Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
обучающие
(0)
стратегия
(0)
online
(0)
massively multiplayer
(0)
privateer
(0)
3rd
(0)
horror
(0)
RPG
(0)
гонки
(0)
симулятор
(0)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Guacamelee! игра, 2013 год

Жанр: аркада | остальные игры
Год выпуска: 10 апреля 2013 г.
Разработчик: DrinkBox Studios
Издатель: DrinkBox Studios
Платформа:PS3, PSV

Обзоры для игры Guacamelee!

Вы думаете, восстание мертвецов везде должно быть одинаковым? А вот и нет. Разработчики из DrinkBox Studios показали, что мексиканская национальная нежить имеет особый эстетический окрас. Но что самое главное, по мнению авторов, бремя противостояния злу в стране буррито и сомбреро должно пасть на плечи лучадоров - известных борцов мексиканского реслинга. Об этом и повествует Guacamelee! - "легкая" аркада с акцентом на акробатике и ближнем бое.
Великий путешественник между измерениями.
День Мертвых

Guacamelee! - не тот проект, в который влюбляешься сразу и навсегда. Поначалу даже впадаешь в недоумение: кому могло прийти в голову создавать подобный примитив? Перед нами заурядный двумерный платформер со скупой анимацией, простоватой графикой и примитивным геймплеем. Ходи направо, налево, прыгай да колоти противников - даже "Марио" двадцатилетней давности кажется более продвинутым в плане разнообразия. Открытый мир здесь выглядит скорее попыткой имитации нормальных RPG: нам позволяют входить в некоторые дома, слушать шаблонные фразы их жителей о нелегком быте и даже выполнять дополнительные квесты. Однако свобода передвижения оказывается уж слишком относительной и совершенно ненужной для прохождения, а выполнение побочных заданий не преображает кажущуюся нудной и вторичной механику.

ССЋжет тоже не блещет. В мексиканский праздник Дня Мертвых силы тьмы оживают и подвергают массированной атаке деревеньку главного героя - лучадора Хуана. Предводитель трупов Калака похищает любимую девушку парня. Тот бросается на помощь любимой и вступает в долгие и непримиримые отношения со злом...

Крестовый поход нашего героя обрывается в самом начале на очень трагичной ноте - Калака с легкостью расправляется с простым деревенским малым. Однако потусторонние силы почему-то даруют Хуану второй шанс и, более того, наделяют его умением перемещаться между двумя мирами - живых и мертвых.

На первых порах данная особенность игры выглядит как дешевенькая попытка разнообразить вялый геймплей. Перемещение между мирами осуществляется в момент прикосновения героя к особым светящимся шарикам, расположенным в различных местах карты. Некоторые враги, находящиеся в параллельном измерении, не могут быть атакованы, зато без проблем покушаются на нашу жизнь. Вот и приходится, прежде чем указать скелетам на их место, активировать сферы. Так все и тянется на протяжении первых минут сорока.

Боги реслинга

Однако все меняется, когда на сцену выходят козлы и курицы. Нет, главный герой не решил остепениться и заняться домашним хозяйством; дело в том, что игру пронизывает безбашенная паранормальщина. В какой-то момент путешествия вас встретит гигантская курица и попросит отправиться к мастеру-петуху повышать квалификацию бойца ближнего боя. Домашняя птица научит Хуана различным типам ударов. Оказывается, в Guacamelee! возможны богатые комбинации, прямо как в Devil May Cry, - ничто не мешает вам провести серию наземных атак, апперкотом подбросить противника в воздух, выполнить тройку ударов в прыжке, а затем обрушиться с гаденышом на землю. Выполнение длительных комбинаций вознаграждается финансово. В разных участках карты находятся специальные магазинчики, в которых за деньги можно изучить новые способности или повысить уровень здоровья или выносливости.
Такая красота, что даже убивать жалко.
Дальше - больше. По мере прохождения вам будут встречаться статуи некоего козла-шамана. Их разрушение приводит последнего в ярость. Козел принимает человеческую форму и, испражняясь злостными ругательствами, почему-то решает нам помочь, обучив какому-нибудь навыку - двойному прыжку, отскоку от стен и так далее. Однажды Хуана даже научат превращаться в курицу - нездоровая любовь разработчиков к домашней птице очевидна. Ценность этих "апгрейдов" заключается в том, что все они вписаны в замечательную механику игры, которую обнаруживаешь далеко не сразу.
Вот это поворот

Дело в том, что уровни в Guacamelee! представляют собой не линейные коридоры, а сложные пальцеломные и головоломные лабиринты. Их концепция в целом повторяет Super Meat Boy, требовавшую от игрока проявления немыслимой ловкости, реакции и психологической выдержки.

Специфику местной хардкорности создает вышеупомянутая смена миров. Однажды мы обучимся умению переключаться с живого мира на мертвый в любой момент при нажатии определенной кнопки. Некоторые поверхности, необходимые для продвижения по уровню, существуют лишь в одном мире. Так, чтобы попасть с одной платформы на другую, нужно совершить прыжок и во время полета перейти в другое измерение. Это иллюстрация наиболее простой задачи. Чтобы получить более полное понимание концепции Guacamelee!, представьте, что между платформами существуют три стены, находящиеся также в разных измерениях, колючая проволока, задевать которую категорически запрещено, и блок, который нужно разбить. Таким образом один прыжок превращается в сложнейший кульбит. Раз за разом приучаешь свой мозг к правильной последовательности клавиш, вырабатываешь нужную моторику и в конце концов добиваешься успеха, что сопровождается диким восторгом. Конечно, количество попыток здесь исчисляется не тысячами, как в Super Meat Boy, однако насчитывает не менее нескольких сотен.
В параллельном мире вместо лавы - безобидная вода.
Главное достоинство Guacamelee! заключается в постепенном наращивании уровня сложности, что, во-первых, не дает игре наскучить, а во-вторых, каждый раз предлагает совершенно новый "челлендж", браться за который не менее интересно, чем за предыдущий.

