к найденному телу сбегутся остальные, и поднимется тревога. Этого не произойдет, если подстроить несчастный случай - например, столкнуть врага с высоты или уронить на голову массивную люстру. А еще можно отравить еду - откушавший ее умрет через какое-то время. И никто не поднимет по этому поводу паники.

Атака клонов

Впрочем, это еще не все, что есть в арсенале нашего маленького зеленого ассасина. Как и Корво из Dishonored, он обладает определенными магическими способностями. Отпив янтаря, Стикс может становиться на время невидимым и включать особый режим зрения, подсвечивающий врагов. Но самое необычное - это способность создавать собственных клонов. Маленькие голые гоблины проникают в недоступные места и нажимают на важные рычаги - на этом построено решение многих ситуаций и пазлов. Потом их лучше уничтожить, чтобы вернуть часть потраченного ресурса.
В Dishonored, если помните, было нечто подобное - там мы могли вселяться в крыс и также проникать в труднодоступные места. Однако в Cyanide пошли дальше: потом клонов можно будет научить нападать на охранников и даже устраивать засады, выскакивая на стражей из тех же шкафов и ящиков. При этом в Styx нет таких уж откровенно читерских магических приемов вроде телепортирования за спины врагам.
Как видите, художники и дизайнеры не зря ели свой хлеб.
Правда, на обучение придется потратить очки навыков. А те выдают за успешное выполнение заданий, дополнительно награждая тех, кто при этом умудрился никого не убить или ни разу не был обнаружен. Всего у Стикса семь веток умений. По мере "прокачки" герой становится еще более скрытным, тихим и ловким, увеличивает эффективность клонирования или невидимости, вместимость карманов или собственную мощь в ближнем бою. К слову, про карманы: гоблин постоянно таскает с собой не только ножи и фляги с кислотой, но и бутылочки, восстанавливающие уровень здоровья либо янтаря. А пополнить их запас можно прямо на миссии - обворовав нерасторопного стражника или умыкнув заветные фляги со стола.

Чужое и свое

Как видите, реализуя механику стелса, разработчики явно ориентировались на Dishonored и серию Thief, а местами и просто копировали их. Точно так же у Стикса есть собственное убежище, куда он возвращается после очередной миссии: именно там разрешают пополнить запас зелий и ножей и раскидать очки навыков. И точно так же нашему двухсотлетнему гоблину помогает некий не совсем честный торговец - в частности, периодически подкидывает разные побочные задания (убить кого-то или умыкнуть важный предмет), которые приносят дополнительные награды.

Заметно влияние двух вышеназванных игр и в самом дизайне уровней. Они здесь такие же большие и открытые, и каждый из них разрешено пройти двумя основными способами: понизу, прячась в тени, или же поверху, прыгая по стенам и балкам, чтобы лишний раз не вступать в опасные контакты и найти более короткий путь к цели. Через какое-то время Стикс при желании научится убивать оппонентов, не опускаясь на землю, зависнув над головой ничего не подозревающего бедолаги.

Отметим также похвальное внимание к деталям. На каждом уровне есть тайники и ответвления, где можно разжиться чем-нибудь полезным. А многие охранники не просто ходят туда-сюда по своему маршруту: они еще общаются друг с другом и даже разыгрывают какие-то сценки. Например, однажды Стикс услышит, как один из стражей просит местного ученого продать ему дозу янтаря. Тот соглашается и идет проверять свои запасы - вы можете проследить за ним и при желании ограбить.
Найдете гоблина-невидимку?
***
Конечно, по многим параметрам Styx: Master of Shadows не дотягивает до уровня Thief и Dishonored. Арсенал у Стикса не такой обширный, как у того же Гарретта. Большинство локаций похожи друг на друга. Во время акробатических упражнений герой то и дело норовит задеть что-нибудь и свалиться - это испортит вам много нервов. Постановка, режиссура и вообще уровень "киношности" заметно уступают тому, что мы видели в Dishonored. Да и графику, при всей ее детализации, не назовешь продвинутой. Зато в Styx: Master of Shadows действительно интересно играть с охранниками в прятки, исследовать уровни, развивать персонажа и следить за историей двухсотлетнего гоблина.