Параллельно с ростом мастерства и количества возможностей лучадора повышается и сложность боев. Игра постоянно экспериментирует с различными комбинациями противников. Одновременно на вас могут нападать парочка простых скелетов, кактус, закидывающий Хуана колючками, и гигантский зомби на пол-экрана. Просто уворачиваться от атак и наносить удары недостаточно - враги расфасованы по разным мирам, поэтому нужно постоянно переключаться между измерениями. Прежде чем сокращать здоровье скелета, придется разбить его броню - цветной контур, обрамляющий фигурку. Проблема в том, что щит определенного цвета может быть разрушен лишь определенным ударом. Таким образом, боевая система также оказывается многосторонней, увлекательной и, что самое главное, хардкорной.

На этом празднике вовсе забываешь о сюжете. Совершенно перестает возмущать и простая графика - постепенно в ней даже находишь собственное стилистическое обаяние. Приятные музыкальные мексиканские мотивы и неплохой юмор успокаивают нервы после череды неудачных попыток в каком-нибудь эпизоде. Изнуряющий геймплей здесь совмещен с легкой атмосферой, что, безусловно, оставляет положительный эмоциональный осадок.
В этих бочках не кино известного содержания, а шарики со здоровьем.
***
Guacamelee! не прыгает с места в карьер. Она медленно раскрывает собственную механику, постепенно увлекая и раззадоривая игрока все более сложными испытаниями. Да, графика не балует современными зрелищными эффектами. ССЋжет плетется еле-еле, даже не пытаясь создать интригу. Однако игра в первую очередь предлагает нам отличный геймплей, требующий особого мастерства от пользователя. В этом и заключается ее "олдскульная" прелесть.

Плюсы: отличная боевая система; сложные акробатические задачи; переключение между мирами.
Минусы: сюжет "для галочки"; отсутствие озвучки персонажей.
Оцените этот материал:

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Guacamelee!, похожие игры

Pacific Rim Обзоры Pacific Rim
аркада

Осознав, что на "больших" платформах паршивенькие игры по кинолицензиям сегодня уже абсолютно никому не нужны, владельцы соответствующих брендов переключили свое внимание на мобильники и планшеты. Там и ценовая политика совсем иная, и обладатели устройств намного щедрее (особенно на iOS). Поэтому лично для нас новость о том, что игра по фильму "Тихоокеанский рубеж" выйдет на портативе, не была какой-то неожиданностью. Полагаем, что и для вас тоже.Диалоги тут такие.Мобильный рубежМы уважительно относимся к творчеству Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Вне всяких сомнений, его Pacific Rim заслуженно носит звание одного из лучших эпических блокбастеров последних лет

Для игры Pacific Rim есть:
 
Streets of Rage: Remake Обзоры Streets of Rage: Remake
2011 год остальные игры (Bomber Games, Bomber Games)
Римейк всеми любимого Beat em allа на Sega - Streets of Rage: Remake. Нас опять ждут толпы негодяев и бандитов, которые так и норовят испортить нашу жизнь. Ну что же, дадим им отпор! Графика и звук улучшены, использованы персонажи из всех частей игры, модели из 1 части перерисованы полностью. Прохождение нелинейное, несколько финалов. Поддержка джойстика. 1-2 игрока, при желании могут играть дуэтом. Отсутствии второго игрока можно заменить ботом и задать ему тип интеллекта (агрессивный, пассивный, реалистичный, сбалансированный и.т.д.)Особенности игры- Тропический мир живет своей жизнью

Для игры Streets of Rage: Remake есть:
 
Bunch of Heroes Обзоры Bunch of Heroes
2011 год аркада | остальные игры (NGD Studios, NGD Studios)
Простой и увлекательный аркадный шутер, выполненный по всем законам жанра: 4 героя, захват планеты пришельцами, тонны оружия, простые задания и армия зомби самых разных мастей!

Для игры Bunch of Heroes есть:
 
Dota 2 Обзоры Dota 2
2013 год стратегия | ролевая | остальные игры (Valve Corporation, Valve Corporation)

Если спросить профессионального шахматиста, как он может играть тысячи партий на одной и той же карте, с одними и теми же фигурами и необновляющимися возможностями и при этом не заскучать, он, наверное, усмехнется, попросит вас подрасти и немного глубже ознакомиться с содержанием и ценностью этой игры.Конечно, содержательно Dota 2 не имеет с шахматами ничего общего. Тем не менее их роднит очень многое: обе спортивные дисциплины предлагают здоровую пищу для ума, требуют от игрока опыта, серьезнейшего тактического анализа и способности на много ходов вперед предсказывать развитие событий

Для игры Dota 2 есть:
 
All Points Bulletin Обзоры All Points Bulletin
2010 год action | остальные игры (Realtime Worlds, Electronic Arts)

APB приковала внимание миллионов игроков. Все ждали настоящую GTA Online. Потенциально - великолепнейшая MMO, потрясающее развлечение и выдающийся прорыв в жанре. А уж как капали у всех слюнки, когда разработчики показывали редактор персонажей и красоту графики... Шумихи было много, возлагаемых надежд тоже. Но что получилось в итоге и почему многие рецензенты ставят APB меньше 6 баллов?Суть игры проста до идиотизма. В каждом квартале находятся две группировки - бандиты и полицейские. И основное соперничество идет между ними. Всего на карте может быть по сорок человек от каждой "фракции", однако они не воюют стенка на стенку. Здесь идут противостояния мелких групп по четыре-шесть человек

Для игры All Points Bulletin есть:
 

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100