Плюсы: харизматичный герой; любопытный сюжет; качественно проработанная механика стелса; хороший дизайн и детализация уровней.
Минусы: есть технические огрехи, проблемы с камерой и управлением; большинство локаций мало отличаются друг от друга.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Styx: Master of Shadows, похожие игры

Fallout 4: Far Harbor Обзоры Fallout 4: Far Harbor
2016 год action | остальные игры (Bethesda Game Studios, Bethesda Softworks)

Актуально для платформы: PCРекламируя Fallout 4: Far Harbor, Bethesda особый упор делала на то, что, дескать, это самое большое дополнение в истории компании. И как мне кажется, несколько неверно расставила акценты. The Elder Scrolls III: Bloodmoon и TESIV: Shivering Isles кажутся не менее солидными и масштабными. Правильнее было бы сказать, что Far Harbor - едва ли не самый нелинейный и разнообразный с точки зрения прохождения аддон в истории Bethesda.Краб-автомобилист? Однако...Зов КтулхуОстров Фар-Харбор был когда-то национальным парком, а ныне его главная достопримечательность - ядовитый радиоактивный туман, застилающий всё вокруг

Для игры Fallout 4: Far Harbor есть:
 
Back To The Future: The Game - Episode 3: Citizen Brown Обзоры Back To The Future: The Game - Episode 3: Citizen Brown
2011 год остальные игры (Telltale Games, Telltale Games)
Третий эпизод приключенческой игры о похождениях Дока и Марти во времени. После ухабистой дороги и проблематичного возвращения в родные 1980-е, Док и Марти с удивлением узнают, что их мир вновь изменился до неузнаваемости - в этой реальности самым почитаемым человеком стал таинственный «Первый гражданин Браун».Особенности игры- Бесчисленные уровни шутера и большими эксцентричные настройки создают весьма разнообразный геймплей.- Более 70 часов совершенных действий Painkiller с 3-х независимых сюжетных линий и героев!- Adrenalin-laden многопользовательские режимы постоянно совершенствуются в фан-сообществе игры

Для игры Back To The Future: The Game - Episode 3: Citizen Brown есть:
 
Crayon Physics Deluxe Обзоры Crayon Physics Deluxe
2009 год логика | остальные игры (Kloonigames, Kloonigames)

Прототип Crayon Physics Deluxe увидел свет ещё в 2007-ом году. Разработчиком, не поверите, выступал всего один человек - студент Петри Пуроу (Petri Purho), известный, прежде всего своим заявлением "I will create a new game every month" ("я буду делать по одной новой игре каждый месяц"). Ношу эту он, увы, не потянул, и на данный момент в послужном списке амбициозного девелопера значатся всего лишь четыре проекта. И если первые три вряд ли претендуют на всеобщее признание, то Crayon Physics, вполне возможно, оторвут с руками и ногами в наше безумное время бесконечных Call of Duty и спортивных симуляторов от EA

Для игры Crayon Physics Deluxe есть:
 
Allods Online Обзоры Allods Online
2010 год ролевая | остальные игры (Astrum Nival, gPotato)

Качество истинно русских MMO-наркотиков очень давно вызывает одни лишь неодобрительные и противоречивые чувства даже у самых патриотично настроенных потребителей. Посадка на "онлайновую иглу" отечественного производства, как правило, сопровождается массовой передозировкой некачественным продуктом с последующей отправкой особо впечатлительных добровольцев в профилактические центры Blizzard. "СС„ера" - крайне подходящий под описание синдрома "русская MMORPG" кандидат. Спасение заблудших душ, не желающих поддаваться томительному искушению World of Warcraft, пришло оттуда, откуда (представьте себе!) его очень ждали

Для игры Allods Online есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100